ID работы: 5079376

Однажды Боги затеяли игру...

Гет
PG-13
В процессе
26
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Вместо пролога

Настройки текста
Не то что бы я жаловалась на судьбу, вовсе нет... Просто судьба меня, видимо, не слишком любила. Не буду банальной. Одинокая щепка в океане судьбы... Это почти глупо. Если чему я и научилась - это не сдаваться. И тому, что биться в одиночку я никогда не буду... Любимые слова моего папы: "Даже если вас съели, у вас есть, как минимум, два выхода. И всегда можно проковырять третий. Изнутри или снаружи". Спасибо папе, он тоже меня многому научил. В восемь я попросила у него нож. И получила его. И научилась правильно с ним обращаться. Это стоило мне бесчисленных порезов и небольшого шрама на левой руке. В десять я смогла, наконец, натянуть и удержать большой спортивный лук. Сарай на даче получил десяток незапланированных дырок в двери. А мы с папой - очередной нагоняй за мои "неженские и недетские" увлечения. Чтобы больше ничего не испортить, мы сделали мишень. За лето я превратила её в решето. В двенадцать я заболела Толкиным. Я шила "эльфийские плащи" из старых простыней и "костюм эльфа" из старых пижам. Я сразу решила, я - эльф. Светлый и добрый... Я люблю лес и не люблю сражаться, хотя и немного умею. В четырнадцать я получила в подарок арбалет. Я немного пристреляла его и забросила. Это было "мёртвое" для меня оружие, я не чувствовала его в руке. Лук был намного... Удобнее и привычнее. В пятнадцать я получила "подарок судьбы". Лучшую подругу, понимавшую меня, как никто. Мы всё делали вместе. Вместе смотрели аниме, записались в секцию карате, где сначала получали только синяки и шишки, вместе смеялись и плакали. Порой, вместе влюблялись, хотя и в разных людей. Вместе читали истории о попаданках, приключениях и любви. И сами стали писать такие истории. Первая наша история называлась "Три небесных сестры"... Тогда мы ещё дружили втроём... Но эта дружба оказалась непрочной, и мы остались вдвоём. Тогда это не принесло боли. Единственное, в чём мы с ней разошлись - она выбрала драконов, а не эльфов. Но они всегда ей подходили. Сильные и гордые властители неба... Потом она тоже выбрала Свет и Небо. Солнечная Богиня равновесия, красившая не желавшие отрастать ниже плечи кудри в золотисто-рыжий. Я же выбрала Тьму и Огонь. Демон, падший Ангел. Я красила свои длинные прямые волосы в чёрный или бордовый. Когда мне было восемнадцать, мы обе получили первый "удар в спину". Совершенно разные люди, в разных городах страны, на которых полагались мы и наши родители, предали нас. Мы помогли друг другу не утонуть в этом горе. Тогда же мы отрастили первые зубы. Ещё маленькие, но кусаться ими можно было весьма больно. И на нас появились первые доспехи, которыми мы пытались защититься. Второй удар мы получили почти сразу. Больно, когда предают те, в кого безоговорочно веришь, кого любишь всем сердцем... Мы едва не сломались. Но только "едва". Мы начали больнее кусаться, а наши доспехи стали прочнее... Хотя мы и не разучились мечтать и немного наивно верить в сказки. Как и верить другим людям. Может, это было неверно, но мы верили... Ведь вера и доверие - две разные вещи. А беды посыпались на нас, как из Рога изобилия... Мы всё-таки посетили тату-салон. Две татуировки. "神" - "богиня", на её левом запястье. "鬼" - "демон", на моём правом. И ещё один символ, который мы договорились никому не показывать специально. Раздёлённый Инь-Янь. Белый у меня, чёрный - у неё. Почти подмышкой, так что случайно его увидеть весьма сложно. Знак того, что как бы далеко мы не были друг от друга, мы - Инь-Янь, две части одного противоположного целого. Сёстры. Наверное, эти татуировки всё-таки на что-то повлияли... Сколько бы я не пыталась потом, я не могу вспомнить, как мы оказались в том парке. Мы сидели на траве, в тени огромного дерева. Помню только, что мы смеялись, хором что-то пели, её волосы казались почти золотыми, так на них сверкало закатное солнце... Я что-то уронила в траву... Мы одновременно наклонились поднять... Да, это был мой альбом с рисунками. Последний - светловолосая эльфийка, сидящая на спине золотого дракона. Подруга смеялась, что у эльфийки уши, как лопухи и кожа слишком серая. И настолько светлых волос у меня никогда не было. Я отбивалась, что иначе уши не видно, а кожа... Ну я всё-таки и эльф, и демон одновременно... Тёмный эльф. А чёрный карандаш я где-то потеряла... Красные волосы к этому образу не подходят, поэтому я и сделала белыми... Я тоже смеялась. Мы столкнулись лбами, пока поднимали альбом... Снова засмеялись... Я сказала, что хочу нарисовать их ещё раз. Красками на холсте, нужно только купить золотую краску. И, по-моему, белые волосы больше подходят к такому образу... А потом... Потом мир поглотила вспышка. Яркая, как пламя. Я не помню, кричала ли я от страха... Перед глазами взрывались разноцветные фейерверки и было чувство, словно я стремительно падаю с огромной высоты, сквозь лёд и огонь одновременно. Потом был удар... После которого наступила темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.