ID работы: 5078356

Taion

Слэш
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Atsui!!!

Настройки текста
С Виктором было тяжело. Возможно, из-за разности менталитетов, а может, потому, что Никифоров был тем еще чудаком. Только безумцу могло захотеться купаться в горячем источнике в тридцатиградусную жару. Юри такой день с удовольствием провел бы на льду. В лежачем положении. Но Виктор имел свои предпочтения. Именно за отсутствие жары Юри любил лето в Санкт-Петербурге. И ему не очень хотелось покидать этот хмурый город в самый разгар лета, когда на родине знаменитые фигуристы рисковали превратиться в горстку пепла, прогуливаясь под палящим солнцем. Но именно летом у Юри появилась свободная неделька, чтобы съездить домой и повидаться с родными. Желание встретиться с семьей и друзьями было сильнее нежелания жариться на солнце. Тем более он всю жизнь прожил в таких климатических условиях и умел справляться с дискомфортом. Но Виктор... Виктор выбрал какой-то неправильный путь борьбы с жарой. — Как это он в горячем источнике? Еще даже воздух не остыл! Весь день Юри провел с девочками Юко, пока та с мужем ездила в соседний город на свадьбу подруги. Дети ехать не захотели, уговорив Юри, которого так редко видали, провести время с ними, рассказывая о соревнованиях, о тренировках с Виктором и о других фигуристах. Сам Виктор прийти Юри на помощь не поспешил, так как у него был запланирован поход по магазинам, и этот день они провели врознь. Вернувшись вечером домой, уставшим, но вдохновленным, Юри хотел обсудить с тренером некоторые идеи, прошедшие в голову во время беседы с девчонками, и был немало удивлен, узнав, где находится Виктор. Он рванул со всех ног к источникам, надеясь, что его тренера там не окажется или что он хотя бы не будет сварившимся красным раком. — Виктор! Тот действительно сидел в горячей воде с блаженной улыбкой, которая стала еще шире и глупее, когда он увидел Юри. — Меня сейчас настигло чувство дежавю. Ты точно так же влетел сюда в тот день, когда я стал твоим тренером, — улыбаясь, Виктор прикрыл глаза, словно погрузился в воспоминания, но тут же открыл их, махнув Юри. — Присоединишься? — Ну уж нет! — решительно выпалил Юрии, чувствуя, как его лоб покрывается испариной. — И тебе лучше вылезти, иначе перегреешься! Не вылезешь сам — вытащу я. — Я не против, чтобы ты меня вытащил, — Виктор вновь беззаботно улыбнулся, как будто не понимал серьезности ситуации. Ведь сам был уже неестественно красным. Неужели он правда получал удовольствие от купания в источнике в такую жару? — Виктор! — Ладно-ладно, выхожу. Юри едва успел смущенно отвернуться, он все никак не мог привыкнуть к полному отсутствию стеснения у Виктора. И вдруг он ощутил, как его обнимают за плечи горячие руки, а футболка на спине резко становится мокрой и очень теплой. Как дыхание Виктора, коснувшееся в тот миг щеки Юри. От этих внезапных объятий фигурист ощутил себя так, будто его самого уронили в горячий источник. Жар тела Виктора, собственное существование и горячий воздух вынудили Юри буквально плавиться. Вряд ли что осталось бы от знаменитого фигуриста, если бы он не нашел в себе сил вырваться из объятий Виктора. — Юри, ты злюка, — обиженно фыркнул тренер, а Юри позабыл о смущении, начиная осознавать, каким ненормально горячим был Виктор и его лоб, коснувшийся виска Юри. — А ты горячий, как раскаленная плита! Иди прими холодный душ, я не буду с тобой обниматься. Кажется, Виктора расстроили такие слова, но вряд ли он мог в тот момент ясно соображать. То хмурясь, то улыбаясь, он таки послушно побрел остужаться, оставляя Юри неодобрительно смотреть ему в след. За ужином Виктор выглядел плохо и ел вяло, и именно тогда Юри понял, что больше ни на секунду не оставит этого мужчину одного. По крайней мере, в своей стране. Сегодня он явно перегрелся, хотя и не желал признаваться в плохом самочувствии, пытаясь улыбаться и шутить. Но Юри слишком внимательно за ним следил. Виктору было плохо, его ждала тяжелая ночь. Когда тренер лег спать, Юри долго бродил по своей комнате, думая, что ему делать, и все-таки решил проведать тренера, чтобы убедиться, что тот уснул или, наоборот, не может уснуть. Тихонько приоткрыв дверь в комнату Виктора, Юри несмело шагнул внутрь, чувствуя себя грабителем или извращенцем. Виктор ворочался на постели, отталкивая подальше от себя одеяло и тяжело дыша. Такой вид тренера неслабо обеспокоил Юри, и он поспешил к кровати Виктора. Приложив прохладную ладонь ко лбу тренера, Юри обнаружил, что тот до сих пор такой же горячий, каким был, когда только покинул источник. Больше не сомневаясь и ничего не выжидая, Юри, тяжело вздохнув, бросился за компрессами и жаропонижающими. Виктор плохо понимал, что происходит, и едва ли был в сознании, когда Юри давал ему выпить таблетку. Для этого ему пришлось одной рукой придерживать голову Виктора, а второй пытаться его напоить. Затем он уложил тренера поудобнее и принялся смачивать в холодной воде полотенце. Когда Юри приложил мокрое полотенце к груди Виктора, тот, видимо, почувствовав себя лучше, накрыл руку Юри своей, прижимая ближе к телу спасительную прохладу. — Все вы, русские, такие психи? Дернул же тебя черт лезть в жару в источник... — заворчал Юри, отнимая полотенце, поворачивая другой стороной и проводя им по плечам и шее Виктора. — Но ведь в прошлый раз там было так хорошо... — тихо оправдался Виктор, внимательно следя за каждым движением Юри. — В прошлый раз была зима, — напомнил Юри, вновь смачивая полотенце в воде. Он взглянул Виктору в глаза, а затем скользнул взглядом по его прилипшим к лицу волосам, ловя себя на мысли, что и в таком виде тренер кажется ему чертовски красивым. Рука сама потянулась к этому идеальному лицу, и Юри неловко убрал мешающие влажные пряди. Жаропонижающее действовало быстро, и Виктор был уже чуть менее горячим, но Юри все равно спешно положил компресс из полотенца ему на лоб. — Спасибо, Юри, — прошептал Виктор, глядя на Юри уже не весело, а настолько серьезно, насколько ему позволяло состояние. Почему-то эти слова смутили Юри сильнее, чем горячие объятия у источников, но сейчас он мог не бояться, что Виктор заметит его смущение, ведь веки тренера таки опустились, и он смог заснуть уже спокойнее. Так же быстро, как и всегда. Юри не мог не поражаться этому, ведь сам разучился легко засыпать, мучая себя перед сном мыслями. Впрочем, больной Виктор вряд ли мог сейчас лежать и думать о жизни, когда мозг буквально кипит. Посидев у кровати Виктора еще минут десять и пару раз сменив компресс, Юри решил все-таки закрыть глаза на некоторые сказанные им слова. Осторожно забравшись на кровать, так, чтобы не разбудить Виктора, он некрепко обнял его, устраиваясь рядом и кладя голову на ту же подушку. Хотя тренер был горячим, а в комнате и без того было жарко, Юри решил, что потерпеть не будет такой уж проблемой. А его объятия обязательно вылечат Виктора, не зря он их так любит. Пока Юри будет с ним, они точно переживут эту трудную ночь. Как с помощью Виктора Юри переживал множество трудных ночей до этого...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.