ID работы: 5079385

Попаданка, или русские не сдаются!

Гет
R
Завершён
317
Размер:
102 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
317 Нравится 193 Отзывы 117 В сборник Скачать

С возвращением!

Настройки текста
— Сколько времени я отсутствовала? — голос мой разошелся по всей пещере и, ударяясь об камни, создавал эхо.       Бабушка стояла позади меня и молча смотрела, как камни зажглись голубым цветом. — Листар! Бездна тебя побери! — крикнула я.        Из глубины пещеры послышался стон. Бабушка Анфиса ринулась вниз. Да так быстро, что когда я опомнилась, леди Князева уже исчезла из поля моего зрения. Я побежала следом.  — Что же ты, Аргон, — услышала я голос родственницы. Сама она склонилась над мужчиной.        Пещера выглядела плохо и явно небезопасно. Поползли паутиной трещины, кое-где лежали камни. На земле лежал мужчина. Его лицо было перекошено от боли, волосы прям на глазах седели. Бабушка подняла на меня глаза полные слез. Я попыталась открыть портал, но в пещере ничего не вышло. Магия переноса не работала. Видеть ауру я не могла. Внешних повреждений у Аргона Нортона не было.  — Я не знаю, что с ним, — глухо произнесла я, — и портал открыть не могу. Мой второй дедушка умирал, а я ничего не могла поделать. С моих глаз потекли слезы.  — Не надо, — сиплый стон, — не плачь. Не плачьте, — мужчина замолчал, собираясь с силами, чтобы потом продолжить, — Анфиса… Клянусь, если я выживу, тебе от меня не сбежать. Бабушка улыбнулась сквозь слезы. Я нервно крутила красную ниточку.        Я вздохнула. Положив одну руку на лоб Аргона, а вторую на его солнечное сплетение, я начала переливать свою магию в будущего мужа моей бабушки.  — Хватит, внучка! — твердая рука дедушки помогла мне подняться. Мы молча стали продвигаться к выходу из пещеры. У меня кружилась голова. Организм еще не отошел от прошлого магического истощения, да и путешествия не прошли даром. Нортон тоже был слаб. Так что Анфиса практически тащила нас двоих на себе.        Мы все-таки выбрались. Свежий воздух ударил в ноздри. Аргон с каждым шагом становился все сильнее и сильнее. Он даже взял меня на руки. Так как я уже практически проваливалась в сон.  — Потерпи. Скоро будем у воды, — сказал дедушка.  — Ни одна морская ведьма не появилась на нашем пути.  — Все потому, Анфиса, что я массово всех усыпил. Весь остров.        Дальше шли молча.        Я услышала звук морских волн. Глаза уже не открывала. Просто слушала. POV Анфиса Князева        Я видела, что Катерина уснула. Аргон был очень на чем-то сосредоточен, поэтому я его не отвлекала. Я зашла в воду. Аргон, держа на руках нашу внучку, тоже.        Вода восстанавливает наши силы. Принимает нас, как своих детей.  — Я смогу открыть портал! — сказала я, вынырнув.  — Я верю, — кивнул Аргон, сверкнув своими бесстыдными серо-зелеными глазами, — Ты замечательно выглядишь.        Я вспыхнула, но потом увидела свое отражение в воде.  — Так быстро, — вырвалось у меня.        Я прилично помолодела.  — Магия творит чудеса, — улыбнулся мой несостоявшейся муж.  — Давно ты стал Листаром?       Седовласый мужчина оказался возле меня, все еще держа на руках нашу внучку. Он что-то хотел сказать, но я призвала вновь пробудившеюся силу и перенесла нас в Княжество Эфрон. POV Даррэн Эллохар        Наверное, если бы мои волосы не были бы белыми, я бы поседел.        Сутки назад прервалась связь с Катериной. Точнее мне так показалось. Я переместился в Княжество Эфрон.  — А это жених нашей дочке, Эллочка!  — Радимир, — голос моей будущей тещи разнесся по залу.        Катерина и правда похожа на свою мать. Только у Эллы были кудрявые волосы и менее аристократические черты лица, да и ниже она своей дочери. Князь со своей женой стояли вместе у окна. А вот старшее поколение сидела на диване.  — Моя дочь выходит замуж за…кого, простите? Я посмотрел на женщину и, улыбнувшись представился:  — Магистр Эллохар.  — Принц Хаоса и Ада. Магистр Смерти, — женщина, сидевшая на диване рядом с Александром, поднялась и шагнула ко мне, — Темного дня, внук Арвиэля и Тени Дакрэа.  — Темного дня, княгиня Анна Эфрон. Я столкнулся с одним маленьким ньюансом. Я практически не чувствую свою невесту. Скажите, как Катерина могла попасть в другой мир?        На этом ничего не закончилось. Я допросил дочку морской ведьмы, что пыталась убить Катерину, но это дало мало. Девчонка ничего не знает. В Княжество прибыл Тьер со своей маленькой проклятницей Риате.  — Её нельзя оставлять одну, — буркнул Риан и попросил Эллу и Анну приглядывать за Дэей. Я лишь улыбнулся и сделал шаг по направлению кабинета Радимира. И остановился. Катерину я снова стал чувствовать, но перенестись к ней я так и не смог бы.  — Где моя невестка?! — на пороге кабинета, где сидела мужская часть, возникла Тень.  — Бабушка, — вздохнул я.  — Рэн, решайте наконец все проблемы и женитесь! Если не справишься за месяц, станешь правителем Хаоса гораздо раньше!       Тут сверкнуло золотое пламя. Сзади я услышал стон Тьера.  — Темный вечер, — кивнула Тангирра Тьер, посмотрела на сына и рыкнула, — Риан, если вы не назначите дату свадьбы, ее назначу я!        Я посмотрел на мать моего друга и посочувствовал второму. Тангирра определена хочет стать еще раз бабушкой и полноценно взяться за Риате. Бедная девочка. Женский балаган прервал начальник Тайной Канцелярии.  — Простите, что прерываю, — начал Михаил Стерженев. Договорить он не смог. В кабинет влетели Анна и Элла.  — В лесу! — только и успели сказать они.        Я тоже почувствовал магический выброс. Следом за ним мое сердце сжалось.  — Катерина. <b><POV Катерина Эфрон/b> Я почувствовала запах одеколона, трав и настойки дуба. Меня определенно куда-то несли!  — Что? — попыталась я открыть глаза, — что происходит?        Глаза открыть так не вышло.  — Все хорошо, душа моя, — моей щеки коснулись родные губы, — С возвращением!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.