Часть восемнадцатая
15 декабря 2021 г., 08:01
Примечания:
Так много дел, что я не успеваю дописать работу🙄 Переезд, работа, работа.... Ух...
Я видела сон, но тебя в нем не было. Это так ужасно. Больше, чем я могла себе представить. Кругом была пустота, невероятная и пронзающая тишина. Мой образ отражался в стоящем напротив зеркале. Лидия Мартин. Девушка, которая совсем не была на себя похожа. Мой пульс учащается, когда я смотрела на саму себя. А потом все отключилось. Как по щелчку пальцев. Я проснулась.
Голос Стайлза вернул меня в реальность. Мои веки медленно открылись. Взгляд сразу упал на белоснежный потолок. Мне показалось, что я в безопасности. Если Стайлз рядом, значит все хорошо.
– Эй, доброе утро.
Рефлекторно киваю, но продолжаю смотреть на потолок. Ловлю себя на мысли, что боюсь сделать любое движение. Где я? Что со мной происходит? Я не знала, улыбаться мне или плакать. Делаю глубокий вдох, пытаясь поймать контроль над собой. У меня почти это выходит, а потом я поворачиваю голову в сторону юноши. Он был так близко, что в нос ударил запах шампуня и елового мыла.
– Стайлз? – Голос ужасно растерянный.
Оглядываю его с ног до головы. На нем ничего нет, кроме черного полотенца, которое плотно прикрывало достоинство юноши. Я тру глаза руками, но картинка остается прежней. Стилински пристально наблюдает за мной. Его мокрые волосы торчат во все стороны.
– Тебе не хорошо? – Тихо шепчет брюнет и подносит руку к моему лицу. На секунду вздрагиваю, а тело покрывается мурашками.
– Что мы делаем? – Встречаюсь с его карими глазами. Мысли снова путаются, но прежнего страха нет.
Он закусывает нижнюю губу и наклоняется ближе. Мужские пальцы все еще покоятся на моей щеке.
– Всю ночь занимались любовью. А сейчас лежим и наслаждаемся хорошим утром.
Я снова проигрываю в этой игре. Мой разум оказался в другой реальности, иначе, этому нет объяснения. Понятия не имею, что собираюсь делать дальше. Быстро оглядываю помещение. Это комната небольших размеров в светло-синих тонах. Замечаю два окна, из которых пробивается яркий солнечный свет. В правом углу висит доска с записками и информационными вырезками из газет. Я здесь точно никогда не была.
Снова обращаю свое внимание на Стилински. Он выглядит совершенно здоровым человеком. Юноша закусывает нижнюю губу, слегка ухмыляясь. Его зрачки расширяются. Брюнет продолжает пристально глядеть на меня. Мое внезапное желание и страсть вступают в эту игру. Поддаюсь вперед и жадно впиваюсь в его уста. Так я чувствую себя хорошо. Вкус губ все тот же. Стайлз порывисто выдыхает и отстраняется.
– Я должен идти готовить завтрак, – быстро бормочет юноша, – буду ждать внизу.
Нежность быстро пропадает. Стилински отпускает меня, приподнимается с кровати, прижимая край полотенца. Наблюдаю за тем, как он подходит к деревянной тумбе и берёт пульт.
– Время утренних новостей.
Экран телевизора загорается. Фоном раздается женский голос. Я продолжаю следить за парнем. Брюнет скидывает полотенце, оставаясь полностью голым. Мое сердце пропускает удары. Кажется, что воздуха стало мало. Он вытаскивает белую футболку, серые штаны и боксерские трусы.
" – Что же со мной происходит?", – мысленно задаюсь вопросом и смущённо отворачиваюсь.
Это часть его маленькое игры? Или же я действительно умерла. Мое состояние находилось в каких-то растрёпанных чувствах ко всему происходящему. Стилински поворачивается и одаривает меня легкой ухмылкой. Его взгляд теплый и до боли манящий. Потом он пропадает из виду, а я слышу только его растворяющиеся шаги где-то на первом этаже дома.
