ID работы: 5080404

50 оттенков: история болезни...

Гет
R
Завершён
автор
Размер:
202 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 768 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Я сидела на краю кровати и крутила в руках документы, что дал мне Грей. Я знала, что он не спит, но пыталась сделать вид, что не замечаю. Меня мутило. Первые страницы некого «юридического договора» повергли меня в некий ступор. Кто мог подумать, что миллиардер будет увлекаться этим? Теперь наша ночь казалась мне не такой и приятной. Вот почему Грей был так… груб, наверно. Ему нравится доминировать, приказывать и унижать девушек. Вот почему Лейла называет его «Мастером», ведь это прописано в этих треклятых бумагах! Но я не буду ложиться под этого мужчину. В том смысле, что я больше не позволю, чтобы мужчина бил меня. И вряд ли, после этой ночи и этих контрактов, я захочу продолжить общение с этим красавцем. Когда я набираюсь духу и поворачиваюсь в сторону Грея, он уже надевает пиджак, даже не смотря на меня. У меня есть буквально десять минут, чтобы выпроводить этого кавалера. Собери всю свою силу в кулак! Ох, как это непросто: — Я подписала документ о неразглашении отношений. Думаю, на этом все, — спокойно говорю я, подходя к Кристиану, и вручаю ему бумаги. Он даже не взглянул на них. Серые глаза прожигали меня насквозь: — Ты изучила другой договор? Если есть какие-то вопросы, можем обсудить, — опускаю глаза вниз. Мне понравился секс с этим мужчиной, меня тянет к нему, но как только представлю, что мое тело вновь покроется синяками… Нет. Однозначно нет! — Нечего обсуждать, Кристиан. Я неуверенна, что готова к таким отношениям. Пойми меня правильно. Все было хорошо. Даже очень, но я не смогу… — последовала долгая пауза. Грей будто не дышал. Электрические молнии заполнили всю комнату, а время остановилось. Живот скрутило в тугой узел. Мне было больно от осознания того, что мы последний раз стоим так близко: — Ана, я не тороплю тебя с ответом. Знаю, это все слишком неожиданно, даже чересчур. Я не хотел пугать тебя, но ты должна знать, что тебя ждет. Этот документ можно редактировать, — а я не знала, что сказать. Как объяснить, что меня не пугают плетки и все эти штуки? Как рассказать, чего на самом деле я не перенесу второй раз? — Нет, дело не в этом. Просто… Господи, мистер Грей, я просто не хочу этого. Такой вариант отношений не для меня, и редакция этого документа ничего не изменит… Меня сложно подчинить и сделать покорной; я не смогу быть такой… Как Лейла. У меня свои личные тараканы на этот счет, так что прошу закрыть эту тему… Спасибо за чудесную ночь и эмоции… Но на этом все. Было приятно с Вами познакомиться, мистер Грей, — мы стояли абсолютно без движения. На глаза накатывались слезы. Еще чуть-чуть, и я точно разревусь от обиды. Ну почему все так жестоко? Кристиан ничего мне не ответил, лишь грациозно развернулся и ушел, оставив документы у меня на кровати. По телу пробежала дрожь. Я не думала, что все так закончится. Возможно, я даже рассчитывала, что он обнимет, поцелует и успокоит. Заставит мое сердце вновь трепетать, но мы разошлись. Я сама оттолкнула его. Кто-то скажет: «Как я могла так поступить, не узнав ничего до конца?» Поверьте, я много раз становилась свидетельницей жестокого обращения с девушками, и я знаю, что такое БДСМ, и другая сторона медали этого удовольствия. Мистер Грей, который за одну ночь подарил мне столько эмоций, сейчас оказался некой ошибкой. Очередной мужчина, получающий удовлетворение от жестоких побоев беззащитной девушки… Я мысленно перенеслась в самое начало своей медицинской карьеры. Тот день я не забуду никогда. Именно тогда я решила, что не буду открываться первому встречному, буду сильной и недоступной. Удивительно, что спустя столько лет, я вновь растаяла перед мужским обаянием, забывая про клятву…

