ID работы: 5079385

Попаданка, или русские не сдаются!

Гет
R
Завершён
317
Размер:
102 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 193 Отзывы 117 В сборник Скачать

Женитьба не напасть

Настройки текста

***

 — Тьер! — разъяренный магистр Смерти вихрем ворвался в пещеру вместе с Александром и Радимиром Эфрон, — Где?! Где Она?! Князья Эфрон бросились к своим женам. А Эллохар вызвал синие пламя. Магистры исчезли.

***

      Я снова оказалась в пещере на острове. Только теперь вокруг все было по-другому. Камни и кристаллы не светились. А вот я видела в темноте. Слава Бездне! Иначе рисковала бы спуститься с лестницы вниз головой. Спустившись до арки, я вслушалась в тишину.  — Листар! Ли…!  — Ну, чего ты так кричишь? Я может и в возрасте, но не настолько! О, на тебе кольцо! Оно и раньше было или я просто не замечал? — я промолчала, — Хм, а кольцо то непростое… Кого захомутала на этот раз?  — Может ближе к делу? — немного раздраженно прервала я остров. Вернее его дух.  — К телу? — переспросил поганец, явно издеваясь на до мной. Я лишь вздохнула и села на камень, прикрыв глаза.  — Не спать! Первая моя просьба! Ты честно отвечаешь, кто подарил тебе кольцо. Это первая гуманная просьба и у меня остается еще две. Любопытство не порок? Посмотрим-посмотрим.  — Магистр Эллохар.  — А как же Тьер? — издевательски спросил Листар.  — А на что он мне? Я его не люблю. Он не любит меня… Подожди, а не твоя ли магия способствовала легкому помешательству Риана? — прищурилась я.

***

 — Убью. Тьера угроза не впечатлила.Он вполне верил в ее исполнение, но…  — Я не знаю, что произошло. Рэн, — лорд вздохнул, — Ты же знаешь, что с ней ничего не случится. К тому же я помогу. Стальные глаза магистра Смерти сверкнули.  — Ты всегда готов ей помочь, Риан. Почему?  — Она светлая, хорошая и она дала мне Дэю. Просто в дар дала любовь… Твои адепты все гадают, — хмыкнул темный лорд.  — Гадают? — приподнял черные брови магистр Смерти.  — Кто такая адептка Эфрон, конечно, — улыбнулся Риан, — а я знаю, Рэн.        Суровый демон с выцветавшими волосами вплотную подошел к магистру Темной Магии.  — Я её люблю. Не дай Бездна, ты перейдешь черту, Риан.  — Я понимаю, Рэн. И, — темноволосый магистр сверкнул карими глазами, — никогда не перейду черту. Я буду ее оберегать, как веру. Это своеобразная моя работа. - Мне это не нравится. - Конечно, никто лучше тебя ее не убережет..., - Риан неопределенно пожал плечами. - Что еще? - устало потерев переносицу, Даррэн приготовился слушать друга. Тьер достал письмо и с улыбкой положил его на стол.

***

       Я все так же сидела на камне. Листар, судя по всему, переваривал мой ответ, ибо он просто молчал.  — Так вторая моя гуманная просьба, — заговорил дух острова. «Накаркала» — подумала я.  — И какая же?  — Приведи мне Анфису Князеву. Я сидела слегка шокированная просьбой духа. — А зачем? — спросила через пару минут молчанья. Моё удивление вполне обоснованно. Зачем Листару понадобилась моя бабушка?  — Жениться хочу! — буркнул мужской голос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.