ID работы: 508021

Оттенок разума

Гет
NC-17
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава№4: "Научиться жить"

Настройки текста
Я, Максим Морозов, и сегодня, кажется, я начинаю новую жизнь. Кто бы мог подумать, что такой выдуманный, странный и как казалось, такой далекий день когда-нибудь настанет. Даже не так… Я начинаю заново жить. Знаете, я уже и забыл как это. Слишком долго я находился в том месте, где вокруг только терзающая пустота, заполняющая собою весь окружающий мир, пока не увидел ту, маленькую светлую дверь. Будто это был ослепляющий выход в конце длинного, душащего туннеля. И я до сих пор задаюсь вопросом о том, как я там оказался. Наверное, все же есть на то причины. А сейчас, чего только люди не делают, когда все равно. Лишь бы заглушить свой внутренний голос, и какое-то «нечто», поедающее изнутри. Должно быть что-то такое, от чего может быть легче. Оттуда и разного вида наркотики. Конечно, сначала заставляет забыть обо всем на свете и наступает, хоть и крошечный, но период в твоей жизни, когда все равно. У тебя нет не чувств, не мыслей, не переживаний, ты будто бы завис во времени – тебя не существует. Когда-нибудь и этому приходит конец. Ты все равно возвращаешься в реальность, и тогда становиться в два раза хуже. Предаваясь снова состоянию в небытия, ты обрекаешь себя на состояние позже уже «в четыре раза хуже». Оттуда нет выхода. Есть круглая клетка, по которой ты мечешься из одного угла в другой, пытаясь найти место, где «полегче», совершенно не зная, что его не существует. Потом остается только одна дверь, не похожая на остальные. Она слизкая и черная, всегда доступная под названием – самоубийство. Мне глубочайше повезло. Я встретил «ее». Это была не просто дверь к спасению, это было нечто большее. Огромное, теплое солнце, освещающее всю эту черноту, так тесно сковывающую меня на протяжении всех лет. Я был вечным двигателем, который боялся даже спать, лишь бы не остаться наедине с собой. Теперь я не один. Вам не кажется, что это самая главная вещь на свете? Чтобы у человека был человек. Хотя, порой, кажется, что вполне можно выжить одному, лишь бы никому не довериться и не получить очередного ножа в спину. Но даже с такими мыслями ты вновь попадаешь в этот овраг и открываешь душу, заранее зная, что в нее может полететь очередной плевок. Люди не могут иначе. Им нужно во что-то верить, чему-то предаваться, стараться выжить. Именно «выжить», а не жить. А какой смысл в выживании, если у тебя нет того близкого человека, с которым ты можешь разделить его? Не нужно навязывать одиночество, люди не могут «выжить» одни. Они обязательно сойдут сума, придумают себе уйму иллюзий, других миров или чего-нибудь, но только чтобы спастись. Цепляться зубами за любой, первый попавшийся плот, лишь бы убежать от поглощающего чудища под названием «одиночество». От этого же будет легче. Я никогда не понимал людей, хотя и относился к их количеству. Люди странные существа. Но теперь мне предстоит их понять. Я хочу жить и это, кажется, самое главное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.