***

Я работала в больнице уже год. Самая сложная операция, которую мне дали провести — это удаление свища у маленькой девочки. Всего два надреза, десять минут, и готово. Мне было даже немного обидно, что мой талант мало кто замечает. В те года, в отделе хирургии работал мистер Хайд — анестезиолог. Я помню его пугающе узенькие глазки с опасным блеском каждый раз, когда мимо него проходили молодые пациентки или медсестры. За глаза его называли Маньяк. И кто же знал, что это прозвище окажется почти реальностью для меня? В тот день я задержалась на работе. Слишком много незаполненных историй, да и местные медсестры заболтали меня совсем. Я была тогда еще легкомысленной и глупой, не отдавала себе никакого отчета о поведении и дистанции на работе. Признаюсь, мне нравился Хайд. Такой вроде опасный и притягательный одновременно. С Хосе я только начинала переходить на новый этап в отношениях, так что в тот момент, даже не думала о нем. В мой, тогда еще, маленький кабинетик и заглянул этот анестезиолог. Сначала ничего необычного: разговоры двух врачей об операциях, лекарствах и прочей профессиональной лабуде. Но вдруг, тема как-то резко переключилась на личное. Я, дура глупая, занятая бумагами, даже не замечала, что делал в тот момент этот Хайд. Я просто наслаждалась тем, что он вообще со мной разговаривает. Его тихий и низкий голос раздавался у меня над ухом. Я думала, что он так играет, шутит, ведь между нами никогда не было ничего, что могло бы дать повод для слухов или намеков. Но когда Джек взял меня за руку и резко поднял со стула, я уже засомневалась в своих мыслях… Он мягко усадил меня на диван. Я уже нервничала, но он не делал в тот момент ничего опасного, держа меня за руку и перебирая пальцы. Затем я, идиотка, позволила ему поцеловать мою руку и несколько пальчиков. Видимо, расценив это, как знак согласия, Хайд перешел в наступление…

