ID работы: 5079873

Истинно ли желание?

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Крис_Beloved соавтор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
В Токио наступала холодная зимняя темная ночь. И не успело еще солнце спрятаться за горизонт, как на небо вскарабкался месяц для выполнения своих обязанностей: надо было пересчитать все звезды — не улизнула ли какая-нибудь из них от ночной работы. Вокруг была тишина, не было слышно ни единого звука. Снег блестел в ярком свете луны. Её сияние просто завораживало. По небу были рассыпаны миллионы звёзд, сплетающихся в созвездия. Было ощущение, будто это все — сказка. Снег хрустел под ногами. Деревья были заснежены, словно надели пушистые белые шапки. Кругом были огромные сугробы, так и хотелось в них поваляться. Но эта тишина была временной. *** Тяжелая тишина после эмоционального взрыва Люцифера нависла над каждым. Всех как громом поразило после его слов. В их мыслях так и проносились думы насчет того, а не может быть так, чтобы легенда была действительностью. Тогда все смогли бы столько всего исправить! — А может ли это быть не легендой? - спросила озвучив мысли всех. Ей сразу захотелось, чтобы это было пророчество, как только услышала о том, чтобы можно исполнить желания в Соулмейт. – Никогда не думала, что это реально работает! Тем ни менее, никто не рассмеялся над таким предположением, ведь каждому хотелось свершить своё самое заветное желание. Никто не откажется от мечты, подобное, как минимум, глупо… — Можно же проверить! Нам никто не мешает, - радостно выкрикнул Мао .- Только, если мы хотим, чтобы все исполнилось, нужно спешить. Меньше дня осталось до праздника Соулмейта. Меньше 24 часов, чтобы успеть выполнить все эти «дурацкие» условия, - уверенным голосом проговорил Мао, который так же заинтересовался неожиданным предложением загадать желание в ночь Соулмейта. — Но кто точно может сказать какие условия надо выполнить, чтобы исполнилось пророчество?- поинтересовалась Чихо. Она не знала почти ничего о мире, из которого пришел ее коллега, но также хотела исполнить свое заветное желание, которое хранила в своем сердце последнее время. —Хм.. Если я не ошибаюсь,- начал говорить Урушихара, который, как и остальные, поддержал свою идею, выданную в гневе. – Найти нужное место. Это во-первых. Во-вторых, определиться со своим самым заветным желанием, ведь, если солгать о желании, оно не сбудется! Ну, и, конечно, оказаться там в самое нужное и важное время. «Хахаха»,- смеялся злобно у себя в голове Урушихара. Он уже знал, что скажет магии и был уверен, что слова идти будут от сердца, которое желало только одного.- «Пора возвращаться домой!» — Какие нетяжелые и легковыполнимые условия!- восхитилась Чихо.- У нас, чтобы выполнить какое-то пророчество нужно столько сделать! Например, найти дуб, на котором будет висеть сундук, а в сундуке находиться заяц, в зайце утка, в утке яйцо, в яйце игла. Да вдобавок еще надо как-то уничтожить иголку одновременно отбиваясь от врагов! Не понимаю, зачем такие сложности в нашем мире? — Но есть еще условие, неподвластное людям, а значит и нам! - напомнил всем Ашия.- Это чтобы в ту ночь метель поднялась выше небес. Как исполнить это условие? *** Никто из них не знал, что последнее условие не требовало волнения. Так как сама Судьба благоволила им. Она разбудила крепко спавшего тихого, словно котенок, Ветерка. Судьба попросила его выполнить ее одну просьбу. Ветерок согласился. И сейчас, летя над морем в сторону Токио, он набирает силу невиданной величины. Чтобы создать такую метель, которою не видела даже сама Судьба. *** — Сначала нужно найти место, где это все будет происходить,- уверенно сказала Герой, перенаправляя мысли остальных с невыполнимого на выполнимое. — У кого есть идеи, с чего начать?