ID работы: 5078237

Огонь и Вода. Светлый храм

Гет
PG-13
В процессе
33
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 47 Отзывы 4 В сборник Скачать

3 комната

Настройки текста
            POV Оливер       Как только я вошел в коридор, дверь сама по себе захлопнулась. Я уже не удивляюсь. Теперь этот одинокий коридор освещали редко появляющиеся факела. Здесь прохладно, а факела дают только освещение. Левую руку, не приятно обдувала холодком. Естественно рукава больше нет. Ради Вики на все! Если будет осложнение? Ладно не время об этом думать. Я все шел и шел в этой тишине. Скажу честно, у меня ощущение что эта тишина просто отвлекающий маневр и мы здесь не одни. Холодные, каменные стены уже начинают наскучивать. Надеюсь Вика в порядке. О боже… это так смущает! Она все слышала! Как стыдно.       Тишина и коридор. — ЭТОТ КОРИДОР КОГДА-НИБУДЬ ЗАКОНЧИТСЯ? Я. УЖЕ. НЕ. МОГУ! — можно подумать от моего крика что-то изменится. Успокойся… Вдох… Выдох.

***

      Дверь… Стоп? ДВЕРЬ? Неужели конец этому коридору? Радость заполнила меня. Действительно, коридор закончился. Теперь передо мной факелы, каменные стены и две дубовые двери. Обычно все выбирают всё правое. На развилках, при выборе какую таблетку взять. Значит пойду налево. Войдя в комнату, я увидел в дали странную штуковину. От нее отходил синий цвет. — ВИКА!!! Ты здесь? — я позвал ее, может услышит, но ответа не последовало. Это настораживает. Возможно еще не дошла. Я подошел ближе к странному предмету на весь этот коридор. Дотронулся дрожащей рукой до это штуковины. Пульс бьется сильно часто, но напрасно! Все нормально. Я полностью вошел в синий цвет и пошел дальше. И вышел я в другом месте, а точнее в другом коридоре. Это портал значит. Впереди меня был еще такой же подобный портал, только с зеленым свечением. Войдя в него я попал еще куда-то. Самая настоящая паутина! Передо мной был портал с желтым светом. Интересно, а здесь будет выход? Эх была не была!

***

      Странная комната, здесь довольно-таки светло. Позади меня горел желтый портал. А В этом месте даже теплее! Пройдя не много вперед я увидел где-то в углу странное свечение. Приглядевшись я понял. Это КРИСТАЛЛ! Это наш выход! В три прыжка я оказался рядом с голубым камешком. Еще немного и мы будем свободны! Я протягиваю дрожащую руку, вот уже чувствую этот кристалл… — АААА! — я резко отдернул руку. — Какого черта! — япадаю на пятую точку. Ощущения будто меня ударило током! У меня культурный шок. Тут замечаю, что комната потихоньку меняет свой облик. Не известно откуда стали появляться дополнительные стены и вода! Много этой жидкости, как в первой комнате! Тут рядом с синим кристаллом появился белый шарик. Лучше его не трогать. Тут он начал говорить:                     ЧТО ТЫ НАДЕЛАЛ?                     Теперь здесь опасно,                     Спасайся, беги не важно куда!                     О, нет! Что я вижу?                     И ей там опасно!                     Ладно, тебе помогу.                     В красный портал беги и спасай.                     Спасайтесь вдвоем.                     Скорее беги, я тебе говорю, (Остолоп!)                     Беги же, беги!                     И прощаясь с тобой, напоследок скажу,                     Кристалла здесь три!                     На два я ошибся слегка,                     Извини ты меня.                     И прощай.       И этот белый шарик растворился в воздухе. Он сказал бежать в красный портал, но где же он? Обернувшись я понял, что не смогу выйти. Здесь был лабиринт и видимо с ловушками.

