ID работы: 5077837

Мелодия смерти.

Гет
R
В процессе
44
автор
Lena2708 соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 71 страница, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 26 Отзывы 12 В сборник Скачать

Метка.

Настройки текста
      Когда говорят о воскрешающих метках, что вам приходит на ум? Какой-то старый ведьменский знак, который загорается, когда человек на грани жизни и смерти, и вот чудо, его тело поднимается в воздух и озаряет свет, вот уже он лежит без сознания на земле, но жив и здоров! К нему подбегает красивая девушка, у которой малое количество царапин после боя, она берет его голову и заставляет его очнуться. О Боже, он открыл глаза! Все счастливы! Жаль, что в нашем мире не так. На заживление малейшей раны уходят дни, а люди умирают беспощадно. Если метка и может воскресить, то на это уйдёт немало времени.

***

— Алекс! — Зеленоглазая подбежала к светловолосому парню и упала на колени. — Ты ещё жив, потерпи, мы позовем КагеКао и он доставит тебя домой! Все будет в порядке, слышишь?       Она заплакала навзрыд и схватила его щеки. Серые глаза медленно повернулись и он улыбнулся. Не мог произнести не слова, не кричал от боли, просто метка не давала погибнуть быстро и не мучаться. Алиша вскрикнула непонятно от чего и взяла его за руку. — Тим, помоги мне! Прошу! Мы должны помочь ему! — Мелодия повернулась и посмотрела на друга. — Тим.       Он снял свою маску и его глаза были красными, с болью посмотрел на подругу. Брюнет вышел к Тоби, который сидел на лестнице и поджав колени, смотрел на другое здание. Они оба слышали, как Алиша дрожа пела песню и всхлипывала. Тим выкурил две сигареты подряд и снова подошёл к ней. — Твоё лицо все в крови, тебе надо домой, может появиться инфекция. — Голубоглазый тихо сказал и взял девушку за плечо.       Нельсон встала и направилась к выходу, по пути отряхивая чёрную кофту. Увидев Роджерса, она снова заревела и обняла его. — Я отведу ее домой, ты побудь тут, не выходи отсюда, я пришлю подмогу. — Пробубнил Тим и пустым взглядом упёрся в землю. — Пойдём, Мелодия, нам надо найти ближайший лес.

***

      Только ребята зашли в дом, как перед ними появились Натали и Слендер. Тим подбежал к главному и начал все объяснять. Алиша упала на колени и закричала. — Отведи ее в лазарет, у неё рассечена бровь и повреждены колени. — Серьезно сказал Маски подруге и показал на коридор. — Сходи за КагеКао, я найду Джека и Хелена. — Безликий испарился в воздухе.       Брюнет посмотрел на подругу, которая сидела и уже просто двигала губами, ее слезы начали смешиваться с кровью. Оуллет помогла девушке встать. Заведя ее в комнату, посадила на кровать и достала аптечку. Вытерев лицо влажной тряпкой, прикрикнула: — Ой! У тебя так бровь сильно рассечена! Придётся зашивать! Она принесла иголку и нить. Алиша без каких-либо эмоций, смотрела в стену. Яркие глаза, впервые померкли. Белокурая перестала двигать губами и слезы опять потекли из глаз. — Я так и не поняла, а что произошло? — Завязав шов, взяла перекись. — Где Тоби и Алекс? — Тоби смотрит за Алексом. — Бесчувственно произнесла Нельсон. — А что с Худи то? — Шатенка приклеила пластырь. — Мертв. — Мелодия посмотрела на подругу. — Опять?! — Натали плюхнулась на кровать и в глазах начали образовываться слезы. — Он ведь воскреснет? — Прошептала зеленоглазая. — Да, конечно! — Клок обняла ее. — Мы выждем нужное время. У нас его много. — Почему ты так «спокойно» отреагировала? — Алиша схватилась за ее рукав и уперлась в грудь. — Я видела как он умирал, выживал, сколько крови он терял, и каждых раз выкарабкивался. — Оуллет гладила ее по волосам.       Мелодия, что есть силы сжала руку подруги и заревела. Слезы капали градом, а веки опухли. Слендер открыл дверь и плавно прошёл, жестом попросил Натали выйти. Он сел рядом с девушкой и начал разговор. — Как ты себя чувствуешь? — Положив ладонь на спину. — Я ничего не чувствую. Везде пусто. — Алиша облокотилась на него. — Что для тебя жизнь и смерть? — Мелодия, жизнь — это такая вещь, на которую смертным даётся лишь секунда, она обманчива, лицемерна, ты никогда не знаешь, когда она подставит тебе подножку и отдаст в руки костлявой. — Он посмеялся. — Я был знаком с настоящей Смертью, она никогда не работала сама, посылала кого-то вроде жнецов. Говорит с людьми правильно, всегда добра, но страшна, когда люди видят Жизнь, больше не доверяют Смерти. Начинают бояться, хотя именно она даёт им то, что все всегда хотели. — А что именно она даёт? — Нельсон посмотрела на безликого. — Кому-то духовное бессмертие, кому-то несуществование в реальной жизни. — Он начал говорить тихо. — Если так судить, то Смерть хорошая, но она же калечит других людей, забирая у них жизни родных… — Белокурая начала засыпать. — Это естественный отбор, уж так завелось в природе. — Он аккуратно положил ее на кровать и испарился.

***

      Прошло четыре часа, как Алиша спала. Ее сон потревожили крики и гул за дверью. Она потерев глаза, поднялась и открыла дверь. Нельсон заметила, что все бегут в лазарет, толпа рассосалась, то она увидела, как тело Алекса заносят в комнату. — Алекс! — Девушка замерла и закрыла рот руками. — Алекс. — Она подалась вперёд и побежала.       Только она подбежала к двери, как ее кто-то схватил и начал оттаскивать назад. — Пусти! — Белокурая заплакала и пыталась выкарабкаться. — Прошу! Мне надо его видеть. — Ее тело расслабилось и она просто повисла на человеке. — Мне сказали не пускать тебя, пока его не зашьют. — Джек отпустил ее, он начал смотреть как девушка спускается вниз по стене и «убивает себя». — Ты первый раз видишь Смерть родного человека? — Всего один раз, до этого. — Зеленые глаза залились соленой водой. — Кто умер? — Безглазый сел рядом и снял маску. — Отец. — Она начала вытирать слезы. — В этом была моя вина. Я будто с самого детства являюсь смертью, она всегда рядом со мной. Папа говорил, что Смерть — это правда, Главный говорил, что Смерть — это правда. Неужели Жизни никогда не будет?! — Подожди, не истери, все в порядке, он же воскреснет! — Монстр пытался ее успокоить. — Я пытаюсь верить. — Голова упала на плечо товарища.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.