ID работы: 5080282

Снежинки

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Новый год всегда приходит, сопровождаемый предпраздничной суетой, пушистыми елками, запахом свежих мандаринов и… снежинками. Снежинки кружатся, тихо и плавно опускаясь на землю.        Танька сидит на подоконнике, закутанная в тёплый шарф. Она медленно пьёт горячий шоколад и думает об Ирке, о маме и папе, которые уехали на праздники на Мальдивы, оставив дочь одну.        О Богдане.        Танька рисует на заледеневшем окне пальцем его портрет. Она мысленно представляет его лицо во всех подробностях. Воссоздает каждую его черточку.        Снежинки за окном танцуют замысловатый танец, ночь тихо обнимает старый город.        Танька допивает шоколад и чувствует, что начинает засыпать…        Звонок в дверь раздается внезапно. Сон тут же как рукой сняло, девушка вскакивает с подоконника.        Открыв дверь, она замирает от неожиданности. На пороге стоит Богдан, без шапки, снежинки запутались в его волосах. Он смущенно трясет яркой коробкой: — Я это… Подарок вот тебе принёс, Новый год и все такое.        Танька знает, что сейчас губы расплываются в дурацкой счастливой улыбке. Она кивает и жестом приглашает Богдана в дом.  — Да, конечно. Проходи.        Парень неуверенно переступает порог. Он явно хотел что-то сказать, но никак не мог решиться. Танька это видела, но спрашивать не стала. Наконец, Богдан глубоко вздохнул: — Тань, я… — Да? — Я просто хотел тебе сказать…        Танька буквально поддалась вперёд, от волнения прикусив губу. — Я хотел сказать… Что я тебя люблю, — Богдан замолчал и покосился на девушку. Ему было жутко интересно, как она ответит.        Танька медлила с ответом, хотя, казалось, была совсем не удивлена признанием. — Я знаю, — Наконец произнесла она. И тут же, поддаваясь каком-то порыву, обняла парня. Он невольно тоже положил руки ей на талию.        Они стояли обнявшись посреди пустой квартиры. Где-то, в других домах суетились, веселились люди, а здесь двое вместе наслаждались тишиной. За окнами пел холодный ветер, и снежинки, как белая непроницаемая пелена, скрывали две души от посторонних глаз.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.