ID работы: 5079962

Зимний вечер

Слэш
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Вечер уже успел укутать город в свои объятья. На улице редкими хлопьями, медленно и спокойно падает снег. Снежинки переливаются, искрятся в свете уличных фонарей, фар проезжающих машин и пестрых неоновых вывесок всевозможных магазинов и баров. Снег беззвучно ложится на редких прохожих, идущих по улочкам города. Среди этих спешащих попасть в тепло своего родного дома людей, брел молодой мужчина.       Он никуда не спешил. У него не было конкретного конечного пункта назначения. Он просто шел. Виной тому были невесть откуда взявшиеся тоска и одиночество. Его никто и негде не ждал. Во всяком случае, сегодня.       Остановившись на минуту, Яни поправил сползший капюшон и чуть оттянул шарф от шеи. Было жарко. Жар обжигал всё тело, не то от щемящего чувства пустоты внутри, и досадного чувства безответной , стыдной любви, не то от спиртного. Выпитый алкоголь всё еще не выветрился и ударял в голову. Похоже, в этот раз он выпил чуть больше обычного. Подавив тяжелый вздох , Снеллман задержал свой взгляд на заснеженном городском пейзаже, чуть сожалея о не прихваченном с собой фотоаппарате , а после, отправился дальше , в своё «в никуда».       Снег начал усиливаться, превращаясь в плотную стену из быстро валящих белых комьев, а вскоре из-за поднявшегося ветра и вовсе закружилась метель. Идти становилось сложнее и Яни остановился перевести дух. Неизвестно сколько он уже блуждал по городу, как неизвестно и то, каким образом он оказался у дома, где находилась квартира его друга и по совместительству барабанщика их музыкальной группы и почему его ноги в конечном итоге привели именно сюда.       Стараясь особо ни о чем не думать , мужчина сделал шаг в теплый, светлый подъезд, поднялся на нужный этаж, а после... А после замер у двери, ведущей в квартиру Яри. Внутри музыканта отчего-то всё задрожало. Присущий ему пыл и раскрепощенность поведения куда-то исчезли. «Наверное, выветрились с алкоголем » -про себя усмехнулся гитарист. Дрожь не унималась. Гипнотизируя взглядом дверь и борясь с сомнениями по поводу позднего времени и уместности его присутствия в данном месте, мужчина неуверенно нажал на кнопку дверного звонка. Трель звонка прекратилась. Тишина. Подождав какое-то время, из груди Яни вырывается обреченный вздох. Мужчина уже собирается уходить, как гипнотизируемые не так давно двери открываются, и из-за них высовывается сонное лицо барабанщика. Гитарист, как завороженный смотрит на Яри и в его голове возникает лишь один вопрос : «Почему волосы Яри всегда идеальны?», и как бывает в подобных случаях, он сорвался с губ. - М-м-м наверно, потому, что я использую магию. – Яри мягко улыбнулся и распахнул двери - Добрый вечер, Яни, заходить будешь? Запустив гостя в свою обитель , Яри уже собирался пройти в кухню и предложить Снеллману кофе, как заметил его нездоровый блеск глаз и дрожь мужчины. Мысль о том что он замерз граничила с мыслью что он уже простыл. Яри решил удостовериться в своей догадке и потому без раздумий принялся снимать с вошедшего верхнею одежду и попутно быстро ощупывать кожу гитариста. Лицо и шея были ледяными, не смотря даже на то, что Яни находился в тепле вот уже некоторое время. Последний, малость не ожидал такого поворота событий. Но от беспокойства, что было ярко выражено на лице Яри, сердце пустилось в голоп,а в горле пересохло. Взволнованная речь, быстрые, практически невесомые прикосновенье горячих пальцев будоражили, пьянили по круче любого алкоголя. -Ты же промерз насквозь! Ты в сугробе, что ли вздремнуть решил? Яни поднял затуманенный взгляд на объект своих мечтаний. Взгляды встретились. -Ну я…- Яни виновато опустил глаза- долго гулял.. немного не совсем трезвым. -Угум… Скорее совсем не трезвым, и вовсе не немного. Знаю я тебя, ты похоже до сих пор не выветрился. - Яри было развеселился, но почти тут же приняв суровый вид , заботливо затолкал друга в ванну, мотивирую тем, что ему нужно срочно прогреться. Возражать Яни долго не стал в силу понятных причин. Во-первых, трудно сопротивляется такому очаровательному человеку, во-вторых он и в самом «слегка» замерз .       Выйдя из ванной согревшимся и свежим, Яни почувствовал себя необычайно хорошо. Забота Яри весьма тому поспособствовала. Непонятная решимость, наполовину с предвкушающим, немного пугающим трепетом заполнили его. Он решил, что тянуть и скрывать дальше не куда и не зачем. Да значит упоительное да, если нет… будет нестерпимо больно, но… нет, значит нет. Но сегодня всё станет предельно ясно.       Пока Яни принимал ванну, Сальминен занимался приготовлением для друга места сна, и уже успел заботливо расстелить простынь и взбить подушку. Он уже собирался добавить последнюю деталь – одеяло, как его обняли со спины. За своими мыслями Яри не услышал, как Яни вышел из ванной и, теперь от неожиданности барабанщик замер и напрягся. Яни же, уперевшись тому головой в спину, наслаждался мимолетным покоем, воцарившимся в его душе. Впрочем, это продолжалось недолго, так как Яри пришел в себя, и немного нервно хихикнув выскользнул из объятий, чем вызвал разочарованный вздох у гитариста. Отойдя немного в сторону и повернувшись в сторону гостя, Яри попытался что-то сказать, может даже пошутить , но почти в тот же момент оказался скован в нежных, но крепких объятьях. Сердце Яри пропустило удар. Эти объятья не были похожи ни на наглые хватки, которыми он прижимал Олли, ни на пошловато-наигранные прилипания, какими этот человек одаривал Марко, ни на какие-либо другие. Никогда Яри не видел гитариста таким трепетным и осторожным. Всё вокруг замерло, казалось даже подающий снег сейчас замер в воздухе, увязая в воздухе, словно в плотном желе. Мир поплыл. Он закрыл глаза и поддавшись наваждению слегка прижался к торсу Яни, вслушиваясь в бешеный ритм его сердца и ожидая, что же будет дальше. Тот в свою очередь уткнулся носом в волосы Яри, вдыхая их аромат, и на выдохе он едва слышно прошептал: - Ты нужен мне, Яри… Я люблю…Можем мы быть вместе? Ответом стало прижавшиеся ближе тело Яри, и теплое кольцо его рук, сплетающееся за спиной Яни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.