ID работы: 507989

В Чреве Зла

Джен
R
Завершён
26
Размер:
219 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 80 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава Семнадцатая

Настройки текста
Примечания:
Ожидание томительно. Особенно, если ты не в силах что-либо изменить, а уверенность в светлом и позитивном исходе с каждой минутой теряется. Спаркс, Отто и Джайрус всё-таки нашли себе занятие, и теперь начали игру в карты, которые хитрый пилот всегда таскал где-то с собой. Это отвлекало и немного успокаивало нервы, получалось даже шутить. Немножко, но получалось. Удача в игре оказалась явно на стороне пилота. У Гибсона справляться с тревогой получалось чуть похуже, он отказался от игры и, как и всегда по своему обыкновению в такие моменты, просто ходил кругами, сначала бормоча что-то, а после просто напряжённо раздумывая. Нова больше не плакала, даже тихо. Прижавшись к медитирующему Антари и, видимо, неким образом чувствуя его покой, она теперь просто дремала. Лишь отдельные негромкие реплики игроков изредка пронзали пространство. — Ни на что не намекаю, но… долго мы планируем тут сидеть, в случае чего? — заговорил на сей раз Спаркс, коему игра давалась слишком уж легко. Ответа не последовало. Весельчак собрался было добавить что-то ещё, но передумал и погрузился обратно в «турнир». — Ну, козырная четвёрочка, не подведи… — донеслось теперь бормотание Отто, после чего сидящий ближе всех к внезапному источнику света лихач зажмурился. — Ребят, отключите свой свет! Мешаете поставить на место одного зазнай… — зажмурившись, прикрыв глаза рукой, дабы не ослепнуть, он так и застыл. Как и остальные. Портал же, померцав в последний раз, будто изображая агонию, даже с каким-то тихим звуком захлопнулся. Исчез, растворился за спиной шагающего им навстречу Алхимика. Растворился навсегда. — Ну вот, все здесь! — подскочил было радостный Отто, к коему самым первым вернулся дар речи. — Как насчёт устроить вечериночку по такому поводу? Да хоть прямо здесь! — Это всё здорово, но что с Чиро? — взяв себя в руки, тихо поинтересовался умник, кивая на лежащего без движения на руках. — Ты, наверное, устал. Давай его сюда! — тут же подбежала Нова, даже не спеша разбираться в ситуации. Её примеру последовал Антари, остальные же пока стояли фоном, не в силах справиться с нахлынувшим приступом радости. Ну как же, все здесь, наконец-то! И даже больше, чем было изначально! Они смогли, они сделали это, о да!!! — Ох, чую я какой-то подвох… — пробормотал одним из первых вернувшийся в реальность Спаркс, потирая затылок. — На корабль. Ему нужно на корабль. — все, как один, уставились на создателя. — В противном случае, по прошествии двух часов… — Э… ребята, а это так и должно быть? — Отто начал между тем неистово стучать остальных по спине, чтобы они, подобно ему, обернулись назад. — Но радость продлилась недолго. Мы не успеем. — констатировал очевидное Алхимик. Он увидел то, ради чего мастер так неистово отвлекал всех от его реплики, практически одновременно с зелёным (он же стоит лицом в ту сторону). Это касалось Короля-Скелета, чьи мертвенно-пустые глазницы блеснули внезапно ярко-красным светом. — Ну конечно… — умник тут же схватился за голову. — Он же больше не держит их и, должно быть, порвал связь с Мандарином… — Он пробудился. — дополнил ледяным голосом мудрец. Последний оказался прав. И это не просто не грозит чем-то хорошим, нет. Это предвещает полный провал. Темнейший пробудился, силы за время пребывания вовне, конечно же, восстановил. А что у обезьян? Столь долгожданный, но обессилевший от последних событий с непривычки Алхимик? Стоящий одной ногой в могиле и уж точно бесполезный на поле боя капитан? Вымотанные Телемонстром первые и, в общем-то, толком и не оклемавшиеся после всего вторые из отряда киборгов, которые ещё и своих должны прикрывать? Этого для адекватного противостояния явно маловато. Зато главный враг уже здесь. Он бодр, он полон сил, он… готов. …В поселившейся здесь полнейшей тишине Король-Скелет среагировал первым, одним лишь взмахом своей проклятой конечности отправив весь несчастный отряд в стену и довольно неплохо для первого раза припечатав: — Ого. Какая приятная встреча. Все уже здесь. — По-погоди! — Пришпиленные разом обалдело обернулись на Джайруса. — Я сделал это, Темнейший! Кажется, не только обезьянки оказались в замешательстве. Сам Король-Скелет, похоже, также несколько выпал в осадок: — Человек? Кто ты? — грозно отозвался убийца, ослабив, однако, хватку для последнего. — Ученик вашего покорного слуги… — начал тот, рухнув на землю и, чуть погодя, отдышавшись. — Только вот в отличии от него я своё дело сделал. — он не спеша поднялся в полный рост. — Результаты моих трудов смотрите сами — они все здесь, перед вами. — Я знал, дохлый номер доверять этому парню… — пробормотал, наконец, отошедший от шока и въехавший в ситуацию Спаркс. — Джайрус? Не может быть… — внёс немного драмы и Отто. — Как ты мог?! Сумасшедший! — Гибсон взбесился даже сильнее остальных. — Мы были… — Заткнитесь. — демон лишь пальцем щёлкнул, и губы несчастных отяжелели, а рот изнутри словно камнями наполнился. Стало почти невозможно говорить. — Что касается тебя… — глаза монстра сверкнули, оценивая хищно оскалившегося предателя. — Мне нравится такое начало. Что тебе нужно? — Ты у него с желаниями поосторожнее… — встрял всё же технарь чуть слышно. — Мне? — человек, поедаемый всеобщими взглядами, усмехнулся, стукнув кулаком по стене. — Месть! Вот теперь скажите мне сами, наивные комочки шерсти, приятно?! Ведь вы сделали со мной точно также… несколько лет назад. Припоминаете? Вот и я пытался забыть, но какого чёрта? Все мы знаем, я был нужен вам лишь до поры. Ну, пора настала! Прощайте! Желаю вам сгинуть как можно более мучительнее… — на миг он задумался, затем нечто словно с новой силой вспыхнуло в нём. — Хотя, постойте. Я знаю. С интересом, не предвещавшим ничего хорошего, на него в полной тишине вновь уставились все. Лишь у Скелета при этом прорезалась ухмылка: — Продолжай. — Я хочу уничтожить моих дорогих любимцев. Всех до единого, вместе с их праотцом-создателем. Но я хочу сделать это сам. Вам нужно поберечь сейчас свои силы, Повелитель. Ваши великие свершения ещё впереди. Позвольте мне сделать это, и я же самостоятельно принесу Вам эти головы в ряд. Отдельно от всего остального. — Ты очень приятно меня удивляешь с самого начала. Я помню, Мандарин несколько раз вскользь упоминал о тебе. Что же… — в повисшей паузе говоривший осмотрел свою ладонь, размышляя о чём-то и просто смакуя момент. — Я призову нескольких солдат-аморфов, они проводят тебя до свалки. Можешь бросить тела жалких животных и их союзников там же, пускай разлагаются в вечности, проходя одни и те же бесконечные муки снова и снова.

