ID работы: 5078399

Happy new holistic year

Слэш
R
Завершён
250
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
250 Нравится 11 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Дирк, нам нужно украсить ёлку. Осталось всего два дня! Уже даже полтора! — Тодд, ты не думал, что это какая-то странная традиция? Возможно, она даже устаревшая? Почему нужно украшать непременно именно ёлку, а не что-то ещё? — Ну потому что это создаёт праздничное настроение, это красиво, понимаешь? — Давай украсим пиццу помидорами черри, красными и жёлтыми. И красиво будет, и полезно. Нет? — Давай, но ёлку всё равно надо украсить. — Ну хорошо, тогда давай так: ты закупаешь продукты, всё равно ведь ты будешь готовить? А я уберу вон в том углу и украшу там ёлку. — Дирк, правда? Слушай, ну классно, если ты всё это сделаешь, я тебя просто буду расцеловать готов.

***

Когда Тодд вернулся из магазина, притащив две тяжёлые сумки, Дирк в старой футболке Тодда с энтузиазмом освобождал место для ёлки в углу комнаты. — Господи, что это? — сморщившись и зажмурив один глаз, Дирк брезгливо заглядывал в пыльную кастрюлю, на дне которой что-то серело и зеленело. — Дай сюда! — Тодд выхватил кастрюлю у Дирка и на вытянутых руках понёс в туалет, чтобы выбросить содержимое в унитаз. — Это я хотел доесть, а в холодильнике всё было занято, и я поставил в угол, а потом всё как-то завертелось… — раздался шум слива воды, Тодд вернулся и кинул кастрюлю в мойку, включая кран. — Знаешь, теперь я понял, зачем ты ставишь ёлку. Чтобы хотя бы раз в год как следует прибрать по крайней мере в одном углу, — Дирк вернулся к раскапыванию завалов. — Знаешь, раз уж ты тут поселился, мог бы убирать регулярно, хоть каждую неделю. Почему бы тебе с нового года не начать так и делать? — Интересная мысль, а что начнёшь делать ты с нового года? — Дирк выгреб из угла несколько пакетов с вещами и всяким барахлом вроде дисков, блокнотов, комиксов, гитарных струн, флэшек, старым тетрисом и парочкой сломанных мобильников. — Дирк, я и так работаю, готовлю еду и мою посуду. А убирать будешь ты. Что ещё, по-твоему, я должен начать делать? Медитировать? Играть на скрипке? Дирк молча усмехнулся, продолжая наполнять большой мусорный мешок всем тем барахлом, которое, по его мнению, Тодду уже точно не понадобится, а также жестяными банками от пива и других напитков, пакетами от чипсов, скомканными чеками и недонесёнными до мусорного контейнера коробками от пиццы. Уборка заняла больше времени, чем думалось Дирку. К тому же, нужно было и поесть, и полазить в интернете, и поболтать, и поспать. И всё же на следующий день он вымел оставшийся мелкий сор, протер пол шваброй, заодно собрав на неё комок паутины в углу под потолком, торжествующе посмотрел на Тодда и отправился за ёлкой, гремя мусорным мешком о ступеньки. Тодд тоже не бездельничал: он отмыл весь кухонный уголок, сварил всё то, что нужно было сварить для праздничного стола, поставил мариноваться мясо, чтобы вкусно запечь его ночью, протёр праздничные тарелки (их как раз всего две осталось, ну да им хватит), и собрался поискать в интернете рецепт чего-нибудь сладкого для начинающих. О, и надо достать ёлочные игрушки. Он поймал себя на том, что его очень вдохновила весёлая увлечённость Дирка уборкой и ёлкой, и что в этот раз подготовка к празднику не кажется Тодду унылой обязаловкой. Наоборот, он чувствовал необыкновенное воодушевление, кажется, давно забытое. Он достал ящик с ёлочными украшениями. Открыл крышку, улыбнулся, перебирая шарики, звёздочки, колокольчики. Тот случай, когда ёлочные игрушки снова стали настоящими, волшебными и радующими, а бубенчики снова звенели — как было в детстве. Так стало теперь, когда он дружит с Дирком, таким… таким… ну, таким Дирком, что с ним всё будто окрашивается в яркие цвета. Вскоре вернулся Дирк с небольшой пушистой ёлочкой, которую он с гордостью поставил в освобождённом углу. На кухонный стол он положил два контейнера с помидорами черри, красными и жёлтыми. И упаковку замороженных основ для пиццы. — Дирк, пиццу на новый год? Серьёзно? — Не просто пиццу, а красивую праздничную пиццу. Тебе жалко? Ведь надо создавать праздничное настроение. Но я тебе помогу её приготовить. Тодд хмыкнул, переставил ящик с украшениями для ёлки поближе. Дирк сел на пол у ящика, рассматривая игрушки: — О, колокольчик! Колокольчик