ID работы: 5078984

Господа соперники, волшебники и гении

Слэш
PG-13
Завершён
2943
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2943 Нравится 151 Отзывы 791 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Крам... Крам... - Это же Виктор Крам... - А это кто? - Рон некультурно ткнул пальцем в пришвартовавшийся корабль Дурмстранга. Магия позволяла обходиться без причала. На трапе показались еще люди. Впереди шел сурового вида мужчина с плотно поджатыми в вечном недовольстве губами. Седые волосы его были аккуратно зачесаны назад и спрятаны под самую обычную магловскую шляпу. Впрочем, это не мешало ему выглядеть внушительно. Следом, пританцовывая, шагал высокий блондин с бородкой. Сверкая зелеными глазами, он то и дело обнимал маленького азиата с магическим телефоном. - Мне кажется, или он его за задницу щупает? - Рон прищурился, чтобы разглядеть получше. Огни корабля освещали площадку, словно был день, а не глубокий осенний шотландский вечер. - Тебе не кажется, - Уизли и Поттер с недоумением посмотрели на подпрыгивающую от нетерпения подругу. Она единственная вела себя так, как будто знала учеников Дурмстранга, остальные англичане приглядывались, "принюхивались", шепотом высказывали версии. - Ты знаешь его? - Читала о нем, - педантично поправила Гермиона. - Кристофф Джакометти, самый талантливый огневик на свете. Иногда он ведет себя вызывающе, но такова суть огня - страсть, - щеки девушки покраснели. - В книге о развитии магии в наше время говорилось, что в Дурмстранге организовали интернациональный класс для одаренных студентов. Со всего света собрали самых талантливых и подающих надежды магов, - девушка прикусила губу в легкой зависти. - Но никогда бы не подумала, что доведется их увидеть. Каждый уже известен, печатается, имеет собственные открытия. - А кто рядом с Джакометти? - Гарри чуждую английскому фамилию выговорил не без труда. - Пхичит Чуланонт, - а вот Гермиона проблем не испытывала. - Тоже стихийник, но ветер. Говорят, им не нужно использовать палочки, чтобы колдовать в своем направлении. Представляете? - А кто... - договорить Рон не успел. Из корабля донесся крик. - Клянусь подтяжками Фельцмана, я убью тебя, Никифоров, если еще раз увижу эту омерзительную картину! - на берег вылетел невысокий блондин с красиво развевающимися волосами. - Не можете лизаться где-нибудь в другом месте? - Юрио, - простонал другой голос, глубокий, чувственный, слегка насмешливый. - В любви нет ничего омерзительного. На каменистую почву ступили аккуратные, начищенные до блеска ботинки. Девушки - и некоторые парни - придушенно ахнули. Платиновые волосы серебрились в свете магических огней, из высокого хвоста стекали по спине. Красная форма Дурмстранга подчеркивала стройную, подтянутую фигуру, меховой плащ был небрежно наброшен на одно плечо. Парень взмахнул челкой и одарил присутствующих чарующим взглядом синих, как озера, глаз и колдовской улыбкой. Кажется, кто-то заработал сердечный приступ. - Это же... это же... - Гермиона восторженно пищала. - Виктор Никифоров! Русский гений в Рунах и Чарах, говорят, он с двенадцати лет придумывает заклинания. А его статья в "Чары сегодня"! Мамочки... - девушка сжала кулачки. - Интересно, он подпишет мне книгу? Злобного мелкого блондина тем временем обнял за плечи брюнет с каменным лицом и короткой стрижкой. Погладил по плечу, пнул сунувшегося второго брюнета, дал пнуть его блондину, отчего тот немедленно успокоился и пришел в хорошее расположение духа. Никифоров тем временем повернулся к сходам. - Юу-ури! - позвал он, его голос заставил вибрировать нестройные ряды студенток Хогвартса. Из корабля вышло невразумительное нечто. Закутанное в мантию и плащ по самую маковку, в очках, оно могло похвастаться зеленым цветом