ID работы: 5080404

50 оттенков: история болезни...

Гет
R
Завершён
автор
Размер:
202 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 768 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Меня долго мучили сомнения, прежде, чем я наконец-то открыла входную дверь. Моя квартира, в которой я жила два года назад, теперь казалась такой не уютной и необжитой что ли. Я смотрю на этот ламинат, застеленный огромным и толстым слоем пыли, я вижу пустые полки, на которых теперь будут лежать мои вещи, я чувствую, как сердце наполняется тоской и разочарованием от неудавшихся отношений. Мы так долго прожили вместе с Хосе, что сейчас я даже не представляю, каково это, приходить домой и не видеть его сонные глаза, не наблюдать, как он злится всякий раз, когда я прихожу под утро… Это была далеко не любовь, но и привычкой трудно назвать. Он был единственным человеком, с которым мне было комфортно, но сейчас, когда я понимаю, что он предложил мне, на душе скребут кошки от омерзения и чувства тошноты. Спальня встретила меня холодным равнодушием. Пустая кровать без постельного белья, настежь распахнутые окна и морозный воздух, гуляющей по всей квартире. Мурашки побежали по коже от нахлынувших воспоминаний. Когда-то давно, когда Родригес только начинал за мной ухаживать, мы могли часами сидеть на этой кровати, смеяться и разговаривать обо всем на свете; а за этим грязным и темным письменным столом мы столько раз вместе писали курсовые и зачеты… В этой комнате мы впервые сблизились окончательно, но вот, я снова здесь, а эта спальня давит на меня со всех сторон… И так с каждой комнатой в этой квартире. У меня ушло много часов, чтобы я наконец-то пришла немного в себя и начала обживать свою халупу. Не думала, что расставание с Хосе так заденет меня. Конечно, вены вскрывать и выть не хочется, но обида не отпускает мою голову из своих злосчастных цепей. Я долго еще переваривала всю ситуацию, надеясь найти какой-то логичный повод, заставивший Хосе так поступить. Кто-то может сказать, что обижаться и расставаться не было повода, но я с этим точно не соглашусь. Мой парень, которого я предупредила, что для свадьбы прежде всего нужно время мне, вдруг из-за того, что ревнует к какому-то миллиардеру, сует под нос документ о браке, при этом еще утверждая, что моя жизнь изменится… Это и выбило меня из колеи. Он хотел припаять меня к себе этим кольцом, но не испытывая то волшебное чувство, которое должно быть у жениха влюбленного в невесту… Где это видано, чтобы замуж выходили из-за чувства собственничества? Более-менее разобрав чемоданы, я позволила себе прилечь всего на минутку. Мысли летели с бешеной скоростью и путались. Мне казалось, я совершенно потеряла счет времени. Никогда не любила столь резкие перемены. Мне, как хирургу, в личной жизни нужен был покой, но в отношениях с Хосе этого добиться не удалось. Интересно, что он сейчас думает обо всем этом? Жалеет ли о поступке и сказанных словах? Или пошел выпускать пар в местный бар? Не знаю. И самое удивительное, что мне как-то все равно. Это не та душевная боль, что должна испытывать девушка после расставания. Мне наоборот стало как-то легче, в том плане, что не нужно будет теперь ни с кем ссориться из-за работы… И вот за всеми этими домыслами, я не заметила, как уснула. Разбудил меня, как обычно, будильник. Несмотря на такие проблемы в реальной жизни, мне пора возвращаться к халату. И впервые за 7 лет работы, я не хотела на нее идти. При одной только мысли, что сегодня выписывается Кристиан Грей, мне становилось еще хуже. А самое ужасное, что я не должна показывать этого ему. Как бы мне не хотелось это признать, но я очередная дурочка, которая повелась на его милую мордашку, а теперь лежу с раскалывающейся головой и жалею обо всем этом. Поднявшись с постели, я чуть не свалилась на нее обратно. Адская боль в висках подкосила меня. Все-таки, я еще не готова взяться за очередных больных. Мне нужен отпуск, хотя бы пару дней… Еле доковыляв до машины, я не сразу