ID работы: 5079873

Истинно ли желание?

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Крис_Beloved соавтор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Токио. Ночь. Перекресток. Тишина. Только свет одинокого фонаря разрушает ощущение одиночества и молчаливого смирения. Маленькими холодными клубочками, поблескивая на огне современного факела, падают непохожие друг на друга снежинки. Приземляясь на землю, небесные снежные солдатики собираются в группы, создавая армию под названием сугроб. В это время с запада, с далекой необъятной земли континента в сторону перекрестка несется темнее ночи облако. Оно окружает Луну в зловещее кольцо, как будто ловя ее в свое мрачный кулак. Но Луна сопротивляется, пытаясь своими заимственными у Солнца лучами осветить путь спасения снежинкам. Через несколько минут борьба неба переходит на войну на земле. Ветер, подхватывая огромные хлопья снега, несется вдаль, сметая всё на своём пути. Он воет, стонет, как голодный волк. На небо нельзя взглянуть: оттуда начинает лететь острый, как стекло, снег. Всё смешивается, сливается вокруг. Земля, воздух, небо превращаются в пучину кипящего снежного праха , который слепит глаза, занимает дыхание, ревет, свистит, стонет, бьет, трепет, вертит со всех сторон, сверху и снизу, обвивается, как змей, и душит все, что ему ни попадается. Мутная желтоватая мгла окутывает перекресток, а затем и весь город. *За день до этого* В Токио настала зима, и все жители города готовились к одному из главных праздников. К Новому Году. Демонов прибывших в этот мир из Энте Исла, праздничные приготовления тоже не обошли стороной. — Мао, ты что делаешь?- Урушихара отлепил свой взгляд от монитора и непонимающе смотрел на бывшего владыку тьмы, который развешивал мишуру, на стены комнаты. — Готовлюсь к празднику, ты давай тоже помогай. — Не горю желанием, - отмахнулся подросток возвращаясь к ноутбуку. — Скоро Ашия вернется, будешь помогать украшать ему ёлку. — Что за глупые праздники у людей? Зачем так заморачиваться над несчастным деревом? Ашия постоянно твердит, что мы на мели, а тут готов тратиться на ёлку, которая постоит максимум недели две! — А действительно,- Мао повесил последнюю мишуру и подошёл к Хандзо. - А давай, мы тебя вместо ёлки поставим. Украсим мишурой, гирляндами, звезду на голову повесим, и будешь всю ночь так стоять. — Чего? - возмутился Урушихара. — Чтоб праздник не портил своей кислой миной, в этот день, между прочим, принято дарить подарки, веселиться, и развлекаться. — Чему радоваться? Тому, что просрали целый год? Мао глубоко вдохнул и выдохнул. — Да что с тобой такое? — Что со мной такое? Что с тобой такое?! Что с Ашией, и остальными? Год, Мао! Уже год мы в этом мире и не сдвинулись не на шаг, чтобы вернуться на Энте Исло. Вместо этого мы проводим свою жизнь, как здешние люди. Надоело. Уже бы сто раз вернулись, но нет, ты всегда находишь причину, чтобы остаться. Признайся, ты не ищешь способы раздобыть магию, ты вообще не хочешь покидать этот мир. Мао уже собрался с мыслями, чтобы ответить наглому задроту, но входная дверь распахнулась, и в комнату вошёл Ашия с ёлкой. Поприветствовав господина, он положил дерево на пол, рядом со столом, чуть не задев провода ноутбука. — Что расселся? Помогай. — Не хочу, - буркнул Урушихара. — Это приказ, -скомандовал Мао. — Обана предъява. Я же теперь не генерал, а ты не Сатана, так что, прости, вынужден отказать. — Урушихара, по-моему, ты забываешься, кто в этом доме главный. — Да неужели? - с лукавой улыбкой юноша повернулся к Мао. Он стоял, скрестив руки на груди, строго смотрел на своего бывшего генерала. От него исходила убийсвтвеная аура, что по спине бежали мурашки. — Мне повторить?