лица. Парень... точно, парень! Так вот, парень шел медленно, его знатно штормило. Казалось, вот-вот свалится в воду, но этого не произошло. Магия, не иначе. На земле его перехватил Никифоров, тут же засуетился. - Юри, как ты себя чувствуешь, поросеночек? Говорил я, не ешь пирожки Юрио перед дорогой, - закутал нечто в свой плащ, оставшись в красной, как кровь, форме, что вызвало шумный вздох в рядах только что появившихся в Хогвартсе поклонниц. - Ты что-то имеешь против моих пирожков? - угрожающе произнес вновь обозлившийся мелкий блондин. Брюнет пытался его сдержать, но получалось из рук вон плохо. - Юрий Плисецкий, алхимик, - тем временем шепотом давала справку всем интересующимся Гермиона. - Ему пророчат раннее мастерство в зельях. Выглядел Плисецкий так, словно подыскивал место для взрывчатки. - Ой, да что там можно иметь! - отмахнулся от него Никифоров, обнимая за плечи нечто, сменившее зеленый цвет на красный. - Вот твой дедушка... Кстати, Бек, Юрий готовил пирожки с кониной однажды. Все для тебя. Сдерживающий брюнет хмыкнул довольно, Плисецкий покраснел и пригрозил убить. На заднем фоне стенал отпинанный ранее второй брюнет. - Отабек Алтын и Жан-Жак Леруа, оба артефакторы. Группа двинулась к Хогвартсу, все шли парами. - Слушай, кто там рядом с Ники... Никфо... Виктором? - Рон не стал заморачиваться сложной фамилией. Гермиона нахмурилась, потерла лоб. - Знаешь, - с удивлением посмотрела на друга. - Понятия не имею. В зале гости быстро нашли себе места за слизеринским столом, Никифоров помог снять своему спутнику верхнюю одежду, превратил ее во что-то мелкое, убрал в карман. Под многочисленными слоями ткани оказался миниатюрный симпатичный азиат. Он робко улыбался и пытался одергивать Виктора. Надо ли говорить, что у него ничего не получалось? - Юри, поросеночек мой, какие у тебя кругленькие щечки. Снова набрал вес? Тебе так идет, - Никифоров ластился к краснеющему все сильнее азиату. На это невозможно было смотреть спокойно. Слизеринцы отодвигались, дурмстрангцы не обращали внимания. - Никифоров! - рявкнул суровый мужчина-предводитель. - Потом миловаться будете. Разве такое поведение достойно чемпиона? Что будешь делать, если Кубок тебя выберет?! - Выиграю Турнир и женюсь на Юри, - немедленно откликнулся Никифоров. Азиат застонал и попытался стечь под стол. Фельцман прикрыл глаза ладонью. - Ох, Витя... за что мне ты? Гермиона пыталась вспомнить, где она слышала раньше имя Юри, но никак не могла. Азиат был совершенно непримечательный. Нет, симпатичный, безусловно, но такой стеснительный и робкий, что на нем взгляд не задерживался. Перед ней высились стопки журналов по Чарам и Рунам. Возможно, этот Юри работает вместе с Виктором. - Чемпионом Дурмстранга становится... Кацуки Юри. Азиат поднялся со скамейки. - Йуху, Юри, ты супер! Победи обязательно! - Виктор размахивал руками, улыбался, как будто это его выбрали. Юри откинул волосы назад, снял очки. За секунду преобразился в уверенного молодого человека с хищным и томным взглядом темных глаз. Гермиона задушено охнула, теперь она его узнала. Руны и древние языки, забытые цивилизации... Кацуки Юри сотрудничал с Отделами Тайн всех магических стран мира. Никто не знал языков больше него. Парень тем временем подошел к Никифорову, потянул за ворот формы, почти вплотную, глаза в глаза. Студенты сглотнули - настолько горяча была сцена. И необычна, все привыкли, что доминирует Виктор. Но тот гибко подался вперед. - Тогда смотри только на меня. Не смей отводить взгляд. Виктор зачарованно кивнул, Юри легонько чмокнул его и ушел в комнату для чемпионов. Никифоров оттянул ворот, стек на скамейку, блаженно улыбаясь. - Подтяжки Фельцмана, как я его обожаю! За его спиной мрачно сплюнул Плисецкий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.