***

— Может, всё же… — совсем отчаявшийся Отто легонько толкнул вышагивающего рядом мудреца, прошептал. — Мы уже далеко отошли от Короля-Скелета, далеко на свалку забрались… — он неопределённо кивнул в сторону гигантской кучи мусора, где, кажется, только что было некое движение. — Может, нападём? Тут всего восемь аморфов, и что, что больших и особенно сильных? Мы побеждали и больше… раньше. Скованная одной цепью процессия пленников под суровым надзором продолжала двигаться всё дальше. — Слишком много. И слишком близко… — немного дрожащая Нова жалась как можно ближе к Алхимику. — Они успеют среагировать раньше, чем мы. А в толпе не выйдет успешного манёвра, мы можем лишь навредить себе сами. — Да и, если вступать в бой, то необходимо, как минимум, прикрывать Чиро. — умник с пилотом как раз тащили на себе тело мальчика. — Прикрывать, а не прикрываться им, Спаркс. — добавил зачем-то. — В таком узком проходе делать это, да ещё и успевать обороняться — очень проблематично. Особенно учитывая, что здесь далеко не только аморфы выползут на звуки боя. Тут такая нечисть подо всем этим обитает, вам и не снилось. — О-о-о, спорим? — проворчал пилот себе под нос. — Заткнулись, быстро! — рявкнул идущий впереди Кринкл, самый ближний же к нему аморф проворчал что-то. — Я ненавижу его. — учёный сжал кулаки так, что даже остальным не по себе стало. — Я ненавижу тебя! — Антари, сделай что-нибудь… — зашептала жёлтенькая. — Я тебя очень прошу. Я не хочу опять потерять его… и всех вас. — Мои руки связаны. — собеседник лишь смиренно опустил голову, шагая. — Всё, что нам остаётся — слепо положиться на судьбу. — Стоять. — подойдя практически вплотную к огромной металлической конструкции, безумец остановил процессию. Он достал бластер. Будучи на расстоянии от жертв, человек может выбрать себе любую цель. Практически все они перед ним как на блюдечке: — Хорошо. И первым у нас отправляется… — Джайрус нацелился, водя оружием из стороны в сторону и смакуя момент. — Эники… — на линии прицела оказался Спаркс. — Беники… — недобро скалящийся Гибсон. — Ели. — Нова. Никто не осмеливался, казалось, издать ни звука. — Тебя! Первый сделанный им выстрел попал аккурат в голову бредущего рядом с жёлтенькой здорового аморфа, монстр буквально расплескался у её ног, открывая чуть больше свободного пространства. Пока компания продолжала недоумевать, голову потерял уже второй аморф. А вот третий вовремя сообразил броситься на обидчика. Тот лишь задел верзилу в тут же отросшую конечность. — Божечки, нет! — в последний момент человек выстрелил аккурат в цепь и уже не промахнулся, разорвав её и дав возможность самостоятельного передвижения пока что Спарксу. — А вот это уже был правильный выбор! — забыв про ношу, уже пилот добил собирающегося вколотить спасителя в землю одним ударом магно-шара. — И осталось их пять! Следующий? — Не-а, уже четыре! — раздалось рядом гордое от умника. — Три! — поднял Отто ввысь перепачканное лезвие, которым в последствии и помог оперативно разделаться с оковами остальным, ибо вот и пространство для манёвра. — Молодец, Джайрус. Придерживался плана настолько хорошо, что в какой-то момент даже я стал сомневаться, а играешь ли ты. — все разом обернулись на Антари. — А то! Неплохо для технаря, да?! — выпятил грудь тот. — Вот роли безумцев почему-то всегда давались мне особенно хорошо. — Что ещё за план? — первым нарушил всеобщее молчание, как обычно, недоверчивый пилот. — Я подозревал, что пробуждение Темнейшего ещё может наступить. Когда я отозвал Джайруса перед… — Может, потом договоришь? — мудреца уже активно тряс за руку Отто. — Там какая-то пакость начала в нашу сторону стягиваться… — он кивнул куда-то в сторону. — Со всех концов этого огромного, захламлённого, страшного места… Я один не знаю, что это, и знать не хочу? — Никто и не заставляет! — Спаркс громко постучал по металлической ноге родного великана, вновь привлекая всеобщее внимание. — По стечению обстоятельств или так и планировалось, но мы тут к Супер-Роботу пришли! Предлагаю скорее в него и дёру отсюда! Домой-домой-домой! Или, может… — он хмыкнул. — Ещё собрание устроим, обсудим с той зелёной нечистью все «за» и «против»? Переговорим с-? — Дважды повторять не надо, мы поняли тебя. — оттолкнула его шагнувшая внутрь Нова. — Ах, Дом, милый Дом. Чувство, что лет пять тут не была. — Вообще-то, три года, два месяца и почти две недели… — отозвался Отто. — Но многое могло измениться. …А дважды действительно повторять не пришлось.

