ID работы: 5079385

Попаданка, или русские не сдаются!

Гет
R
Завершён
317
Размер:
102 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 193 Отзывы 117 В сборник Скачать

Листар. Часть вторая

Настройки текста
На острове. POV Автор       Пещеру завалило.  — Ты! ТЫ! — ярость и бешеное пламя в глазах Даррэна были обращены на морскую ведьму. Женщина не дрогнула, но в мыслях промелькнуло осознание неизбежного.  — Ну, нет, — покачала головой ведьма, незаметно пытаясь достать фляшку с морской водой, — Эта малявка заслужила! Она Должна была пасть вечным сном, как и ее сука-матерь! — злостный крик вырвался из груди женщины.        Эллохар послал боевое заклятье в сторону уже не такой молодой морской ведьмы. Женщина криво ухмыляясь смотрела на несущееся зеленый шар. Заклятью так и не суждено было добраться до цели. Его сбила молодая девушка.  — Мама, уходи! — темные карие глаза молодой морской ведьмы сморгнули слезы. А она еще раз прошептала, — Уходи. Спасайся. В этот момент женщина исчезла. Осталась только ее точная копия — пятнадцатилетняя девушка, которая прямо стояла с мечом на перевес. Ее каштановые кудрявые волосы запутал ветер. Тонкие губы сжаты в одну линию. Девушка прямым взглядом бросала вызов сразу всем.        Тьер образовался за спиной у девушки и коснулся пальцами ее висков.  — Спи, — шепнул Первый Меч Империи. Пещера. POV Катерина Эфрон  — Если скажешь, что тебе здесь нужно, то я помогу тебе, — мягкий баритон острова снова зазвучал.  — Мне нужна вода, снимающая проклятья морских ведьм.  — И всего-то? Все просто: доходишь до арки, переходишь ее и набираешь воду в озере.        Нет, ну, вы послушайте этого наглого хитрого духа! Переходить через арку однозначно нельзя!  — Хочешь меня инициировать? — хмыкнула я. В ответ мне было молчанье.        Я спокойно спускалась вниз. Без разговора даже скучно как-то. Как там Эрха? А Рэн с Тьером? Надеюсь, последние еще не разнесли остров морских ведьм к Бездне. Спуск закончился. Впереди стояла арка. А за ней было озеро.  — Ну, чего ты стоишь? Давай, вперед! Ты столько прошла, так дойди же до конца!        Этот Листар хорошо говорит. А точнее втирает! Я подошла ближе к арке, но не перешла ее черту. Управляя водой, я повела струйку своего сокровища к себе.  — Ты водой управляешь?! — взвизгнул мужской голос.  — Ага. Тебя что-то удивляет? — с улыбкой спросила я.        Моя струя волшебной водицы дошла до арки, но на границе испарилась.  — ЧТО?!  — А ты, красавица, думала, что все легко и просто? Внутри моих вен бурлила кровь. Я. Была. В. Ярости.  — Если ты сейчас же не дашь переправить воду через арку, то я разрушу к Бездне весь твой остров с ведьмами!  — Зачем тебе эта вода, девочка?  — Чтобы снять проклятье с матери и бабушки, что наложили твои морские ведьмы!        Я в порыве эмоций не заметила, как моя собственная магия вышла из-под контроля. Воздух стал напряженным. Стены пещеры затряслись.  — Так, успокойся! Дам я тебе воду. Правда, с условием, но дам! Я зло втянула воздух и буркнула: «Слушаю!»  — Я даю тебе воду, а ты захватываешь любое человеческое королевство и пропагандируешь мою религию. Я молча переваривала «просьбу» этого духа, чтобы потом с чувством так выдать:  — Ты охренел?!  — Нет, — я скептически подняла бровь, — ну, может немного, — я подняла вторую бровь, — нет, ну, не могу же я заниматься благотворительной деятельностью.  — Воду! — потребовала я. В моих руках образовался красивый закупоренный сосуд.  — Как только те, кого ты напоешь этой водой, проснутся. Этот кулон, — украшение материализовалось в воздухе и упало мне на раскрытую ладонь, — перенесет тебя в сердце пещеры. У меня будет к тебе, девушка, три гуманные просьбы. Согласна?  — Обещай, что мои близкие, семья и друзья, будут вне опасности.  — От меня им ничего не будет угрожать, — мягко проговорил мужской голос.  — От тебя и твоих морских ведьм! — повысила я голос.  — Ступай, — устало проговорил Листар, — и держи под контролем своих мужчин.        Сколько мы пробыли в той пещере? Минут десять? Час?  — Эрха! Как я рада, что ты в порядке, — падая на колени, обнимая подругу, проговариваю я.  — И я рада, — суровая шайгенка обняла меня в ответ. Ее плечи дрогнули, но Эрха быстро взяла себя в руки, — надо выбираться отсюда.        Надо. Интересно, а как работает магия связи по крови? Озвучив свой вопрос шайгенки, я получила ответ:  — Пускаешь свою кровь, представляешь с кем хочешь связаться. Но в плане Эллохара, — Эрха посмотрела как-то рассеяно. Ясно, смотрит мою ауру, — тебе хватит просто его позвать. У вас непроходимая связь. Завидую, — грустно усмехнулась подруга, — такое очень редко встретишь…  — Что это значит?  — А то, что ты его сильно любишь. Как и он тебя. Есть те, кто идут к своей судьбе, не размениваясь ни на кого. Возможно, не каждому повезет найти свою истинную пару. Далеко не каждому. Эрха замолчала. Ее глаза смотрели в какую-то точку. Шайгенка глубоко задумалась.        Я сидела тихо рядом, не прерывая ход ее мыслей. Каково это иметь пару? Что это такое? Как это вообще можно определить? Что я чувствую находясь рядом с Даррэном? И почему так мало анализирую свои эмоции, свое внутреннее состояние? Ведь я изменилась за эти четыре месяца в Мирах Хаоса.        Сосуд и кулон я, как сокровище Богов, прижимала к себе.  — Даррэн, — проговорила я про себя, чувствуя, как по телу разливается особое тепло, — мой Рэн.  — Катерина? Все в порядке? — удивленный баритон моего Агхеэра раздался в голове.  — В порядке, — улыбка начала блуждать по моим губам, — отойдите от пещеры.        Мы с шайгенкой посмотрели на заваленный вход.  — Бомбанем? — шаловливо улыбнулась подруга, чем стала очень напоминать милого чертенка.  — Да! Только вместе. Раз!  — Два!        «Три» крикнули мы вместе и направили последние силы на груду камней. Сдаваться не хотела ни одна. Направляя все последние крохи силы на освобождение, я почувствовала, как с носа капает кровь. Эрха упала на колени, но продолжила направлять магию. Сколько это продолжалось? Секунды две. А кажется, что неприлично долго.        Камни вылетели. Проход свободен. Свет хлынул поток в пещеру, ослепляя нас.  — Всё, — услышала я голос Эрхи.  — Всё, — повторила я, поддерживая подругу. Надо проделать последние шаги, там помогут, но, о Бездна! — как же это тяжело! В проходе замаячили мужские фигуры. Мы, жмуря глаза от яркого света, переступили черту. Почувствовав, что меня кто-то касается, ощутив знакомое тепло, я наконец-то расслабилась. И впервые жизни потеряла сознание. Всё. Об остальном я подумаю потом, когда отдохну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.