ID работы: 5079385

Попаданка, или русские не сдаются!

Гет
R
Завершён
317
Размер:
102 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 193 Отзывы 117 В сборник Скачать

Листар. Часть первая

Настройки текста
— Эрха! Бездна тебя… э-э-э, очнись короче! — я треснула шайгенку по лицу, возвращая ее сознание, — так, ладно. Спокойно. Я развернула подругу так, чтобы мне была доступна ее спина.  — Ух ты ж, блин… Спина шайгенки была вся в крови и в ожогах. Зрелище было ужасным. До мурашек. Местами мне казалось, что виднелись кости.        Я начала лечить Эрху с помощью водной магии. Сосредоточившись, стала использовать приоритетную ветвь водной силы — лечение. Направляя свою магию на спину шайгенки, я чувствовала, как та ручейком бежит по венам и выходит через руки, пальцы. Раны начали затягиваться.  — Х-хватит, — севшим голосом тихо произнесла Эрха. Я, посчитав, что рана достаточно затянулась, перестала лечить подругу. Порвав подол своего белого наряда, перевязала рану шайгенки.        Голова кружилась, а с носа капала кровь. Я бессильно оперлась о стену пещеры рядом с Эрхой.  — Что случилось? — услышав голос Влада, мы вздрогнула. Когда нагрелась брошь, я и не почувствовала. Эрха устало замычала и слегка махнула рукой, чтобы я сама разговаривала с вампиром.  — Все практически в полном порядке! — горячо заверила я сиплым тихим голосом, — Мы в пещере… отдохнем и двинемся дальше. Как у вас там? Магистры не появлялись?  — Нет. На острове какая-то неразбериха. Никто из нас не может покинуть корабль. С вами все в порядке? — обеспокоенно спросил вампир. Ну и что тут ответишь?  — В полном!        Пятнадцать минут мы сидели не двигаясь. В пещере стены светились синим цветом какие-то камни, которые были всюду. Очень красиво, конечно, но сидеть и любоваться ими дальше нельзя! Эрха старалась побороть сон, пару раз норовила встать, за что немедленно получала от меня. Теперь же, когда я стала способна идти дальше, стоило обезопасить раненую подругу.  — Эрха, не борись со сном, — я навесила на нее и активировала все защитные и восстанавливающие амулеты, что были спрятаны в костюме шайгенки, — спи, — шепнула я, повесив на прощание свой магический купол. Если вдруг что, то я смогу это почувствовать.        Слабая и обесточенная я отправилась в глубь пещеры. Те же светящиеся синие камни освещали мне путь. Здесь не было холодно, не воняло тиной, не было страшно, но я все равно ступала с осторожностью. Шла вниз по лестнице. Все тело было напряжено, а душа чего-то ждала, что-то предчувствовала.  — Здравствуй, милая девушка! — раздалось из неоткуда, при этом камни засветились ярче.  — Здравствуйте. Я, после небольшой остановки, дальше начала спускаться.  — Хм, смелая. Хочешь стать морской ведьмой?  — Нет, — ровным тоном ответила я.  — Нет? Зачем же ты здесь? Я остановилась и прикинула, что же мне этот говор напоминает.  — Ты — Листар?  — Листар. Что же ты остановилась, смелая, ступай дальше, — мягко проговорил…остров. Ха! Конечно! Цыганей мне он напоминает. Разводит значит…  — Зачем тебе давать всем желающим силу морских ведьм?  — Ну, во-первых, не всем желающим, только людям. А во-вторых, я очень люблю узнавать новое и коллекционировать интереснейшие способности.  — Как же ты их узнаешь то, эти способности? — делая один шаг спрашиваю я.  — Кто же ты такая? Не человек, но и не демон. Я запнулась. Не человек?!  — Ты не ответил на мой вопрос, — шагая дальше вниз.  — Мне доступны все их воспоминания, когда они шагнут в арку, — недовольно признался дух острова.        Я молча шла дальше. Листар вопросов новых не задавал и не повторял последний. Видимо решил, что я перейду через арку и ему будут доступна информация обо мне. Я тихо хмыкнула. Наивный.  — Ты следишь за своими морскими ведьмами? Ты отдаешь им приказы?  — Я слежу за островом и отдаю приказы только здесь. Я опять остановилась. Почему тогда морские ведьмы напали на мою семью?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.