Выстрел второй
3 января 2017 г., 18:48
«Хозяин, о чем вы думаете?»
Сэм пролежал без сознания больше суток. И все это время Хелена не отходила от его кровати ни на шаг. Другие слуги были обеспокоены состоянием любимого господина, но синеволосая не отвечала на вопросы. Да и что отвечать, когда сам не понимаешь что произошло? Ей было любопытно. Почему же хозяин впал в магический сон, почему постоянно отмахивается от этих галлюцинаций, что там делал Вельзевул?.. Конечно было существо, которое могло ответить на все ее вопросы, но уж к нему она за помощью не обратится и в жизнь.
— Больно…-дрожащим голосом простонал Сэм, сквозь сон сжимая в руках простыню.
Нетрудно было догадаться, ему являлись видения прошлого, что всегда мазутной тенью стояли за ним. Хелена подошла к широкой кровати, склонившись над тяжело дышащим юношей. «Хозяин…»Бледные пальцы пробежались по пылающим щекам, остановившись на точеном подбородке.«О чем вы думаете?»
— Госпожа Хелена! — окликнул влетевший в комнату после короткого стука Дэнис. Сквозь занавес синих волос его встретил ледяной взор хищника, готового любого порвать за добычу, спящую под ним. Сероглазый отшатнулся, испуганно замямлив. — Т…там приехал п…посол от к…к…королевского двора.
— Конечно. Я сейчас спущусь. — ответ последовал четко и незамедлительно. повторять было не нужно и блондин-очаровашка тут же скрылся из виду. Когда взор ангелессы вернулся к нахмуренному личику господина, то заметно смягчился.
— Хозяин… — ласково позвала она, наклоняя так близко, что могла ощутить на лиц его прерывистое дыхание. — Мне так скучно.
***
А тем временем в другой части города, в своей просторной лавке, заполненной всякой всячиной, развлекался как мог Джон Эриэл.
— Вот ваш заказ. — сообщил он молодой фрейлине Ее Величества, ставя на стойку небольшую картонную коробочку. Антикварщика знал каждый уважающий себя аристократ или простой торговец в городе. Многие не видели его лица, но были наслышаны. Мужчины завидовали процветанию его бизнеса, дамы сходили с ума от нетипичной внешности. Высокий рост, аристократичное телосложение, прекрасное соотношение плеч и бедер. Тонкие черты лица, прямой нос, высокие, до невозможности четкие скулы, тонкие темные брови, смольные волосы, одна часть которых была длиннее другой и спадала на лицо косой челкой, закрывающей один из сапфировых глаз.
— Благодарю. — смущенно улыбнулась девушка, собираясь было забрать коробочку, когда ее запястье перехватила теплая рука в белоснежной перчатке.
— Постойте же, куда вам спешить? — тонкие губы растянулись в четкой усмешке. — Лучше расскажите мне, что происходит во дворце
Против его глаз никто не мог устоять. Не было в этом мире существа, которое не подчинилось бы его желанию, не выложило все на блюдечке с голубой каемочкой. Ах нет, было всего одно такое существо…
Но фрейлина им не была, а потому послушно начала рассказ. Джон знал все и про всех, все факты и сплетни, от кухонных ссор, до убийств и ограблений. Поэтому полиция столицы часто обращались к нему за советом. И тем не менее в этих краях ему было безумно скучно, но и уехать он не мог. Ведь его здесь кое-что держало. Или кое-кто.
— Вот как…что ж, благодарю. — обворожительно улыбнулся мужчина, выпуская напуганную и очарованную пташку наконец на волю. — В этом городе так нудно…- вздохнул он, как только дверь за посетительницей закрылась, развалившись в кожаном кресле. — Но мне кажется, что здесь должно произойти что-то очень интересное. Хм, да и Вельзевул бы просто так не явился. Может мне самому наведаться к графу? Оу, нет, гнев Хелены куда сильнее моего любопытства. — взгляд глубоких глаз упал на большие напольные часы. — Работать еще три часа…даже не погулять. Интересно, почему Ад вдруг нацелился на моего обожаемого Сонкертона? Или же…- поднимается, провода рукой по старинным картинам. — Он просто пешка? Так или иначе, я хочу узнать.
Парень подошел к мольберту в углу комнаты. На грубом холсте виднелись зарисовки довольно мрачной картины. Она изображала готический замок, окруженный ветвистыми деревьями. К нему подъезжала карета, но все это был лишь задний план. передний был не прорисован.
— Птица со сломанными крыльями душой еще летает. — улыбнулся Эриэл, проводя кисточкой с черной краской по кусочку, лишенному цвета. — Но птица со сломанной душой никогда не взлетит.