***

      С горем по полам я дошел до портала целым. Но по правде говоря у меня теперь болит нога от ожога. Вода обжигает, как огонь. Что это за жидкость такая? А еще испортились мои кроссовки. Но я выбрался! Выбежав из желтого портала я заметил, на этом коридоре было еще два портала, красный и фиолетовый. Забежал в красный.       Здесь также, как и в комнате с синим камешком-светло. Вот Вика протягивает руку к красному кристаллу… СТОП — ВИКА! НЕ ТРОГАЙ КРИСТАЛЛ! — я не хочу чтобы ей было больно. Вика с непониманием посмотрела на меня.-Не трогай кристалл, иначе тебя ударит током! — Почему? — она спросила. — Откуда я знаю! Но я был в другой комнате, в котором есть синий кристалл. Я до него дотронулся и меня ударило током. Это не очень приятно, — я подходил все ближе к Вике. И тут меня осенило. Вода и огонь.-В той комнате ловушки были с водой! Получается, что тот кристалл должна взять ты! А этот я! — она с удивлением посмотрела на меня. — Подожди, Оливер. Нам же нужно найти кристалл один! — Ну, извини. Я от кого-то узнал, что надо найти три кристалла, — Вика закатила глаза — ОХ! Я не вынесу! Хочу наружу… — протянула она. — Найдем кристаллы и попадем домой! — я осторожно взял красный кристалл. Ничего не произошло. Отлично! Мы пошли назад к красному порталу. Тут позади меня послышался хлопок. Я обернулся. Вика, она лежала на полу. — Вик? Ты в порядке? -Ага, — она стала подниматься, но ее взгляд смотрел куда-то мне за спину. — Что происходит? — В глазах Вики читался страх. Огонь в факелах уменьшался, а на полу в не которых местах начала появляться лава и… Стены! С острыми углами. Тут резко потух свет, в комнате ничего не видно, даже рук. Совсем ничего! — Вика? Ты где? Нам надо скорее выбираться, — я сделал шаг и наступил в какую-то жидкость. Видимо лава. Стоп! ЛАВА? — ВИКА, ОТВЕТЬ! Не молчи. — Я здесь, — донеслось где-то позади меня. — Стой там! Я к тебе сейчас приду. Просто говори что-нибудь, чтобы я мог идти на твой голос. -Хорошо! — я сделал шаг. — Если честно, то я очень боюсь пауков, а еще того, что ты уйдешь и не вернешься бросив где-нибудь меня, — я удивился про себя, она продолжала, — Я еще люблю твои волосы. Это странно, — договорить, увы, я ей не дал. К этому времени я дошел до нее. -А? -она удивилась. — Вика, я подсажу тебя себе на плечи. Здесь лава. — Хорошо, — я почувствовал, как она улыбнулась. Не знаю как это получилось.       Так прошло не сколько минут в тишине, я все время врезался в стены. Больше всего я боюсь за Вику. Надеюсь она не ударится о стены. — Я вижу портал! — донесся до меня голос Вики. Действительно впереди нас был красный свет портала. Я ускорил шаг. Резкая боль в ноге, потеряв равновесие я упал и уронил Вику. — Кья! Больно, — она прокричала. — Вика, ничего серьезного? Идти можешь? — Я поднялся. -Я в порядке. И ходить могу. -Идем до портала. -Ага.

***

      Ура! Мы вышли из той комнаты. Из-за резкой смены света у меня заболели глаза. Привыкнув к смене комнаты, я посмотрел на Вику. ЧТО С ЕЁ САРАФАНОМ? — Чего ты уставился? — у её сарафана был оторван кусок ткани, оголяя бедро. — Тебе идет, — я улыбнулся. — За что?! Мой любимый сарафан! — Да ладно, выберемся отсюда и зашьем! — я хлопнул в ладоши. — Что ж пойдем дальше? — Ага, — она смущенно кивнула. Я взял ее за руку, и мы вошли в портал с золотым свечением. (Не забыв взять с собой красный кристалл). Мы оказались у выхода. Одна дверь на этот раз и любимый нами сундук. Вика заглянула в него и достала листок с «Рукописью», а точнее с еще одним стихотворением.                     Красный кристалл был опаснее всех,                     А камешек синий темней.                     А белый, скрыт здесь, за этою дверью,                     Найдете его и вернетесь домой.                     Но поиски будут темны и опасны.                     И вот мой совет:                     Берегитесь сирени цветов,                     А также цвета травы.                     Останетесь живы                     И будете первы,                     Кто путь этот сложный прошли. — Значит третий кристалл здесь. И он последний, — заключил я. — Ладно, пойдем? -сказала Вика, закрепляя булавкой порванное место сарафана. Булавку она взяла из сундука. — Да, — я приблизился к ней и поцеловал в щеку. Она покраснела.       Мы зашли в этот коридор. Что же нас ждет теперь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.