ID работы: 5078237

Огонь и Вода. Светлый храм

Гет
PG-13
В процессе
33
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 47 Отзывы 4 В сборник Скачать

Почему он не здесь?!

Настройки текста
       Парень с девушкой зашли в комнату — Это… ЛАБИРИНТ?! — дружно сказали Вика и Оливер. В дали виднелись одиночные факелы, освещая коридор. — Надеюсь, мы найдем кристалл быстрее прежде, чем что-то случится, — сказал парень. — Ага, — поддакнула голубоглазая, держа Оливье за руку. — Идем? — Да!        Ребята шли, смотря в разные стороны. Но кроме каменных, замшелых кирпичей и одиноких факелов ни-че-го не встречалось. Вскоре парень с девушкой подошли к развилке. — Разделимся? — Вика погрустнела. — Да… Тогда береги себя, — Оливер поцеловал девушку в щеку Она покраснела. — Что ты делаешь? Прекрати, — сказала Вика еле сдерживала улыбку. — Ты смущаешь меня. — Я смущаю! Да ты что! А знаешь, что я могу сказать? — и не дожидаясь ответа синеволосой, продолжил. — Ты милая, когда смущаешься. — Оливер невольно посмотрел на сарафан Вики, где зиял отрезанный кусок ткани. Девушка это заметила. — ОЛИВЬЕ! — Вика в «обиде» надула губы. — Ладно-ладно. Извини. Я пошел. — Угу, — и она разошлись в разные стороны. Вика пошла налево.        «Ура! Теперь у нас есть два кристалла! И надо найти еще один.» — думала девушка.: «Еще одна развилка? Ну это уже ни в какие ворота не лезет! Даже в те, которые ведут в первую комнату! Эх… Ладно. Пойду направо.» — решила Вика. В этом лабиринте жарковато, глаза у голубоглазой начали слипаться и не заметила квадратик сиреневого цвета. — Ваа… Спать хочу! — еще два шага и Вика оказалась на этом бедном квадратике. (квадратик спасайся!)        Вдруг стены лабиринта исчезли, с потолка посыпался песок. — Эм…????? — она была в замешательстве, а сон улетучился. С потолка посыпался «Град» из стволов деревьев. Звучит странно… — А! — Вика заорала, как резанная — ОЛИВЕР!!! ПОМОГИ!!!!!! — но парень был далеко отсюда, но древесина падала по всей площади комнаты. Тем временем Оливер ловко извертывался от этих громадин и бежал куда глаза глядят. — Вика, ты где? — один сучок задел парня за руку. он шикнул от боли. — ОТЗОВИСЬ! — кричал Оливер. Он бежал, пока не увидел знакомую голубую фигурку. — ОЛИВЕР?! — девушка заметила парня и побежала к нему. Оливер же добежав до Вики, взял ее на руки и не говоря ни слова, рванул через этот хаос. — Оливер, мне страшно, — девушка сильнее прижалась к парню. — Не волнуйся. Все будет хорошо! Мы выйдем отсюда.        Постепенно, ходить становилось не возможно. Древесина заполняла зал.       «Дверь, дверь! Ну, найдись! Миленькая, родненькая.» — мысленно кричал рыжеволосый.        «Ты… Это… Поверни налево и иди прямо, прямо, прямо. Там должна быть дверь» — ответил кто-то.        «Ты кто?» — ответа не последовало.        Оливер, сем не понимая почему сделал так, как сказал таинственный голос. Ходить стало еле возможно. Теперь приходилось очень осторожно и предусмотрительно делать шаги. — Вика? Смотри! ДВЕРЬ! — сердце парня забилось быстрее. Деревянная дверь легко поддалась открытию. На ребят подул сильный, холодный ветер. Они облегченно вздохнули. — А мы ведь так и не нашли последний кристалл, — сказала Вика, обнимая парня. — Однако, я туда не-вер-нусь! — по слогам сказал Оливер.        Они оглядели место куда они вошли: каменные стены (ничего особенного), просторный зал, а по середине стоит небольшая платформа. — Вот это штуковина. Интересно для чего она? — девушка подошла к платформе. — Оливер, тут какие-то углубления. — Хм… Сюда отлично подойдут наши два кристалла. Вика, доставай синий, — обратился парень к девушке, а сам достал из-за пазухи красный камень.        В кристаллах отражались бедные, одинокие факелы. Ребята поставили кристаллы на платформу и те засветились. Снова появился тот же самый голос:        Ох, простите меня!        Последний кристалл        В лабиринте не найден нигде,        Его там попусту нет.        Извините меня еще раз.        Дам подсказку и в этот я раз:        Вернитесь в самый первый зал,        Найдите то, что не нашли.        Вернув сюда кристалл заветный,        Свободу обретете вы.        P.s: Найдите рычаг на этой платформе,        И он приведет вас        В первый зал.        И этот голос стих. — То есть, можно было и не надеяться на то, что в лабиринте будет последний кристалл? Жалко, она надула губы. — Согласен, Вика, — парень обнял ее за талию. — Ну что, будем искать в следующей главе? — Да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.