ID работы: 5077419

Ваш новый учитель биологии

Слэш
PG-13
Заморожен
26
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Молитвы и семейные ужины.

Настройки текста
Домой идти не хотелось от слова совсем, поэтому я бесцельно ходил вокруг школы, пытаясь привести мысли в порядок. Было бы неплохо обсудить это с кем-то. Кажется я становлюсь слишком зависим от подобных разговоров, как на приеме у психолога. Мисс Перегрин была моим личным психологом, если можно использовать такое определение по отношению к женщине, которая являлась директрисой моей школы и была не против выслушать мое подростковое нытье, попивая при этом чай, от которого разило коньяком. И что я сказал бы ей сейчас? Ой, извините, мисс Перегрин, я вчера встретил вашего сына в гей-баре и случайно облизал ему шею. Нет, поймите правильно, я обычно не хожу по таким местам и не лижу людям шеи, просто в тот вечер набухался. Со всеми случается. Надеюсь, в нашей школе есть психолог, я бы мог сходить к нему. Но опять встает вопрос, а сказать ему? Я вчера перебрал и пошел в гей-бар, а сегодня оказалось, что тот парень, которого я там видел, мой новый учитель биологии, правда здорово? Рассказывать более подробно я бы точно не захотел. Черт, я забываю, что вдобавок Енох мой классный руководитель, значит видеться мы с ним будем часто. И кажется, мне даже нравится это. Так, срочно забыть об этой мысли. А еще мне нравится, как звучит его имя. Мистер О’Коннор. Пожалуй, это тоже в стиратель мыслей. Размышляя обо всей это ситуации, я не заметил, как дошел до дома. На самом деле я бы и не заметил этого, если бы не споткнулся прямо у своего забора. Во дворе я увидел свою мать, похоже она ждала меня. Отлично, теперь она подумает, что ее сын алкоголик или наркоман, которого хаотично шатает из стороны в сторону, пока он идет после очередной дозы, да так, что это приводит к падениям. – Привет, мам. Я, эмм, немного задержался в школе, – на самом деле я понятия не имел, сколько времени у меня ушло на это передвижение, но явно не привычные 15 минут. –Да, ты прошел дорожку возле нашего дома раз на двадцать. Я понятия не имел, что могу сказать в свое оправдание по поводу вчерашнего и имеет ли это смысл, поэтому позволил ей сделать это за меня. –Ты должен понять, Джейкоб, что алкоголь – это зло, – она размахивала одной рукой, в которой держала ножницы для стрижки кустов, и была похожа в этот момент на какого-то безумного проповедника окончательного съехавшего с катушек на фоне религии – это дьявол, которой отравляет твою душу! Он заберет тебя с собой прямиком в ад, сын. –Ага, я знаю, – эти ножницы все же немного напрягали меня, надеюсь они останутся только для кустов. –Нет, ты не знаешь! – она закричала и стала подходить ближе ко мне – а теперь иди молиться, ты должен очистить душу свою, или это придется сделать мне кровью. Я попытался поскорее убраться в дом. Молиться и «очищать душу свою» я, конечно, не собирался. Зато у меня была пара часов, чтобы просто поспать, чувствовал я себя отвратительно. В первые я был рад, что в нашем доме была целая комната для молитв и ритуалов, которая единственная имела замок. После двух часов моих якобы молитв, у родителей заметно улучшилось настроение, насколько это было для них возможна. Ведь теперь душа их сына была спасена, миссия выполнена. Собственно, мне тоже стало получше, этого нельзя было отрицать. Я даже вроде смог смириться со всей этой странной ситуацией и решил позволить дальнейшим событиям разворачивать без моего участия. За ужином отец даже проявил заинтересованность и спросил, кто же мой новый классный руководитель, и что я о нем думаю. Спасибо, пап, я вроде только перестал накручивать себя по этому поводу. – Он сын мисс Перегрин, – ответил я – вроде неплохой, но только слишком молодой, – дальше у меня чуть не вырвалось, что-то типа «он мне даже понравился», поэтому, чтобы заполнить неловкую паузу, я закашлялся, изображая удушение картофельным пюре. Несите мой Оскар уже. Теперь мой кашель превратился в неловкую паузу, похоже начинаю переигрывать. – Аккуратнее, Джейк, – мама подала мне стакан с водой. О, спасибо, если бы я правда задыхался это было бы то, чего мне явно не хватало в тот момент. – А еще он наш новый учитель биологии, – я решил непринужденно продолжить нашу беседу – вроде я вам рассказывал, что старую сбила машина. – Какой ужас! – мать всплеснула руками. – Да нет, ее труп выглядел вполне сносно, мисс Перегрин нам рассказывала, что голова практически не пострадала, поэтому ее даже смогли похоронить в открытом гробу – по их взглядам я понял, что начал говорить лишнего. Пора остановиться, Джейк. Ужин я решил закончить в молчании, особо не вникая в разговор родителей об их планах пойти на митинг в следующие выходные. Не смотря на усталость, уснуть мне никак не удавалось, не помогли даже успокоительные таблетки. Поэтому я просто лежал поперек кровати свесив вниз голову. Она уже начинала кружится от прилива крови, но было слишком лень ложиться нормально. Тут я вспомнил, что завтра первым уроком биология. Нет, нет, нет. Ну за что вселенная меня так ненавидит? Сейчас мне хотелось создать машину времени, вернуться в тот день и дать себе по лицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.