Мое тело сковывает усталость. Легкие тяжело принимают воздух. Беру себя в руки, чтобы попытаться во всем разобраться. Поднимаюсь с кровати, делаю пару шагов вперед, а потом замираю. Это была не моя жизнь. Это все не мое.
Голос девушки из передачи новостей въедается в мою голову. Я начинаю прислушиваться, сконцентрировавшись на каждом слове.
– Прошлой ночью пациент "Дома Эйкена" совершил побег. Он получил доступ ко всем выходам, поэтому ему удалось незаметно пройти мимо охраны. Полиция и главный врач психиатрического отделения предполагают, что молодой парень совершил побег с посторонней помощью своего знакомого.
Девушка продолжает что-то говорить, а мое тело внезапно немеет. По ногам проходит ток, от чего ощущается скованность и неприятная боль. Мне хочется скорее проснуться, оказавшись в объятиях своей лучшей подруги Эллисон. Как это было раньше. Я мирно лежу на ее тонких коленях, а она своими пальцами перебирает мои волосы. Арджент много шутит и что-то рассказывает, рассказывает и рассказывает. С ней всегда можно было узнать последние университетские сплетни, которые совсем мне были неинтересны.
Я даже не успеваю сделать шаг вперед, как голос Стайлза окликает меня.
– Что с тобой? – Юноша стоит в дверном проёме и смотрит на меня.
Мне не хочется здесь больше находиться. Мое душевное состояние терпит большую неудачу. Сдерживать свой страх и боль было невыносимо. Такое чувство, что я нахожусь где-то в темноте и полном одиночестве, а мой мозг пытается играть со мной, создавая нереальную реальность. Или же дело в тех лекарствах, которые я разом проглотила? Возможно они вызывают галлюцинации, беспокойство, потерю сознания и биполярное расстройство. Эти симптомы должны находиться в списке побочных эффектов для совершенно здоровых людей. Я же была здорова?
– Что с тобой происходит, Лидия?
Стилински скрещивает руки на груди, давая понять, что без ответа никуда не уйдет отсюда.
– Ты сегодня принимала таблетки?
Я вздрогнула и подняла голову. Юноша стал ближе ко мне подходить, одаривая печальным взглядом. Неужели эти таблетки так хорошо меня проработали? Я должна научиться управлять собой. Я люблю свою жизнь и работу. У меня хорошо получается помогать людям, но теперь окончательно запуталась. Я позволила себе влюбиться в психически нездорового человека. Продолжала слепо делать все, что он внушал мне все это время. Стайлз очень хороший игрок. Даже опытный психолог не смог бы переиграть его.
Я никогда раньше об этом не анализировала. Проливаю свет на свои видения. У меня есть две реальные версии: я умерла или нахожусь в полном бессознательном состоянии. Первый вариант слишком ужасен для молодой Лидии Мартин, которая еще не получила свою научную премию. Мне стоило по кусочкам собрать единую картину, а не поддаваться на уловки Стайлза. В этом и был мой прокол. Он всегда был на шаг впереди меня и знал, что я выпью эти чертовы таблетки, чтобы в очередной раз доказать ему, что я его марионетка. Единственное за что мне стоит переживать – мои неугасающие чувства к этому человеку.
– Эй, все будет хорошо, ладно, – шепчет Стайлз, оказываясь рядом со мной. Я едва улавливала его слова. Сначала мои мысли беспорядочно путались, а потом раздался ужасный гул. Было ощущение, что барабанные перепонки лопнут сейчас. Голос девушки из эфира усиливался, передача повторялась снова и снова. Все тянется к очередному узлу. Ненадежность, тайна и полное безумие.
Тело пронзает невыносимая боль. Перед глазами появляется пелена, которая моментально лишает меня зрения. Организм не выдерживает эмоциональной нагрузки. Ноги сами подкашиваются и я падаю назад. Но его руки подхватывают меня, уберегая от сильного удара об пол.
– Все будет хорошо. Ты должна вернуться ко мне.
Я слышу последние слова Стайлза и падаю в бездну. Темнота. Отключение любых чувств и эмоций. Кажется, перестаю дышать.