ID работы: 507773

Some Say

Гет
PG-13
Заморожен
24
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 43 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Можешь сесть за свободную парту, - махнув рукой, сказала учительница, когда Алиса закончила рассказ. Девушка быстро оглядела класс. Что?! Иви-Мэри?! Быть того не может. "Черт возьми, это моя территория. Я должна быть новенькой в этом классе. Это на меня должны быть обращены все взгляды. Как же я её ненавижу... Что она тут забыла?" Мэри едко улыбнулась, когда увидела, как Алиса на неё посмотрела. Да уж, приятного мало. Фамалия села на единственное место, которое было здесь свободно. Даже не смотря на своего соседа по парте, она достала учебник, тетрадь и ручку. Все учебники ей выдали ещё вчера. Алиса угрюмо уставилась на учительницу, даже не пытаясь вникнуть в то, что она говорит. - Ты достала не тот урок, - прошептала её соседка по парте, ухмыльнувшись. - Что? - непонимающе взглянула на неё Алиса. И узнала ту незнакомую брюнетку, которая помогла ей добраться до нужного кабинета. - Сейчас География, а не Геометрия, - всё так же ухмыляясь, тихо сказала брюнетка, - Я Джоанн. И постарайся не говорить так громко. Злая старуха орать начнет на нас обеих. Так что потише. - Кхм-кхм, мисс Пирас, встаньте и расскажите, о чем вы так яро шепчете мисс Фамалии. Ну же, - прогрохотала леди Кассандра, - Я всё прекрасно слышала, юная леди! Если такое повторится и во второй раз, я буду вынуждена отправить вас к директору! - брызжа слюной, кричала учительница. Алиса хмыкнула, глядя на Джоанн. Девушке про неё говорил ей младший брат Таммо. Если она не ошибалась, они были закадычными друзьями. И ещё вроде брат Джоанн. К сожалению, Алиса не помнила его имени. Она обеспокоенно посмотрела на Иви. Фамалия была полностью уверена, что та злорадствует. Но нет, Мэри немного нахмурила брови и выглядела немного обеспокоенной. Немного странно, ведь Алиса предполагала, что её бывшая подруга её ненавидит. Может, ещё удастся спасти их дружбу? Ведь с детства они были так близки. И поссорились в начале средней школы. Алиса даже не помнила, из-за чего именно. Вроде бы, они что-то не поделили. Когда-то они были "не разлей вода", а теперь даже обыкновенное "привет" друг другу сказать не могут. После Мэри у Алисы не было друзей. Настоящих друзей, которые смогли бы поддержать её. Фамалия даже с знакомыми редко общалась в тот сложный для неё период. Перед глазами то и дело проскакивали воспоминания. Вот, они с Мэри играют в салки, и тут её подруга падает. Алиса подбегает к ней и помогает подняться. Вот они вместе идут в начальную школу, держась за руки. Вот вместе делают домашнее задание, бегают вокруг школы. И где же эти мгновения теперь? Из мрачных раздумий Алису вывел звонок на перемену. - Хвала небесам! Я думала, эта вечная пытка никогда не кончится! - произнесла Джоанн, кладя вещи в сумку. - Про тебя мне мой брат многое рассказывал, - как бы кстати сказала Алиса, - У тебя есть ещё брат, верно? - Таммо? - щеки девушки немного порозовели, - Многое? Я надеюсь, ничего ужасного. Да-да, есть. Фернандом звать. А теперь адьё, у меня Математика, а у тебя Физкультура, - помахав рукой, брюнетка вышла из кабинета. - Как ты об этом узнала? - крикнула ей вслед девушка, но та вряд ли услышала, - Черт бы побрал этих ясновидящих, - пробурчала себе под нос Алиса. Девушка тоже вышла из кабинета, гонимая толпой по коридору. В школе стояла ужасная толкотня и духота. Фамалия решила снять своё джинсовое болеро. Она посмотрела свой формуляр, где был вложен ключ от её шкафчика. - Двести тридцать восемь. Отличненько... - пробормотав это, девушка начала искать шкаф с этим номерком. Наконец, найдя его в нижней части шкафчиков, девушка открыла его и сняв болеро, положила его туда. В шкафчике было абсолютно пусто, кроме одной бумажки, которая валялась в самом углу. Алиса заинтересовалась ею и взяла в руки, нахмурив брови. "Приходи в актовый зал после уроков" - было написано размашистым почерком на клочке бумаги. Фамалия нахмурила брови, даже не догадываясь, кто бы мог подложить ей сюда записку. Ведь она только что сама узнала номер от своего шкафчика. - Может, Джоанн? Она ведь каким-то неизвестным образом узнала, какой у меня сейчас урок, - разговаривая сама с собой, неуверенно произнесла Алиса, - Хотя это вряд ли. У неё бы не хватило времени. Тем более я не видела, что бы она писала хотя что-то на уроке. Тогда кто? Ладно, после уроков и разберусь. Девушка шла к спортзалу, не замечая лиц перед собой. Все мысли Алисы занимала эта странная записка и её отправитель. Внезапно она почувствовала, как кто-то хлопнул её по спине. - Эй, новенькая! - произнесла Мэри, хотя ей не надо было кричать, - Удачного учебного дня! - сказав это, Лицана ухмыльнулась и подошла к красивому парню, которого Алиса видела на Географии. У него были красивые и утонченные черты лица, ясны глаза и самодовольная улыбка на лице. Алиса не обратила на них внимания, и постаралась сосредоточиться на том, чтобы не упасть, ведь сейчас из-за чего-то началась толкотня в коридоре и девушка стала её эпицентром. - Неудачница! Лузер! - убаюкивали её из толпы, ухмыляясь. Алиса не на шутку разозлилась, ведь не знала настоящую причину их поведения. - Пошли быстрее, - прошептал ей на ухо парень, прикрывая спину, - Быстрее! - шикнул он на неё ещё раз, подводя к спортзалу, - Ты вообще как? Знаешь, что у тебя на спине листок "пни меня"? Алиса тупо уставилась на блондина. Ох, какой у него взгляд. А аромат... Черт, это ведь самые дорогие духи, которые хоть когда-нибудь слышала девушка. - Я... Что? Иви-Мэри! - внезапно дошло до неё. Она сердечно посмотрела на парня, который был явно старше неё, - Спасибо большое. Я ведь не разобралась в причине этой шумихе. В общем, спасибо. - Да что там. Ты лучше не показывайся на глаза Францу Леопольду, а то он тебя презрением с лица земли сотрет, - фыркнул парень, - Ах да! - он стукнул себя кулаком по лбу, - Я Малколм, забыл представиться. Ты ведь новенькая тут, да? - Ага. Я Алиса, - кивнула блондинка, всё так же завороженно смотря на Малколма. - Тебе ведь ещё никто не рассказывал об обычаях в нашей школе? Тогда добро пожаловать в ад!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.