ID работы: 5080259

Возвращение блудного Тумана

Гет
G
Завершён
23
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кареглазый брюнет расслабленно полусидел на удобном оранжевом кресле в гостиной и рассматривал столь ценную для него катану. Именно так казалось на первый взгляд. На самом же деле, Ямамото Такеши напряжённо думал. Шестерёнки в его голове усиленно работали, обрабатывая недавно полученную информацию. А мысли были далеко от этой комнаты и особняка, где она находилась. Бесшумно позади него материализовался, в прямом смысле слова, из тумана человек, приблизился к мечнику и обнял его со спины, прижавшись щекой к тёплой щеке парня. — Ку-фу-фу. Привет, Дождик! — поздоровалась в своей специфической манере синеволосая. — Хай, Мукуро! — бывший бейсболист улыбнулся, приветствуя новоприбывшую и чуть расслабляясь. — Я уж думал, ты не зайдёшь. — Не дождёшься, — фыркнула девушка. — И с чего такое предположение? — Да мне вот птичка на хвосте принесла, — задумчиво протянул Ямамото, вспомнив текст одного послания, — что тебя ещё неделю назад из Вендиче выпустили. — Именно. Я уж думала, не дождусь, когда наш босс, — иллюзионистка гаденько ухмыльнулась на упоминании Тсунаёши, — всё-таки решит замолвить за меня словечко. — А почему ты пришла только сейчас? — этот вопрос терзал его всю эту невероятно долгую неделю, а потому задал его брюнет с непривычно серьёзным выражением лица. Ещё и отвернулся. — Понимаешь ли, Такешик... — Нарочито мягко проговорила Рокудо, непроизвольно морщась от нахлынувших воспоминаний, которые были ещё слишком свежи. Она чуть помолчала, но, собравшись с духом, продолжила: — Когда человека после энного количества лет вытаскивают из огромной колбы с формалином, он не может мгновенно вскочить и прыгать от радости. Максимум, — она сжала руки в кулаки, — что-то пробормотать. Исключительно радостно, кто же спорит. Если сил хватит. На этих словах девушка не удержалась от усмешки. — И что ты делала всё это время? — по-прежнему не понимал её собеседник. — Приходила в себя и набиралась сил. — Сквозь зубы выдохнула бывшая пленница мафиозной тюрьмы. — Неужели не понятно? — Могла позвать. Я бы пришёл. — Грустно улыбнулся кареглазый. — Вот и пришёл бы. — Парировала Мукуро. — Тебя не так просто было найти, как ты думаешь. — И, увидев, что девушка собирается что-то возразить, добавил: — Для меня и всех остальных Хранителей Тсуны. — Но Тсунаёши-кун ко мне приходил, — сузив глаза, на выдохе проговорила представительница семейства ананасов. — А нас не пускал, — грустно добавил Ямамото, глядя вниз. — И смысл тогда говорить об этом? — закатила глаза Рокудо, отпустила парня и, обойдя кресло, по-хозяйски уселась к нему на колени, устраиваясь поудобнее. — Я не мог не спросить, — по-дурацки улыбнулся мечник и развёл руки в стороны. После чего не выдержал и, рассмеявшись, прижал к себе иллюзионистку. Повисла тишина. Мукуро заговорила после недолго молчания. — А ты знаешь, почему я пришла именно сегодня? — заметив непонимание в глазах напротив, уточнила, опираясь руками на грудь Дождя. — Силы до конца ещё не восстановились, поэтому врачи пророчили мне лежать пластом и представлять себя овощем ещё пару недель. Но я пришла. — Нет. — Честно ответил Такеши, но всё же предположил: — Ты соскучилась? — И это тоже, — короткий кивок. — Ты вообще помнишь, какое сегодня число? — Э… Нет. — Растерянно пробормотал кареглазый. — Оно и видно. — Иллюзионистка беззлобно усмехнулась. — Сегодня тридцать первое декабря. — То есть сегодня Новый год? — удивился бывший бейсболист. — Именно. — А у меня как-то из головы вылетело. — Хлопая глазами, объявил парень. — Теперь-то влетело? — уточнила синеволосая. — Ага. Ахах. — Широко улыбнулся Ямамото. — Значит, ты пришла, чтобы отпраздновать его со мной? — Бинго. Предлагаю начать праздновать прямо сейчас. С этими словами девушка приблизилась почти вплотную и, чуть потянувшись вверх, начала целовать Такеши. Они не виделись слишком давно. Слишком. И эта разлука была мучительна для обоих. А потому совсем неудивительно, что продолжение следует. Но это уже совсем другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.