заметила, что на ее капоте лежат цветы. Этот букет был похож на тот, что дарил Хосе, только теперь он выглядел скромнее. В нем лежала небольшая записка, выведенная словно трясущейся рукой: «Ана, я прекрасно понимаю, как виноват перед тобой… И я знаю, что ты вряд ли теперь простишь меня, но… Пожалуйста, дай мне шанс прояснить свои действия… Я зайду к тебе на работу во время обеда. Хосе.» Я тут же взбодрилась. Ну только этого мне не хватало. Я всю жизнь старалась отделить работу и отношения, а сейчас мой бывший собирается наведать меня во время обеда… Готова ли я выслушать его? Смогу ли снова понять и простить? Не знаю. И мне меньше всего хотелось об этом думать. Схватив цветы в охапку, я закинула их на заднее сидение машины, уселась на свое и двинулась в больницу. Во время дороги я не могла никак сосредоточиться и натянуть на свое лицо строгий вид. Я нервничала. Все смешалось в одну кашу. Разборки с Хосе, выписка Грея, переезд и бессонная ночь… Мой организм не привык к таким ярким эмоциям, я всегда была сдержана в этом плане, но сейчас мне казалось, что я еду на встречу с президентом, а не на работу. Чувствую, сегодня будет самый ужасный день в моей жизни…

***

Я вижу его. Одет он был достаточно просто, но даже в обычном бежевом пуловере, джинсах и кроссовках он выглядел удивительно стильно и богато. В моих руках его документы и личные вещи. Рядом с ним медленно и высокомерно шел его телохранитель. По виду Кристиана не скажешь, что еще месяц назад он чуть не умер: легкая небритость, взлохмаченные бронзовые волосы, твердая походка и широкий шаг. Он идет и смотрит прямо мне в глаза. Казалось, что он специально гипнотизирует меня. Внутри творился настоящий хаос. Впервые мне захотелось обнять его, почувствовать, как его губы накрывают мои… Стил! Господи, о чем ты думаешь? И вот, он уже напротив меня. Мы молча стоим и испепеляем друг друга взглядом. Мне не хотелось его вот так вот молча отпускать, а он, видимо не торопился уходить. Молчание все-таки разрушил он: — Мисс Стил, с Вами все в порядке? Вы выглядите уставшей, — если честно, этого я вообще не хотела слышать из его уст. Какое ему дело? Но его голос отдавал нотками некой обеспокоенности: — Простите, мистер Грей, что я не успела переодеться в праздничное платье по случаю Вашей выписки. Вот документы, вещи и посылки, что просил Вам передать Ваш гарем, — я ерничала. Это моя защитная реакция от неизвестных мне доселе чувств. Собеседник слегка наклонил голову в сторону, когда наши пальцы вновь соприкоснулись. Я еле удержалась от вскрика. Чтобы не выдать себя с потрохами, я закусила губу изо всей силы. Реакция бывшего пациента удивила меня: — Могу я попросить Вас о последней услуге для меня? — он не отрывал глаз от моих губ. Что ему надо? — Послушайте, я Вам не служанка, чтобы выполнять Ваши просьбы. Моя часть работы завершена. Единственное, что я могу для Вас сделать, так это попросить Мелани вывести Вас к выходу, — держи себя в руках! Не поддавайся на его провокации! А если он женат? Господи, Стил, ты сходишь с ума! А все из-за этого прекрасного подонка! — Продолжаете упорствовать, Анастейша? А я все равно озвучу свою просьбу. В следующий раз, когда мы с Вами встретимся, я очень бы хотел увидеть Вас в платье, а не в белом халате и джинсах, — мне казалось, что мои глаза вылетели из орбит. Что он только что сказал? Какое право он имеет? Мне было одновременно приятно и неловко: — С чего Вы взяли, что будет этот «следующий раз»? Во всяком случае, я слишком занята, чтобы посещать те мероприятия, на которых мы могли бы пересечься, — Кристиан наклонился к моему уху, а в это время я почувствовала, что он что-то положил мне в карман халата: — До встречи, мисс Стил, — его дыхание заставило меня замереть и потеряться окончательно в пространстве… И только через несколько мгновений я заметила Хосе, стоявшего от нас в паре шагах. Его лицо исказила гримаса боли и злости… Я стояла в оцепенении. Он смотрел на меня так сурово, что казалось, он вот-вот прыгнет