ID работы: 5078880

Комплекс старшего брата

Слэш
PG-13
Завершён
116
автор
Mark Pavlov бета
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Комплекс старшего брата

Настройки текста
Первый раз он видит его на финале Гран-при, молодой парень с выражением вселенской скорби на лице сидит привалившись спиной к стене и не то спит, не то просто прикрыл глаза. В следующий раз они встречаются на отборочных в Лондоне, затем в Ванкувере, потом снова на финале, только уже в Париже, а дальше Леруа вдруг видит его на селфи Плисецкого. Юра там довольно показывает язык в камеру и по-братски приобнимает удивленно-спокойного парня за шею. Подпись под фото гласит: «Наконец-то с Саньком вырвались погулять!». И после этого до JJ доходит, что видел он «Санька» только на тех соревнованиях, где был Плисецкий. Легкий укол ревности Жан упорно игнорирует. На фотографии стоит отметка, которая перенаправляет Леруа на аккаунт со странным айди «lexiandr.pl». В графе «имя» значится не менее странное «Alexander-Alexei», разве у русских бывают двойные имена? Половина фотографий в профиле у Александра-Алексея это селфи Плисецкого, где на заднем плане, преимущественно на катке, маячит Лёха, иногда в обнимку с клюшкой, десяток фото с Сашкой в розовом с оборочками фартуке на кухне, опять же сделанные Юрием, три-четыре снимка, где Леша со частливой улыбкой демонстрирует в камеру золотую медаль, причем каждый раз разную, одна фотография с каким-то кубком и штук десять селфи с блондинистой и зеленоглазой девушкой подписанной не иначе как «Оленька» и «Олюшка». Александр, надо сказать, чем-то похож на Плисецкого, впрочем как и Оленька. Те же зеленые глаза, разве что чуть блёклее и светлые волосы, хотя тут Жан-Жак не берется судить наверняка, ибо Алёша подстрижен почти под ноль и при разном освещении его волосы отливают разными цветами, от русого до белого. Их, так сказать, первая встеча вживую выходит не очень удачной. После соревнования Леруа в шутку зажимает Плисецкого в темном коридоре наслаждаясь красным, как помидор, лицом Юрия и поэтому не сразу понимает почему вдруг земля уходит из-под ног, а в челюсть врезается чей-то кулак. Затем он видит перед собой разъяренное лицо Александра, и все встаёт на свои места. Вместе с кулаком в голову ударяет так упорно игнорируемая ревность, и Жан-Жак с силой отпихивает от себя злого Алексея и тут же бьет его в солнечное сплетение. Секунды спустя драка продолжается на полу и длится, пока в коридор не влетает перепуганная блондинка-Олюшка с Виктором и еще несколькими фигуристами и драчунов не растаскивают по разные стороны коридора. У Джей-Джея разбитый нос, уже наливающийся фиолетовым фингал под глазом и ссадина на щеке, у Лёхи разбита губа, непонятно чем рассечены бровь и лоб и распухло ухо. Оленька размахивает руками и, от волнения переходя то на русский, то на английский отчитывает насупившегося Сашу. Отвлекшийся на распросы Кристоффа Жан-Жак слышит лишь конец ее тирады. -…а tomorrow все газеты will трубить, that хоккеист избил фигуриста! Не сказать, что бы Леруа хорошо говорил по-русски, просто после знакомства с Юрием его потянуло на русскую культуру, а соответственно и на русский язык, поэтому общий смысл фразы он улавливает, хотя и не понимает, как газеты могут трубить, у них же нет лёгких, верно? Лёша кидает на Олечку взгляд исподлобья и обиженно бурчит: — А чо он к мелкому полез? Но на Ольгу не действуют ни взгляд, ни реплика, и она до забавного сурово хмурится и заставляет Александра извиниться. — Сорян, -бурчит не очень довольный Саша и протягивает Леруа руку в знак примирения- Но если я тебя еще раз рядом со своим братом увижу- все кости переломаю! Секунд пять JJ молча переваривает полученную информацию, а затем, удивленно вскинув брови, спрашивает: — Так вы братья? А я думал, вы встречаетесь. Тут уже приходит черед Лёши удивляться и вскидывать брови, что он с успехом и делает, затем, почувствовав тупую ноющую боль, морщится, и стараясь как можно меньше шевелить лицом, крутит пальцем у виска. Юра с тихим рычанием напополам с матом пробует выцарапать Жан-Жаку глаза, но его намертво фиксирует обьятиями Олюшка. — Ты чо, ебанутый? Даже если отбросить то, что мы оба парни, ему шестнадцать только недавно стукнуло, а мне скоро двадцать два будет! Меня бы нахер посадили за такое! Джей-Джей облегченно вздыхает и едва снова не огребает от готового, казалось бы, убить каждого, кто «не так» посмотрит на его младшего брата, Александра. Как ни странно, после этого случая они сближаются и становятся лучшими друзьями. Жан-Жак приезжает на все более-менее значимые игры хоккейной команды, где играет Плисецкий-старший, а тот в свою очередь не пропускает ни одного соревнования, где участвует Леруа. Юрий с Жаном начинают встречаться через полгода после драки и пытаются тщательно шифроваться, но их все равно палят то Бабичева, то Георгий со своей новой пассией, на удивление, надо сказать, милой девушкой, то Оленька, то Крис, то еще кто-то, в общем все, кроме Саши. И эти «все» дружно и не сговариваясь отвлекают в нужные моменты Александра, потому что дружба дружбой, а за посягательства на честь брата Саша шею свернет любому. В день Юриного восемнадцатилетия еще не успевшего поздравить именинника Жака утаскивает в укромный уголок Лёша и с серьёзным видом заявляет, что хочет поговорить о нём и Юре. Леруа нервно сглатывает, но Алексей не обращает на это внимание и спрашивает нравится ли Жану Юрий. JJ молча кивает, все еще напряженно разглядывая на удивление спокойного Александра, а тот задумчиво и отстраненно-оценивающе глядя на канадца заявляет, что на сто процентов уверен, что его младшему брату нравится Жан-Жак и, раз уж это все взаимно, а Юре уже восемнадцать, то почему бы Леруа не подкатить к Плисецкому? Джей-Джей с секунду ошарашенно смотрит на Сашу-Лёшу, а затем срывается с места в поисках Юрия. Тот обнаруживается в зале, где будет проходить праздничный банкет и абсолютно не ожидает, что Леруа накинется на него с поцелуями у всех на глазах, более того, на глазах у Александра. И уж точно не ожидает, что Саша вместо того, чтобы набить морду Жан-Жаку лишь заговорчески подмигнет Плисецкому-младшему и покажет поднятый вверх большой палец параллельно с этим отпивая шампанское из бокала.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.