- спросил Мао, почесывая лоб, ведь у него голова была на этот счет пуста. — Когда я только ушел с небес, я просто зачитывался книгами из библиотеки королевской резиденции. – начал с далека Урушихара. – И однажды я решил почитать сказки. Так вот, в одной из книг я и узнал об этой легенде. А что если с помощью всемирной сети попробовать найти прототип этой сказки в нашем мире? — Странная мысль конечно, но, так как ничего другого не придумали, будем искать значит книгу,- удрученным голосом сказала Эмилия. Спустя пару часов, перерыв не только весь интернет, но и уже приступив к разбору книг ближайшей библиотеки, искатели так ничего и не обнаружили. Много в мире людей сказок, в которых исполняются желания, но нет такой, которая нужна была бы нашим героям. Уже отчаявшись хоть что-то найти, Ашия воскликнул. — АААА!!!! Я понял! Я увидел связь! — Что? Что такое? - от испуга и неожиданности свалился со стула задремавший Мао. — Я понял! Все действия сказок происходят на открытой местности, чаще всего возле одинокостоящего дерева. То есть нам надо найти такое место. *** Большие тучи подкрадывались к Токио со всех сторон, задуваемые сюда белоснежным, лёгким ветром. Он ласково двигал этих мрачных красавцев, всё ближе к луне были их сероватые бока… Огромные снежные хлопья падали на головы случайных прохожих, спешащих домой, чтобы встретить там праздник со своими самыми родными и близкими. Новый Год. Что ж, самая новогодняя ночь за все времена из всех существующих ночей, скрывала тени, несущиеся прочь от дома, утопая в сугробах. Они основательно промочили ноги, замёрзли. Щёки их уже раскраснелись от мороза и быстрого бега, да и дыхание их сбилось, из-за чего некоторые из них кашляли или чихали. Недолго было и заболеть после подобной прогулки. Старое заклинание, оставлявшее за собой золотистый хвост блёсток, указывала верный путь компании, которые сверкающими снежинками таяли на ветру. Со стороны можно было подумать, что они бегут за бенгальским огнём прямо в ужасную метель. Метель, между тем, всё усиливалась, становясь похожей на непробиваемую белоснежную стену. Все молчали. У каждого были свои мысли и дилеммы. Нужно было выбрать самое ценное, истинное желание, о котором гласит легенда Соулмейта. Эми тестировала на прочность свои убеждения, свою веру… Истинно ли желание убить сатану? Единственно ли оно верное? Конечно, да, сказала бы не задумываясь её геройская половина, но малая часть души пищала о том, что это ей не нужно! Правда, проводя внутреннюю революцию, Эми подавила эту частичку души, отпинав куда-то очень далеко, за рамки здравого смысла. Мао так же сражался со своими разносторонними личностями. С одной стороны, как Сам Сатана, будь оно не ладно, он должен загадать порабощение этого мира, а с другой стороны – на кой чёрт ему это надо? Однако, отродясь являясь заядлым консерватором и идеологом, Мао сделал выбор в пользу порабощения мира. Будет очень глупо, если его желание не исполнится, но кто не рискует, тот не пьёт шампанское, ведь так? В лицо сатаны неожиданно ударил резкий порыв холодного ветра в компании со снежными хлопьями и заставил зажмуриться. Стирая с глаз крошечные льдинки, он посмотрел в небо, где толстую, упитанную луну уже заволокли такие же толстые тучи. Усталый, тусклый свет едва пробивал черноту, окружавшую серебристый диск. Этого света не хватало, чтобы видеть землю под ногами, но яростная борьба его за жизнь, за место в этом холодном мире, воодушевляла. — Мы пришли! – голос Люцифера, бодрым сайгаком скакавшего всё это время впереди планеты всей, сносил ветер, и его было совсем не слышно в этом буране. – Остаётся только ждать! За несколько часов почти непрерывного бега они выбрались за черту города, оказавшись где-то на пустыре. А может, это был совсем не пустырь, но ведь в дерево никто так и не врезался, правда? Здесь оставалось прождать каких-то пару минут до Нового Года.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.