мы повесим обязательно, люблю колокольчики. Слушай, я много лет не наряжал ёлку, но ведь это же так классно! Спасибо, что смотивировал меня это сделать, у меня действительно праздничное настроение. А где цветные лампочки? Они вместе разложили ёлочные игрушки по дивану, подальше от края, чтобы не скатились. Со дна ящика достали гирлянду, распутали (в основном распутывал Тодд, а Дирк больше дёргал то за один конец, то за другой, и в нетерпении барабанил пальцами по коленкам) и повесили её на ёлку. Дирк тут же забрался в угол за деревце, чтобы воткнуть вилку в розетку. Гирлянда весело замигала цветными лампочками и стала издавать ужасную мелодию, напоминающую Jingle Bells. Тодд, ругаясь, стал переключать режимы, ища беззвучный, но гирлянда продолжала мерзко пищать. Тогда он достал из ящика тонкую отвертку и проткнул динамик. Звук стих, гирлянда теперь безмолвно мигала всеми своими лампочками, и так было намного лучше. — Ого, ты ещё и вот так умеешь, — с уважением отозвался о его модификации гирлянды Дирк. — Ну, теперь давай всё остальное вешать. Они по одной поднимали с дивана понравившиеся игрушки и развешивали их на ёлке. Дирк напевал привязчивую песенку: «мы повесим шарики, а потом фонарики, а потом ещё дождинки, не забудем про снежинки», и так по кругу. За окном пошёл снег, потихоньку темнело. Вскоре все до одной игрушки были на ёлке. И самая большая переливчатая звёздочка на верхушке, и цветные зеркальные шарики, в которые можно было смешно смотреться, и мелодичные колокольчики, и пара ангелочков, и жёлтая машинка, и лучистые звёздочки, и даже черный котёнок. Ёлка сияла и переливалась, и Дирк с Тоддом застыли, любуясь на неё. — Ну, — сказал Дирк, и взял Тодда за руку, — у меня получилось разобрать угол и нарядить ёлку? — Тодд удивленно взглянул на Дирка, ответил: — Да, получилось замечательно. Может, даже лучше, чем я сам бы это сделал, — рука Дирка была тёплая, и это прикосновение было неожиданно приятным, но… они стоят и держатся за руки, как… — Отлично, и у тебя праздничное настроение? — Да, Дирк! Даже не помню, когда я в последний раз так радовался Новому Году. — Отлично, — и Дирк потянул Тодда за руку поближе к себе, — то есть сейчас самое время меня расцеловать, как ты и обещал? Тодд на мгновение застыл, его большие голубые глаза стали огромными от удивления, он невольно взглянул на губы Дирка, Дирк шагнул чуточку ближе, не сводя взгляд с Тодда, и Тодд вдруг подумал, что было бы неплохо просто вот так стоять и позволить Дирку сделать с ним всё, чего тот хочет, и поцеловать, и что угодно вообще, но… он моментально понял, что тогда его жизнь станет настолько невыносимо сложной, что… нет, нет: — Нет, Дирк! — Тодд поспешно отступил, Дирк выпустил его руку. — Я же не имел в виду, что мы… я просто сказал, что я буду так рад, что тебя буду готов расцеловать, но так же говорят, — Тодд устремился на кухню, стал открывать и закрывать крышки, не способный сосредоточиться и смущённый до невозможности. Он уже сожалел, что сбежал от Дирка, но всё же — нет, он не готов целоваться с ним. Может, и хотел бы, но не готов точно. Дирк подошёл к стойке, отделявшей кухонную зону от гостиной: — Жаль, я думал, что ты сказал так именно потому, что в самом деле будешь готов меня расцеловать, а не просто потому, что так говорят, но совсем ничего такого в виду не имеют. Может, про то, что тебе нужна ёлка для праздничного настроения, ты тоже просто так сказал? — Нет, Дирк, ну извини. Я очень рад, что мы с тобой нарядили ёлку, мне очень нравится то, что получилось. Я правда очень этого хотел, а вышло даже лучше, чем я думал. Спасибо, — Тодд через плечо быстро оглянулся на Дирка. Тот молча стоял, положив локти на стойку, и смотрел на Тодда, склонив голову набок, и выражение лица у него было непонятное. — Дирк? Ты обиделся? — и Тодд понял, что если Дирк сейчас скажет, что он обиделся, Тодд просто пойдёт к нему, обнимет его сам и… — Да нет, конечно же, я не обиделся. Я вообще считаю, что обижаться не конструктивно, — он улыбнулся, оттолкнулся от стойки и пошел собирать в ящик газетные обрывки, в которые были завёрнуты некоторые шарики. Тодд вздохнул. Несколько секунд постоял, собираясь с мыслями, а потом достал миску и принялся чистить и резать овощи для салата. Вскоре пришел Дирк, умостился на табуретке и стал читать вслух всякие новогодние анекдоты