***
Ночной рейс из Мюнхена задержался на час, но это даже сыграло ей на руку, давая возможность успеть встретить его. Она знала, как сильно Отабек не любил длинные перелеты с пересадками и опоздания, поэтому была очень рада, что ему не пришлось её ждать в полупустом аэропорту Пулково. Огромные мониторы в залах показывали, что время уже давно перевалило за полночь, и наступил очередной прохладный мартовский день. Весна в этом году никак не хотела радовать теплом, и она задумалась, взял ли Отабек с собой шарф, ведь сейчас простыть проще простого. Не обращая внимания на просьбы уставших работников не бегать, она влетает сквозь раздвижные стеклянные двери и с разгону бросается ему в объятия, чуть не сбив с ног. — Бека! Они смеются. Алтын бережно прижимает её к себе, счастливо улыбаясь, вдыхая приятный аромат ягодного шампуня, и легонько чмокает в темную макушку. Прошло так много времени с их последней встречи, ему столько всего хочется ей рассказать, но ещё больше Отабек желает просто побыть рядом в тишине, потому что словами он не сможет выразить, как сильно по ней соскучился. — Идём домой, Тамила? В его голосе можно услышать тепло и мягкость. Алтын приподнимает её лицо и легонько смахивает непрошеную слезинку на щеке своей встречающей. Она коротко кивает в ответ, все так же счастливо и открыто улыбаясь ему, и они уходят из аэропорта, крепко держась за руки, даже не подозревая, что социальные сети уже пестрят новостью с видео о том, как «прекрасная незнакомка встречает Отабека Алтына в России, заставив его наконец-то показать миру свою улыбку».***
— С завтрашнего дня вместе с нами будет тренироваться казахский фигурист Отабек Алтын, это временное решение на период, пока он будет в Петербурге. У меня все, свободны! Юрий был благодарен Якову хотя бы за то, что он рассказал эту новость в конце тренировки, иначе все могло пойти по вчерашнему сценарию. Плисецкий немного успокоился, хотя то, что Отабек игнорировал его звонки и сообщения, немного настораживало. К тому же парочка влюблённых, Юри и Виктор, подливали масла в огонь: — А ты видел их фоточку в инстаграме? Правда, милашки? Никифоров продемонстрировал снимок, где Отабек и та самая девушка пили чай с блинчиками на кухне. Теперь Юрий мог детально изучить лицо своего врага — модельное с голливудской улыбкой. Она была довольно симпатичной — нечем крыть, да и Алтын на этом фото, хоть и выглядел сонным, но тоже улыбался. Они походили на счастливую влюблённую парочку, и этот факт выводил Плисецкого из себя. «Когда мы делали селфи, то у тебя вечно кислая мина была, а с ней лыбишься, да? Говнюк!» Юра снова ощутил нарастающее раздражение внутри. Оно текло по венам горячей смесью, заставляя сердце выбивать ускоренный ритм. Чувство злости и привязанности боролись внутри Юрия, мешая ему трезво мыслить. Он размыто слышал отголоски фраз Юри и Виктора, не вникая в их смысл. Сейчас все его внимание было сконцентрировано на этой милой сучке, что была на фото рядом с Отабеком. «Кто же она? И почему мне так хочется тебе вмазать, Бека?» Плисецкий знал, что он по натуре собственник, но то, как приревновал друга к девчонке, пугало даже его самого. Это выходило за рамки нормального и злило ещё больше. Когда-то он наблюдал подобное поведение у Кацуки, который тоже хотел, чтобы Виктор принадлежал только ему. Юра знал, чем это все закончилось, и от этого ему легче совсем не становилось. Разбитый на кусочки своими переживаниями, Плисецкий хотел отвлечься от тяжёлых мыслей. Он неторопливо шёл по мощёным плиткой улочкам мимо старых домов. Недавний дождь отражал серое небо в лужах, будто в зеркалах, весна была прохладной, хотя в Питере погода в любое время года не балует. До боли знакомая дорога, кажется, сама вела его на улицу Большую Конюшенную к дому под номером пятнадцать, к тому единственному, кто всегда был на его стороне — к дедушке. Рядом с ним Юра всегда чувствовал себя настоящим, не обязанным доказывать всему миру и самому себе в первую очередь, что он чего-то стоит. С дедом он мог быть собой — маленьким Юрочкой, который обожает жареные пирожки и кататься на льду. Юра достал из кармана ключи и начал перебирать связку в поисках нужного магнитного брелока от домофона, который открывал старенькую, местами поржавевшую, железную дверь. Ему хотелось поскорее зайти внутрь, оказаться огражденным от внешнего мира родными стенами, оставив заботы за порогом дома. — Только давай сегодня пораньше домой приедем. — Громкий голос прохожего почему-то был до боли знакомым. — Но я хотела показать тебе город… — Чуть позже, Тамила, я ещё не привык к новому часовому поясу. Юра обернулся и замер в растерянности. Прошла буквально секунда перед тем, как двери подъезда открылись, и Плисецкий заскочил внутрь, как ошпаренный, но за этот миг сердце успело сделать кульбит и упасть камнем в пятки. Это был Отабек и та самая девушка с фотографии. «Какого черта, Бека? Кто она?»