ID работы: 5077433

Мне бы целовать твои губы...

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Не выдавай себя

Настройки текста
      Июнь. Солнечные лучи достигают поверхности земли, согревая ее, недавно прилетевшие птички поют, сидя на ветках деревьев. А вон голуби ходят около женщины средних лет, которая кормит их хлебушком. Дети гуляют со своими родителями, пары сидят на скамейках и мило беседуют, озаряя друг друга улыбками.       Вокруг кипит жизнь, все радуются, и лишь одна Диана идет с поникшим лицом. Ее мысли заняты предстоящим знакомством. Как же она хотела очутиться на месте той счастливицы, которую выбрал Никита. Хотела сидеть в кафе рядом с ним и знакомиться с его лучшей подругой. Понимать, что может целовать когда угодно и где угодно. Обнимать его, чувствовать теплоту, исходящую от его тела. Но подождите! Разве не может то же самое делать Дина? Она ведь его подруга, а друзья часто обнимаются. Так и есть. Все было бы хорошо, если бы не эта глупая любовь. Она будет обнимать его по любви, а он — по дружбе. Тогда почему же не признаться? Нельзя же свои чувства таить вечно, правда? Но если Никита узнает, как он отреагирует? По мнению Дианы он просто отвергнет ее, ведь он любит другую. Конец и дружбе, и мечтам о нем. А сейчас она хотя бы видит его, общается.

***

Девушка открывает дверь кафе и, глубоко вздохнув, входит в помещение. В углу, за самым дальним столиком, сидят они. Парень бережно обнимает блондинку и, улыбаясь, что-то рассказывает. Они выглядять счастливыми, веселыми. Дину Никита не замечает, продолжая беседовать со своей спутницей. POV Дина Я набираю в легкие воздуха и начинаю шагать в сторону столика. Они не замечают меня, они вообше ничего вокруг не замечают. Как будто здесь только они и никого больше. — Привет, — тихо произношу я, смотря в глаза Никиты. Он сводит меня с ума. Его глаза цвета шоколада, можно смотреть в них вечно. Этот нос, розоватые и, наверно, сладкие губы, его челка, которая все время спадает на глаза. — О, привет, Дин, садись, — мило улыбается юноша, указывая на место напротив. — Знакомьтесь, Дин, это моя девушка, Настя, Насть, это Диана, моя подруга. — Лучшая, — добавляю я, отчего на мне появляются непонимающие взгляды. Возможно, не так важно было это добавлять, но не хочу, чтобы Настя думала, что я какая — то левая баба, которую вскоре Никита попросту забудет. — Эм… Да, лучшая подруга, — мямлит Киоссе. — Мм, Диана, расскажи о себе немного, — просит девушка. — Ну, я Диана, мне 17 лет, перехожу в 11 — ый класс, родом из Воронежа, но уже 2 года живу здесь. Люблю танцевать и петь, — кратко рассказала я. — А ты чем занимаешься? — Вообще, я люблю писать книги, особенно фантастику. Уже давно этим занимаюсь, есть парочка книг законченных. — Интересно, — кивнула я. — А их можно найти в книжных магазинах? — Пока что нет, но планирую вскоре заняться этим.

***

Уже целый час я чувствую себя здесь лишней. Никита и Настя мило беседуют, кормят друг друга блюдами, которые заказали, а я сижу и наблюдаю за ними. Как же мне сейчас хочется встать и убежать отсюда, не видеть всего этого. Мое сердце скоро не выдержит. — Эм, извините, я скоро вернусь, — с этими словами я побежала в туалет. Лучше тут буду сидет, чем там. Я подошла к зеркалу и взглянула на себя. Мои глаза уже были красные, а в уголках скопились слезы. «Вот только не надо разводить тут сопли» — подумала я и быстро вытерла скатившуюся слезинку. «Я должна поддерживать его, я должна быть хорошей подругой, как было всегда». Повторяя это, я вышла из туалета и вернулась к столику. Надо просидеть тут еще чуть — чуть, и пойду домой. Просто нужно влиться в разговор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.