и приколы с телефона. Потом Тодд попросил Дирка найти рецепт выпечки, только не сложный, и они остановились на быстрых маффинах в микроволновке, и даже приготовили их в чашках, но сразу сожрали с чаем, не дожидаясь праздничного вечера. Было весело и мило, и Тодд втайне радовался, что Дирк всё же не обижен. Вечером, когда салаты и прочие закуски были нарезаны, и все ингредиенты для пиццы подготовлены, вдруг обнаружилось, что хлеба у них осталось два чёрствых куска. Так что они оделись и пошли на прогулку по праздничному городу, со всеми его светящимися украшениями, с окнами, переливающимися гирляндами, с весёлыми торопливыми людьми, покупающими последние подарки. Ой, подарки. — Дирк, я только сейчас понял, что у меня нет для тебя подарка, — ну вот, у Дирка теперь есть ещё один повод обидеться, хотя он же говорит, что никогда не обижается. — Ох, Тодд, вовсе не обязательно дарить что-то материальное. К тому же, у меня тоже для тебя нет подарка, так что не парься, — Дирк беззаботно махнул рукой. А Тодд подумал, что на самом деле, появление Дирка в его жизни в этом уходящем году — само по себе такой подарок, что этого вполне хватит. Они наткнулись на уже закрывающийся магазинчик с мексиканскими лепёшками, решили, что это вполне достойная замена хлебу, и купили с десяток. Подмораживало, и хотелось поскорее вернуться домой, к милой ёлочке, накрыть на стол и встречать Новый Год. Они направились обратно, поскальзываясь на замёрзших лужицах и хватаясь друг за друга. Снова повалил снег крупными хлопьями, Дирк стал ловить ртом снежинки, и делал это так смешно и заразительно, что Тодд тоже попробовал. Так, смеясь, они добрались до дома. Дирк и Тодд перетащили еду на журнальный столик к дивану, поставили на табуретку заслуженный ноутбук Тодда, и по очереди включали любимые песни и видеоклипы. Ели салат — Тодд из тарелки, а Дирк сказал, что гораздо вкуснее есть салат из лепёшек, так что он делал из лепёшки конус, клал туда салат и ел его так. Шампанского у них не было, но кому оно нужно, если есть пиво? Так что они ужинали, подпевали любимым песням, и провожали старый год. Чуть не забыли поставить запекаться мясо, но всё же засунули его в духовку и поставили таймер. Мясо приготовилось почти к полуночи, и после салатов и бутербродов они уже были совсем не голодные, так что решили, что и остывшим его потом съедят. Потом они поняли, что забыли про пиццу, но её сделать всегда успеется. Дирк поднял свой стакан с пивом, приглашая Тодда к тосту: — Ну что, хочу пожелать нам с тобой счастливого нового холистического года. Чтобы всё было связано оптимальным образом, чтобы нам больше не пришлось обманывать хотя бы друг друга, ещё было бы неплохо научиться не обманывать себя самого, Тодд, ещё я надеюсь, что мы будем почаще убирать в квартире, даже если нам не нужно будет ставить ёлку, и чтобы ты либо перестал давать обещания, которые не собираешься выполнять, либо… — Дирк, — перебил Тодд, — я обязательно начну выполнять обещания в новом году. По крайней мере, те, которые я даю тебе, — и он посмотрел на Дирка, чтобы убедиться, что Дирк его понял. Потому что хватит бояться сложностей. Нужно просто жить так, как ему хочется. Как им хочется. И он, кажется, понял, как именно. Дирк улыбнулся своей самой прекрасной улыбкой, и его стакан мелодично зазвенел от прикосновения к стакану Тодда. Отпив из него, Дирк нашел на ноутбуке онлайн-трансляцию салюта, включил её. Вот и полночь! — Ура! С Новым годом, Дирк! — С Новым годом нас обоих! С новым, нашим, холистическим и, я надеюсь, очень интересным годом! — Дирк отставил на столик свой стакан, придвинулся к Тодду и обнял его за плечи. — И насчет твоего обещания поцеловать меня… — Да, Дирк, — ответил Тодд, опуская на стол свой стакан и поворачиваясь к Дирку, — пожалуй, я всё же выполню его прямо сейчас. И, утопая в поцелуе, в руках Дирка, обнявших его, в неожиданно нахлынувшем ощущении абсолютной правильности происходящего, краешком ускользавшего в эйфории сознания Тодд успел подумать, что проще — далеко не всегда лучше, ну, а он выбирает счастье. Сложное и запутанное счастье, которое наконец ему выпало. Счастливого холистического нового года, и пусть будут связаны друг с другом все, кому нужно быть связанными. Во всяком случае, Дирка и Тодда это точно касается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.