- произнёс демон загробным голосом. — М-Мао... — Встал и пошёл! — Есть, - подорвавшись с места, Ханзо подбежал к Ашии. Ёлка была устнановлена, и украшена. Ашия принялся за приготовления праздничного стола, подтянулась и Судзуна. Не удивительно она-то одна, праздновать не с кем, вот и пришла якобы помочь. Урушихара опять уселся на своё излюбленное место, но Мао не давал ему спуску, поэтому пинал работать, а в данный момент помогать по кухне. Чихо и Эми нашли время, а последняя прилша якобы следить за Сатаной, но, похоже, ей тоже было скучно, и она, как мотылек, прилетела на тусклое свечение огонька. Цитадель Владыки тьмы наполнилась жизнью, началась полноценная предпраздничная суета, то из-за еды, то из-за украшений, то из-за нехватки тарелок. — Урушихара, ты что специально?! - наконец не выдержала Судзуна, которая уже в пятый раз повторяла Ханзо, что тот режет не правильно, а он как будто вообще не слышал, а точнее он и правда не слышал, погрузившись в свои мысли. — Достало! - падший отбросил нож, что тот со звоном ударился о столешницу, и направился к выходу. Люцифер начал обуваться, а когда уже накинул куртку, его схватили за шиворот. — Куда собрался? - Мао смотрел на своего бывшего подчиненного, как рассерженный отец на своё чадо. — Воздухом подышать. Куртку отпусти! — Не пойдёшь. — А это мы ещё осмотрим! Урушихара выскользнул из рукавов куртки и выбежал на улицу в одной толстовке. — Вот дурень! - Мао спешно зашнуровал ботинки и, накинув свою куртку, выбежал следом за подростком, прихватив с собой его верхнюю одежду. Отрыв Мао от Урушихары составлял какую-то несчастную минуту, но падший ангел как сквозь землю провалился. Садао пробежал вокруг дома, осмотрел ближайшие улочки. Кричал имя сбежавшего. Но не смог найти. — Балван, замёрзнешь же, простудишься...- вздыхал бывший владыка тьмы. Уже отчаявшись, Мао набрал номер Ашии. На том конце сразу подняли трубку. — Нашли? — Нет, пропал. Удивительно как он быстро бегает. Выходи, давай, надеюсь, вдвоём его отыщем. Далеко он точно уйти не мог. Искать сбежавшего задрота также вызвались Судзуна, Чихо и Эми, поэтому шансы отыскать пропажу значительно возросли. Урушихара бежал без оглядки, не разбирая дороги. Пару раз поскользнулся на гололёде, какую-то часть пути проехал, а точнее проскользил, но продолжал бежать, пока ноги совсем не устали. *** У народов Энте-Исла есть легенда, что в за секунду до великого праздника Соулмейта открываются все проходы из всех миров. В эту секунду все сверхъестественные существа получают огромную волшебную силу и их настоящие и истинные желания обязательно исполняются. Но при этом должны учитываться 3 условия. «О том же дне и часе никто не знает. Но великая метель должна в тот момент подняться выше небес, отвоевав власть Луны над миром ночи. Только отыскав истинный источник веры, можно почувствовать место волшебства, и только находясь в верном месте, могут исполниться желания, » - вот слова великой легенды. В мире людей праздник Соулмейта приходится на Новый год. *** В это время пропажу нашли. — Урушихара, ты чего?- изумился демон. — Я чего? Это ты чего?! Ведёшь себя, как ни в чём не бывало. Когда я вижу тебя таким, а потом вспоминаю, каким ты был грозным Сатаной, меня аж в дрожь бросает! С тобой рядом теперешним невыносимо находиться, ты-то добродушный простачёк, который перебивается с хлеба на воду, то злобный демон. Ашия один из величайших генералов, в домохозяйку превратился. Герой работает в консалтинговой службе, периодически захаживая к самому королю демонов. А инквизитор живёт по соседству, помогая продуктами! У меня уже крыша едет от всего этого! — А то, что сам великий генерал падший ангел Люцифер стал задротом, не упомянул! - процедил Ашия, которого уже окрестили домохозяйкой. — Закройся! Как же я хочу, чтобы легенда Соулмейта была правдой и мое искреннее желание исполнилось. Я даже готов исполнить все дурацкие условия, лишь бы вернуться на Энте-Исла! *** В этот момент маленький, спящий до этого Ветерок шевельнул своим прозрачным хвостом, сладко потянулся и открыл глаза. — Пора в путь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.