ID работы: 507903

Everybody dies.

Джен
PG-13
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Le Roi est mort.

Настройки текста

Le Roi est mort, vive le Roi!

Король умер. Когда последние круги на воде исчезают, Мерлин понимает, что всё закончилось. Он больше не смотрит на лодку, тающую в полупрозрачном тумане, просто разворачивается и уходит. Ровно, чётко с неестественно прямой спиной. И даже плечи кажутся совсем каменными. Но это теперь не имеет значения. Ничего уже не имеет. :::: Король умер. Мерлин просыпается от собственного крика. Он обжигается им, захлёбывается звуками. Открывает глаза и не видит ничего. Темнота. Липкая, тягучая и сплошная. Она обволакивает, затягивает, движется. Она заполняет его, попадает в кровь, льётся по венам. Темнота сжимается, и её так много, что чёрные потоки выплёскиваются из сочащихся ран, смешиваясь с другой внешней темнотой. Мерлину трудно дышать и он тонет. Тонет долго, медленно, миллиметр, за миллиметром проваливаясь в никуда. И когда его руки скрываются под плотными слоями черноты, он просыпается. :::: Король умер. Мерлин не совсем понимает, какая вечность ему предназначена. Более того, он не совсем понимает, что такое вечность. Её ведь нельзя потрогать, попробовать на вкус. Её нельзя измерить, и Мерлин не знает, сколько ему придётся ждать вечности, не знает, сколько он будет существовать в ней. Это ведь будущее, которое скрыто. Чёртова судьба, покрытая загадками, которые у него больше нет желания разгадывать. Возможно, в другой раз. Позже. :::: Король умер. И всё, что существовало когда-либо исчезло вместе с ним. Не в прямом смысле, конечно, но для Мерлина так и было. Всё закончилось, стёрлось вместе с прозрачными кругами на воде, вместе с тем, что всегда было для него самым важным. Вместе с его королём. С Артуром. :::: Король умер. Когда все собираются в тронном зале, Мерлин выглядит потерянным. Слишком рассеянным и отчужденным среди огромной галдящей толпы. Они приветствуют нового короля, и всё, что у них осталось – это лёгкий налёт грусти и скорбь светлая и совсем лёгкая. У Мерлина же не осталось ничего. Абсолютная пустота и ничего, сплошной темнотой накрывшее его. Поэтому, когда трон оказывается занят, а толпа взрывается радостными криками, волшебник просто выходит из помещения. И это, наверное, правильно, потому что он не испытывает радости по поводу коронации. Он ничего не испытывает, ведь это не важно. Возможно, когда-то это что-то бы значило. Сейчас не значит уже ничего. :::: Король умер. Да здравствует король!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.