ID работы: 5079378

Northern downpour

Гет
PG-13
Завершён
421
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 34 Отзывы 87 В сборник Скачать

fem!Вильям au (фемслэш!)

Настройки текста
Вилл пишет ей первая. Их история начинается с того, что Нура размещает огромный пост на тему гомофобии в своём блоге, а через какое-то время у неё в диалоговом окошке появляется идеальное лицо Вилл Магнуссон. Она моргает, думая, что зрение решило её обмануть, а потом кликает на кнопку. Их общение начинается с долгих бесед и полного игнора в школе. Нура продолжает делать вид, что ей всё равно на элиту и огромные вечеринки, о которых мечтают Вильде и Эва, а Вилл пренебрежительно смотрит на всех, кроме Криса, с которым целуется на глазах у всей школы. Они — что-то вроде местной монархии, но без корон на головах, и у каждого из их колоритного дуэта куча поклонников и поклонниц. Нура закатывает глаза и проходит мимо. — Какая она красивая, — говорит Эва и распахнутыми глазами смотрит, как Вилл сдувает непослушную челку и с прямой спиной проходит мимо, оставляя за собой сладкий запах духов. Нуре кажется, что они пахнут шоколадом (под стать цвету глаз Вилл). — Самая обычная, — пожимает плечами и отводит взгляд от длинных ног, ничуть не скрытых короткими шортами. Когда Вилл звонит ей по скайпу вечером, она не может сдержать улыбки и соглашается сыграть на гитаре. Может быть, «more than words» это слишком для девушки, в которую Нура начинает влюбляться. — Ты замечательная, Нура Сатре, — голос у Вилл немного хриплый, и, не исключено, что она слегка пьяна. Она однобоко улыбается, склонив голову чуть вбок, и Нура улыбается шире. — Ты тоже не так плоха, Вилл Магнуссон.

***

А потом жизнь переворачивается с ног на голову, потому что Вилл зовёт её на прогулку, которая выливается в свидание. У Нуры огромный свитер с крупной вязкой, а у Вилл термос с какао и вагон забавных историй. А ещё у неё теплые и немного липкие от какао губы. Ладонь Нуры теряется в мягких волосах, дыхание сбивается, а глаза широко распахиваются, когда Вилл отстраняется и глупо-глупо улыбается, облизнув губы. — Давно хотела это сделать. И она наклоняется снова.

***

По вторникам они смотрят «Топ модель по-американски», копируя участниц и пытаясь «улыбаться глазами», смеются и целуются, валясь на кровати Нуры. У них обеих губы распухают, а кожу покрывают засосы, и это восхитительно — не думать, не жалеть, не бояться. Они оставляют мир за дверью комнаты, потому что для окружающих Вилл Магнуссон и Нура Сатре — незнакомки. — А летом мы поедем куда-то в Италию, ты же любишь Италию? И будем бродить по Риму, есть мороженное и купаться в фонтане. — Мы не будем нарушать закон, Вилли. — Вилли? Ладно, пусть так. И, эй, кто сказал, что это противозаконно?

***

Когда Вильде в шутку спрашивает, не скрывает ли она от них свою маленькую подружку, Нура трясет головой неуверенно, сглатывает и признается в своей ориентации. Камин-аут выходит размытым, быстрым и неожиданным, потому что девочки только смеются и заявляют, что давно обо всём в курсе и им всё равно. Нура обнимает их и думает, что ей несказанно везёт. — Так, кто она? — щурится Вильде. — Никто. — Если ты не хочешь нам говорить, то всё нормально, — ладонь Эвы ложится на плечо, и Нура прикусывает губу и вздыхает. — Дело не в этом, просто… она не хочет, чтобы кто-то знал. — О, тогда ладно. За окном Вилл сидит на коленках Криса, водит пальчиком по его шее и ухмыляется кому-то из друзей. Нура старается не обращать внимания. Вилл шепчет ей в губы тысячу «прости» тремя часами позже.

***

Терпение Нуры лопается, как натянутая до предела струна, в тот момент, когда Нико отпускает в её адрес сальную шуточку, а Вилл фальшиво над ней смеется. — Я уж подумал, что вы лесбиянки, — тянет Нико, не скрывая того, как проходится взглядом по ногам Сатре. Та скрещивает руки на груди и хочет выплеснуть горячий кофе в лицо придурку, а после гордо уйти, оставив Магнуссонов позади. — Не пори чушь, Нура вчера перебрала и осталась ночевать, — отмахивается Вилл, продолжая ломать комедию. Спешно натягивая джинсы, Нура игнорирует её извинения и косые взгляды на дверь, за которой брат и весь остальной мир. — Перестань, моя семья не поймёт. У Вилл руки всегда холодные, поэтому Нура вздрагивает, когда ладонь опускается ей на плечо. Она сбрасывает её, как что-то неприятное, а после отходит на пару шагов. — Я просто не могу быть с девушкой, которая даже не может принять, кем является. — Да брось, я не могу пока всем сказать. — Это твой выбор.

***

Они не общаются до выпускного Вилл. Нура удаляет все её сообщения, не ходит на вечеринки Пенетраторов и переводит тему, когда кто-то из подруг начинает спрашивать о её настроении. Лекарства от Вилл Магнуссон ещё не придумали, поэтому ей приходится справляться самой. Вилл появляется на пороге её квартиры в июле. С кривой улыбкой и билетами в Лондон. Может, это и есть их шанс. Может, всё будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.