Пролог
30 декабря 2016 г. в 12:14
— Ждёте мистера Старка?
Стив резко выпрямился, качнув столик так, что кофе в чашке расплескался. Заставшая его врасплох миловидная официантка виновато улыбнулась, ловко убирая со столика кофейный потоп и наполняя чашку свежим напитком.
— Вы так сосредоточенно рассматриваете Башню. Она принадлежит мистеру Старку. Многие посетители приходят в наше кафе для того, чтобы увидеть, как он выезжает в своём кабриолете.
— Нет, — бодро соврал Стив. — Я даже не знал, что он здесь живёт.
Девушка снова улыбнулась ему и отправилась к следующему столику. Допивая кофе, Роджерс изо всех сил старался не смотреть на двери гаража Башни Старка.
Оставив щедрые чаевые, Стив отправился на прогулку по знакомым и незнакомым улицам, мысленно уговаривая себя уйти подальше от злополучного небоскрёба и больше никогда не возвращаться. Он разглядывал изменившийся город, мысленно сравнивая его с тем, что остался в его памяти. Новый облик Нью-Йорка уже не поражал, как раньше, не слепил не привыкшие к такому обилию огней глаза, не оглушал. Но всё же во время каждой такой прогулки находилось что-то неизвестное, не изведанное раньше. Стиву это даже нравилось: отвлекало от обычных тяжелых мыслей.
Залюбовавшись, он не заметил, как сделал круг и вернулся к Башне. Стив остановился на своём обычном месте наблюдения: в тени билборда, как раз напротив главного входа. Замерев в темноте, он в очередной раз задался вопросом: зачем он приходит сюда почти каждый вечер, словно на службу?
— Прошу прощения.
Стив резко развернулся на каблуках. Второй раз за день его застали врасплох. Плохо. И если официантка в кафе просто задала неожиданный вопрос, то появление этого парня вовсе осталось незамеченным. Словно он появился из воздуха. Очень плохо.
— Прошу прощения, — повторил незнакомец, шагнув из тени в полоску света. — Вы кого-то ждёте? Или хотите задать какой-то вопрос?
Пару секунд они рассматривали друг друга. Нежданный собеседник был высок, пожалуй, выше самого Стива, у него были довольно длинные, зачесанные назад темные волосы и ярко-зелёные глаза. Стив подумал, что такого цвета глаз у людей не бывает, но потом вовремя вспомнил о контактных линзах. Да, это определённо были линзы.
— Я просто проходил мимо, — наконец ответил он.
— О, конечно. — Незнакомец скептически изогнул бровь. — Если возникнут вопросы, советую обсудить их с начальником охраны Башни.
Парень шагнул вперёд, толкнув Стива плечом, и твердым шагом направился к дверям Башни. Пройдя внутрь, он вошел в отдельный небольшой лифт (которым, как уже знал наблюдательный Стив, пользовались обитатели верхних, жилых этажей) и, обернувшись, снова испытующе взглянул в сторону недавнего собеседника. Двери лифта захлопнулись.
Стив почувствовал, как его щёки заливаются румянцем. Быстро развернувшись, он стремительно пошел прочь, мысленно обещая себе больше никогда, никогда, никогда не подходить к проклятой Башне на расстояние выстрела.
***
Локи закрыл глаза и помассировал виски. Скоростной лифт в небоскрёбе был не роскошью, а совершенно необходимым техническим приспособлением, но возникавшее при подъёме чувство полёта всё ещё было неприятным.
— Твой тайный воздыхатель снова стоял на своём посту, — сообщил он, входя в гостиную.
— Видел, — ответил Тони, не отрываясь от планшета. — Вы очень мило побеседовали. Жаль, камеры наблюдения не пишут звук.
— Это уже перестаёт быть забавным. — Локи снял пиджак и перекинул его через спинку кресла. — Он странный. Есть в нём что-то... не от человека.
Тони вздохнул и отложил гаджет в сторону, с улыбкой глядя на нахмурившегося супруга.
— Опять твоя паранойя разыгралась. В Нью-Йорке сотни душевнобольных, что поделать, мои фанаты есть и среди них.
— Некоторые твои душевнобольные фанаты заходят слишком далеко. — Локи взял со стола и продемонстрировал папку с логотипом Щ.И.Т.а. — Что они опять хотят? Галактика снова в опасности?
Тони поморщился. Потом, поразмыслив, протянул супругу планшет. На экране светилось изображение медленно вращавшегося ярко-синего куба.
— Что это?
— Головная боль, Локи. Страшная головная боль.