и пронзит копьем. Осторожно пройдя мимо него, я двинула к кабинету. Если уж и скандалить, то не на людях. Сердце уверено отбивало ритм, а пульс, наверно, подскочил до двухсот. Как мне объяснить эту ситуацию? Да я сама и не понимаю, как так вышло? Почему я поддалась на чары этого Грея? Что он сунул мне в карман? Достаю из него какую-то бумажку, а на ней большими буквами выведено: «Кристиан Грей, генеральный директор холдинга „Грей Энтерпрайсиз“, телефон: (09-84) 32-50.» Он правда думает, что я позвоню ему? Видимо, он слишком плохо меня знает. Швыряю визитку на стол, и в этот момент заходит Родригес. Я подняла на него взгляд и не узнала. Он просто полыхал от ненависти и злости. Ну-ну, давай ты еще устрой мне спектакль! — Это был он, да? На своих двоих, накаченный, красивый! О чем вы шептались? Почему ты смотрела на него, как зачарованная, если он просто пациент? — Боже мой! Вот именно сейчас я поняла, что зря вообще парилась насчет нашего расставания: — Значит так, мистер Родригес. Давайте не переходите черту! Вчера я ясно дала тебе понять, что между нами все кончено, а значит с кем хочу, с теми и шепчусь! Это ты напросился на разговор, и если тебе нечего сказать, кроме претензий, покинь кабинет и не мешай мне работать! — и как я вообще могла быть с этим человеком? Это же одна ходячая ревность и злость! Мерзость, а не парень! Вдруг дверь в мой кабинет вновь распахнулась. Ну, вот. Собрались все три поросенка вместе! Грей зашел в комнату, как к себе домой, не обратив внимания на Хосе, с огромным букетом цветов. В нем были все цветы мира: розы, георгины, гортензии… Я не могла молвить и слова от шока: — И да, Анастейша, чуть не забыл. Спасибо. Это Вам. Если что, мой телефон у Вас есть. Не прощаюсь, — в моих руках оказался тяжелый букет, а Кристиан улыбнулся, как Бог, подмигнул и также спокойно вышел… Держите меня семеро! Я думала, что с меня сошел океан пота. Я стояла посреди своего кабинета с огромным букетом, а напротив меня Хосе, который онемел от увиденного. Собственно, как и я: — Ааа, уже так, да? Телефон есть; по имени обращается… И давно вы стали такими друзьями? Давно за нос меня водила? — я положила цветы на стол и вплотную подошла к бывшему: — Тебе не кажется, что ты слишком много на себя берешь, Родригес? Со вчерашнего дня я стала свободной девушкой, имеющей полное право на общение с другими молодыми людьми, и ты теперь никто, чтобы стоять тут и качать свои права! Мы не поженились, мы не пара, поэтому даже не смей сейчас устраивать мне тут сцены ревности! У тебя был шанс исправить ситуацию, как-то попытаться извиниться, а что делаешь ты? В общем, я просто хочу, чтобы ты знал: у меня началась новая жизнь, в которой я не хочу видеть тебя. И давай на этом закончим наш бессмысленный разговор. Уходи! Мне пора работать! — он ничего не ответил. Простояв еще около минуты, он развернулся и ушел, хлопнув дверью. Истеричка! Я плюхнулась в свое кресло. Передо мной два букета от двух разных парней. С одним из них я только что окончательно порвала, а другой пытается намекнуть мне на скорейшую встречу… И самое удивительное, что я совершенно не против вновь посмотреть в его серые глаза. Перебирая пальцами его визитку, я старалась понять саму себя. Неужели миллионер, который еще месяц назад был просто обычным пациентом, теперь значит для меня больше? Неужели я все-таки клюнула, как и другие его подружки? Поднимаю взгляд и смотрю в приоткрытую дверь. Видимо, когда Хосе хлопнул, она слегка открылась обратно. Сначала я не заметила ничего странного, но потом… В маленькой дырочке между дверью и проходом показался силуэт девушки. Той самой, что несколько недель назад появилась в окне палаты. Я видела половину ее лица: худое, измученное и опухшее от слез. Волосы грязные и спутанные. Она смотрела на меня как-то туманно и враждебно. Я тут же вскакиваю с места и подлетаю к двери… Но распахнув ее, силуэт словно растворился в воздухе. Ее уже нигде не было…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.