ID работы: 508021

Оттенок разума

Гет
NC-17
Заморожен
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава№3: "Пустота"

Настройки текста
- Вы понимаете, что теперь вы исключены из данного заведения? – директор вуза, мистер Грэй, небрежно поправил очки, уставившись на меня своими голубыми глазами, излучавшими только непробиваемый холод. Выдавив из себя весьма добродушную, натянутую улыбку, под которой скрывалось все мое омерзение к происходящему, а уж тем более к этому человеку, я нехотя, вытаскивая кое-как из глотки каждое слово, выдавил: -Конечно, понимаю. Чувство пустоты, мучительно медленно пожирающей все внутренности, вероятнее всего хотело убить меня полностью и та картина, которая стояла перед моими глазами несколько часов назад всплывала все вновь. Неумолкаемый шум, везде бьющая энергия жизни, стойкое ощущение паники и самое главное – зрелище, замеревшее перед моими глазами. Время будто остановилось, что-то пошло не так, и груда обломков вокруг начала меня засасывать в свою бездну. Крики полицейских, не пробивавшие меня совсем и тяжелые руки, пытающиеся меня остановить или сломать. Прямо передо мной, в этой искореженной груде обломков вывозили тело молодого парня, вид которого до сумасшествия исколол внутри. Я сразу узнал ту взлохмаченную прическу, зеленые, добродушные глаза, которые теперь намертво застыли, смотря в бездонное небо. Родные, будто кукольные руки, что недавно успокаивали и ободряли меня. Все это настолько глубоко въелось мне в память, что я был готов вырезать себе мозг. - Дима, не умирай, слышишь?! Дима! – мой бешеный крик заглушал тогда всю суету, стоящую вокруг. Я не узнавал свой голос. Я думал, что тогда, именно тогда все было кончено. Но я глубоко ошибся. Все только начиналось. - Вы меня не слушаете… - внезапно, все тот же монотонный и тошнотворный голос директора резко вырвал меня из вспышки убивающих воспоминаний. Я слегка повел головой, пытаясь хоть немного стряхнуть с себя все мысли, искренне надеясь, что это действительно поможет. - Простите… - начал я, борясь с внутренней агонией, понемногу сжигающей меня с каждой секундой, проведенной в этой комнате, - вы правы, да. Пожалуй, я пойду, - небрежно бросил я, вылетая из кабинета. Я не слышал больше ничего. Я хотел лишь избавиться от изнывающего чувства вины, колючей горести, и омерзения ко всему миру. Единственный выход, который я видел в конце этого черного туннеля - был очередной способ заставить себя умереть по-настоящему. Ветер, пронизывающий каждую клетку моего тела, будто разъедал мою кожу и нервы, делал порывы все сильнее и настойчивее. Я смотрел на весь кипящий город вниз и никогда не думал о том, что я буду его так ненавидеть. Меня тошнило от каждой части этого мира, и я не хотел больше его видеть никогда. Больше для меня не существовало совершенно ничего, кроме черной ямы. Я стоял на самом краю этого огромного здания, где можно сказать мы с Димкой выросли вместе. Мой взор был направлен лишь вниз, туда, где начиналась пустота. Не было не мыслей, не чувств, ничего. Меня не существует. И тогда я отдал все, что у меня накопилось внутри, малейшему порыву ветру и шагнул вперед. Тогда я думал, что это будет моя самая последняя попытка умереть. Все, что я чувствовал, был холод. Даже не боль. Холод. Что такое холод? Это ничего. Хотя, это малейшая часть того, что ты не бесчувственная тварь. Он исходил из самого корня моей души и заканчивался где-то на поверхности. Наверное, только тогда меня посетила самая глобальная мысль за всю мою жалкую жизнь. Я хотел чувствовать большее. Может, я не хотел умирать? Не думаю. Хотя все может быть. Я думал. Думал о том, что я увижу после смерти. Это прогресс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.