***

Меня передергивает, а по щеке скатилась одинокая слезинка. Теперь призрак Хайда всегда со мной в моих кошмарах. О той ситуации не знал никто, да и я ее стараюсь не вспоминать. Но теперь, когда даже Грей предлагает мне почти тоже самое, сердце сжимается от тоски. Что же это такое? Я вскакиваю с кровати и пытаюсь привести себя в чувства. Это было давно, Стил! Сейчас нет никакого Хайда, никакой опасности! Прекрати накручивать себя. Ты смогла мягко намекнуть еще одному сумасшедшему, что не готова, и он ушел… Только сердце продолжало биться, как бешеное. А когда раздался звонок в дверь, я чуть не закричала от испуга. Твою мать, Стил! Вот приспичило тебя вспомнить этот случай! Хотя, по правде говоря, я его даже не пыталась забыть… Бросаю документы в ящик стола, натягиваю самую дружелюбную улыбку и распахиваю дверь. Мне на шею тут же прыгает маленькая девчушка с темно-каштановыми кудряшками. Ее лучезарная улыбка тут же озарила всю мою квартирку, поэтому настроение тут же приподнялось. Кэти крепко обняла меня и радостно кричала, пока я кружила ее на руках. Мы не виделись с этой малюткой уже порядка полгода. Иногда, я задумывалась, вышла бы из меня хорошая мать, если я единственную племянницу, которая живет не так далеко от меня, вижу раз в полгода? Следом в квартиру на высокий каблуках и с чемоданом зашла Сандра. Моя двоюродная сестренка была совершенной противоположностью меня: яркие рыжие локоны закрывали почти все лицо, достаточно броский макияж и дорогая одежда. Сандра вышла замуж по залету, и когда Кэти родилась, ее муж все-таки слинял. Сестренка работает в каком-то частном предприятии, и из-за этого вынуждена отлучаться на недели. К счастья, бабушка Кэти ее очень любит, поэтому постоянно сидит с внучкой, а я всегда служила запасным аэродромом. Видимо, сегодня такой случай: — Пливет! Я воть и я! — пролепетала девочка и чмокнула меня в щеку. Я невольно заулыбалась этому детскому проявлению любви: — Ну, наконец-то мы снова встретились, Кэти! Ты не представляешь, как я скучала по тебе, — проговариваю я в ответ и прижимаю к себе племянницу. Сандра лишь скорчила гримасу. Черт, она же прекрасно знает, что я слишком занята на работе, чтобы вспоминать про Кэти. Но не могу же я этого ребенку сказать, правильно? — Ана, ты просто золото! Значит смотри: в этом пакете все куклы, игрушки и любимые сказки Кэти. А вот в этом, одежда, ботиночки и куртки. Режим соблюдать! Чтобы она уже спала в девять вечера. И я надеюсь, ты сможешь отвозить ее в садик к 7:30? Следи, чтобы она не переела сладкого или холодного. А и еще, — сестренка наклонилась к моему уху, чтобы девочка не слышала следующую фразу: — Если решишь провести ночь с каким-нибудь хахалем, перенеси этот вечер на какой-нибудь другой день. Я надеюсь, ты понимаешь, что Кэти еще слишком мала, чтобы изучать анатомию! — я закатила глаза, а внутри все снова вспыхнуло. Если бы ты знала, Сандра, кто еще двадцать минут назад лежал в моей кровати… — Ничего себе! Я гляжу, ты впервые решила ответственно подойти к материнству! Горжусь тобой! И не волнуйся, у меня есть опыт работы с моей племянницей. Лети уже в свою Шотландию, правда, малышка? Скажи маме, что через неделю я верну тебя целой и невредимой! — девчушка лишь помахала маме ручкой и снова прижалась ко мне. Сандра демонстративно надула губы, пока Кэти не поцеловала ее, а затем, подмигнув мне, рыжеволосая бестия закрыла за собой дверь… Когда Кэти вдоволь наобнималась со мной, она тут же слезла с рук, схватила торт и понесла на кухню. Когда ко мне приезжает эта забияка, настроение никогда не может быть плохим. Пока мы пили чай, малютка рассказала мне все, что с ней произошло: и как она порвала игрушку, и как Сандра впервые приготовила маффины, а также поведала по секрету о своей любви к некому Робу, он ходит с Кэти в одну группу в садике. Я слушала ее невинные и легкие истории, понимая, насколько светла и чиста ее жизнь. Нет никаких проблем и обид, душевных травм и боли… Поднять настроение можно, включив лишь детские мультики. Дети такие непорочные, маленькие ангелочки… За этими философскими мыслями, я не заметила, как племянница уже во всю моет свою кружку. Самостоятельная! Вся в меня! После хорошего чаепития, мы устроились на диване. Кэти любила смотреть «В поисках Немо», поэтому отрыв в пыльном ящике диск с этим мультиком, я включила ей его, а сама отправилась в спальню, готовить постель девчушки ко сну… Оказавшись в одинокой и вновь холодной спальне, по коже прошелся холодок. На этой подушке вчера лежал Грей, прокричавший мое имя. Он не хотел уходить сегодня. Я поняла это по глазам. Но так нужно мне. Давно было понятно, что мы из разных миров, но я хотя бы одно мгновение смогла почувствовать себя счастливой. Постельное белье пришлось поменять, пока Кэти не заметила смятые и грязные простыни. Я покраснела, когда вспомнила, что происходило на этих светло-голубых покрывалах… Чистое белье, свежий и осенний воздух наполнили спальню. Племянница будет спать со мной, потому что другого спального места, я предложить ей не смогу. И вот, я выхожу в гостиную, чтобы позвать девочку ко сну и замечаю какое-то движение в окне. Оно было таким быстрым и мимолетным, что я не обратила на него никакого внимания… Но когда я подошла к окну, чтобы закрыть его, внизу, на дороге, я увидела силуэт. Нетрудно было догадаться, кто это. Лейла, все такая же безжизненная, смотрела прямо мне в глаза. Воздух покинул легкие, и я тут же задернула шторы. Мурашки побежали по телу. Что ей то нужно от меня? Мысли путались от неожиданного прилива адреналина. Почему Лейлу выписали без моего ведома? А если она сбежала? Ком встал в горле. Быстрым шагом иду к Кэти, впервые испугавшись, что девочке может что-то угрожать. Но она свернулась калачиком на диване и тихо посапывала. Вид такой умиротворенный и спокойный, что мне самой полегчало. Возможно, нужно чаще приглашать к себе в гости эту девочку, чтобы она помогала мне восстановиться после знакомства с Греем. Подхватываю ребенка и укладываю в постель. Ее реснички трепетали, и она что-то бурчала себе под нос, но мне не удалось понять ни одного слова. Укутав ребенка посильнее, я снова осмелилась подойти к окну, и, как всегда, улица оказалась одинокой и безлюдной…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.