ID работы: 5077986

Земная оболочка Локи

Слэш
PG-13
Завершён
2559
автор
Размер:
96 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2559 Нравится 54 Отзывы 902 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Сонный Старк представлял невероятно милое зрелище. Локи решил не будить мужа. Стараясь не шуметь, он принял душ, оделся и покинул спальню. Вчерашний день выдался утомительным, и Тони имел полное право отоспаться. После битвы за Манхеттен, которая несомненно войдёт в учебники истории, прошло уже больше месяца. В течение этого времени Люк Садэн подготовил официальное заявление от имени «Старк Индастриз» о событиях, развернувшихся на крыше Башни Старка. Речь оказалась настолько хороша, что полковник Фьюри решил положить её в основу «официальной версии случившегося» и ещё несколько дней правил рукопись совместно с автором. Во время этой работы их с Локи взаимная ненависть стала потихоньку дополняться чувством взаимного уважения. Получавшийся в итоге коктейль пугал даже видавших виды Капитана Америку и Черную Вдову. Город за окном постепенно реставрировался и приводился в порядок. «Старк Индастриз» жертвовала на восстановление Манхеттена значительные суммы. Тони и Брюс днями напролёт изучали трофейный посох, добытый Локи в бою и оставленный себе в качестве оружия. Ради этого увлекательного дела они сумели в рекордные сроки сконструировать установку для Тессаракта, отправившую Тора обратно в Асгард. Прощался с братом Локи уже никого не стесняясь и ни от кого не прячась. Всё закончилось благополучно. Локи вышел в гостиную. Пока Тони не проснулся, он собирался заняться бумагами, например, проверить расчёты соотношения сумм, выделенных на благотворительность и восстановление города, и сумм, сэкономленных на освобождении по этому поводу от налогов, чтобы скорректировать следующие платежи. Но для начала он направился выпить кофе. Но, войдя на их с Тони личную кухню, Локи тут же позабыл о своих планах. Первое, что бросалось в глаза при входе, — неожиданный сюрприз в виде торчащей из распахнутого настежь холодильника задницы. Задница была облачена в широкие боксеры с изображением огромной мишени. Локи замер. Из-за дверцы холодильника появилась рука, почесала «яблочко» и скрылась обратно, в недра источника питания. — Доброе утро, — поздоровались откуда-то слева. Локи вздрогнул от неожиданности и повернулся на голос. За столом с кофейной кружкой сидел Беннер, созерцавший неизвестную задницу. Локи не заметил его сразу. — Доброе утро, Брюс. Не знал, что ты снова у нас гостишь. — Эм... Не только я, вообще-то. Локи обернулся к холодильнику. Хозяин задницы наконец покинул его недра. Это оказался Клинт Бартон. В левой руке он держал тарелку, на которую сумел наложить такую гору снеди, что Локи невольно восхитился его чувством баланса. — О, привет! — поздоровался Клинт, откусывая кусок многоэтажного сандвича, который держал в правой руке. — Ты прости, что так по-варварски вломились с утра пораньше, но твой братец горазд пожрать, так что на нашем этаже холодильник опустел за ночь. Наташа на диете, Кэп на пробежке, а мы с Брюсом решили, что вы со Старком не обеднеете. — Мой брат. На гостевом этаже, — вычленил основную информацию Локи. — Ну да. — Клинт отправил последний кусок сандвича в рот и потянулся за кружкой с кофе. — Мы там всей командой разместились, вчера твой брат прилетел. Налить тебе кофе? — Н-нет, спасибо. — Разве Старк тебя не предупредил? — тихо спросил Брюс, заметив, что Локи выполняет дыхательную гимнастику. Тот закончил упражнение и снова улыбнулся гостям. — Я много работал в последние дни. Переговоры с руководителями филиалов и прочее... Видимо, Тони сказал мне, а я не запомнил. Ладно, я пойду. — А завтрак? — спросил Клинт, достраивая десятый этаж нового сандвича. — Спасибо, позже. Подожду, пока Тони проснётся. Старк слетел с кровати, больно приложившись пятой точкой о пол. Сон как рукой сняло. А когда он увидел перекошенное от гнева лицо мужа, к общему состоянию утренней бодрости прибавилось ещё и непреодолимое желание совершить утреннюю пробежку. В соседний город или до канадской границы. — Эм... Доброе утро? — Сомневаюсь, — нежным голосом пропел Локи, растягивая тонкие губы в хищной улыбке. — Утро не может быть добрым, если узнаёшь, что твой любезный братец поселился этажом ниже. — О, небо. — Тони медленно отползал подальше от благоверного, пока не уткнулся спиной в стену. — Локи, я хотел тебе сказать, я не думал, что ты встретишь Тора утром раньше, чем я. — О, мой дорогой. — Локи подошел ближе и поднял мужа на ноги, ухватив за воротник пижамы. — Если бы я с утра пораньше встретил Тора, ты бы полетел не с кровати на пол, ты бы полетел в окно! — Прости меня, — жалобно мяукнул Старк, преданно глядя в глаза. Локи на секунду показалось, что среди растрёпанных со сна волос виновато шевельнулись кошачьи уши. — Я правда хотел предупредить тебя, но вчера был такой хороший вечер, не хотелось его портить. Локи вздохнул и толкнул Старка обратно на кровать. — А что со всеми остальными? — Я решил, что это хорошая идея,— быстро стал отчитываться Тони. — В башне достаточно места, а команде лучше быть вместе. Правда, вспомни, сколько мы собирались из-за той же атаки на порт. А здесь можно наладить пути сообщения. — Ясно. При чём здесь Тор? — Он... Он теперь тоже в команде. — Что?! — Ну да... Он сообщил о своих намерениях ещё в прошлый раз, просто я опять... не сказал... вовремя... не думал, что он действительно вернётся. — Меня поражает способность такого умного человека, как ты, периодически «не думать»... — вздохнул Локи, опускаясь на кровать. Тони, почувствовав, что опасность миновала, сел рядом. — Послушай, это не просто моя прихоть, это вынужденная необходимость. С «Гидрой» мы так и не разобрались. Вдруг они сунутся к нам ещё раз?! За реактором или просто отомстить? Не хочу снова подставляться под удар. А что может быть лучшей защитой, чем общежитие супергероев! — Это ясно и вполне справедливо. Но Тони, если ты выкинешь ещё что-то в подобном духе... Клянусь, я продолжу эту замечательную традицию знакомства с родственниками. Конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.