***

Неделю спустя. — Вот, держи. — мудрец протянул сидящему перед телеэкраном капитану чашку с чем-то горячим и ароматным. — Это должно окончательно вывести все токсины из твоего организма. — …И тогда можно сказать, что я ещё легко отделался… — Чиро засмеялся, принимая напиток. — Всё хорошо, что хорошо кончается. — Конец — лишь новое начало. Зачем и куда мы летим сейчас, ты не забыл? — Искать Алхимику подарок на День Рождения, ясное дело. — улыбнулся собеседник. — Вот только… откуда вы помните, когда он? Вроде я не помню такого разговора… А по его возвращению в свои лаборатории, что в Диких Землях, мы вроде больше пока не навещали его, чтоб узнать… Или?.. — Да и никто не помнит! — В игровую ввалился внезапно Спаркс, в руках у него (на счастье, там и осталась) была коробка с, похоже, кучей старых видеоигр. — …Что не мешает нам сделать праздник тогда, когда душе угодно! — Это ты для него выгреб? — с любопытством покосился на лихача капитан. — Нет! Это всё моё! — тот лишь крепче прижал богатство к себе. — Ладно. — отсмеявшись, Чиро вновь обернулся к мудрецу. — Думаю, дальше нам будет легче приспособить его к современной жизни, недаром же Клэйтон и Джайрус ему постоянно помогают. Да и Нова тоже. Всё будет хорошо. — Безумец и гений, кто бы мог подумать… — пробормотал пилот себе под нос. — Они оба долго находились в состоянии эмоционального кризиса. Думаю, им будет, о чём пообщаться, да и взаимопонимание тоже найдётся. — Антари замолчал ненадолго. — К тому же, Гибсон сказал, что сумел подсунуть ему в еду весь курс тех таблеток… Так что волноваться не о чем. — Я бы предложил тебе перепройти со мной на время ту бродилку с монстрами, но в свете последних злоключений мне надо-о-олго хватило всяких чудищ и тому подобного. — Спаркс фыркнул, бредя куда-то дальше со своей коробкой. — Если честно, мне вообще теперь хочется чего-то… я не знаю… милого. — Милого? — философ обернулся. — Это хорошо. Я как раз думал, кто бы надул и развесил нам все шарики к приходу Алхимика, украсил зал, написал красивое поздравление, да поскорее, ведь мы же хотим устроить сюрприз. А ещё нужно… — FATALITY! — донеслось механическим голосом вместо ответа. — Да ла-адно. — Чиро обернулся, немного нахмурившись и сложив руки на груди. — Так, хватит лихачить, давай за работу! — Однако, когда тот обернулся, пилота уже не было на месте. Лишь джойстик валялся на полу да труп главного героя посреди экрана. — Так, ясно… Только не говорите мне, что теперь мы возвращаем из мира грёз ещё одного. КОНЕЦ
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.