ID работы: 5080404

50 оттенков: история болезни...

Гет
R
Завершён
автор
Размер:
202 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 768 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста

***

Он навис надо мной прежде, чем я успела хоть пискнуть. Изо рта пасло дешевым бурбоном, а запах пота уже закрался ко мне в ноздри. Я всеми силами пыталась закричать, позвать на помощь, но Хайд ударил меня по щеке, от чего в глазах посыпались искры. Я не знала, что он будет делать дальше… Мне было все равно, потому что страх сковал все эмоции и мысли в тугую цепь. Анестезиолог уже во всю слюнявил мою шею, а соленые слезы жгли кожу щек. Господи! Почему он так поступает со мной? Я пинаюсь, толкаюсь и извиваюсь под ним, ища пути спасения, но он навалился на меня всем телом так сильно, что дышать было практически невозможно. Его пьяные глаза так долго смотрели на мою грудь, что я почувствовала себя какой-то шлюхой… Вновь закричав и продолжая брыкаться, мне удалось немного ослабить хватку его рук, пока он снова не ударил меня… В тот момент я заметила, какой кайф он получает от этого, словно по его венам течет новая доза триптокаина. Удар пришелся куда-то в грудь, поэтому кислорода почти не осталось. Я заходилась в долгом кашле, пока новая волна ударов и удовлетворительных вздохов из его противного рта накрывала меня… Не знаю, чтобы со мной было, да и осталась бы я в живых, если бы не Уоррен. На тот момент, я вообще не обращала внимание на этого практиканта, но он был единственный из дежурных, кто услышал мой жалобный писк. Все было, как в тумане, поэтому я до сих пор не могу вспомнить, что случилось, после моего освобождения. Я уносила ноги, как можно дальше от этого треклятого кабинета. С того самого момента мы подружились с Уорреном, я зареклась никогда не таять перед мужчинами, а также Джека Хайда на следующий день с настоящим позором уволили. К счастью, настоящую причину его увольнения никто не знает. Опять же, благодаря этому неизвестному до тех пор практиканту…

***

Я резко вскакиваю с постели, ощущая, что капельки холодного пота быстро скатываются со лба. Сердце стучало так громко и быстро, как будто кто-то играет на барабане, руки тряслись. Опять эти кошмары. Мне же удавалось их забыть! Зачем? Зачем Грей снова их вернул? Оглядываюсь и смотрю на Кэти. Ее одеяльце упало на пол, и девочка скрючилась, словно замерзла. Аккуратно встаю и накрываю ее. По напряженному телу, я догадываюсь, что ей тоже снится что-то нехорошее, но разбудить не решаюсь. Тихонько открываю дверь и бреду на кухню. Время приближалось к четырем утра, когда я стояла у открытого окна с чашкой горячего кофе. Тот случай с Хайдом вновь заполнил все мое сознание. Впервые, я провожу эту параллель. Кристиан предлагает мне почти тоже самое, что нравилось Джеку тогда. Боль. Унижение. Подчинение девушки. Безграничный контроль и власть над телом… Меня передергивает. Я не смогу. Я просто не смогу вновь пройти через это, даже несмотря на то, что Грей преследует иные цели. Меня начинает трясти, когда я осознаю, что документы, вернувшие меня в прошлое лежат в ящике напротив меня. Мои ладони зудели от желания сжечь и выбросить эти бумажки, но я всеми силами сдерживалась. Прошло уже много времени, Стил. Хватит мусолить прошлое. Грей уже вряд ли появится в твоей жизни, а Хайд тем более… И тут я вновь замечаю мимолетное движение. Прямо за моей спиной, из черноты, возник ее силуэт. Как она так передвигается? Как попала в мою квартиру? Что ей нужно? Все эти вопросы мигом улетучились, когда я развернулась лицом к Лейле. В ее руках маленький револьвер. Он тресся, мотылял из стороны в сторону, а испуганные глазки брюнетки заполнены слезами. Твою же мать! В соседней комнате спит Кэти! Я должна сделать все, чтобы Лейла туда не зашла. И именно следующий диалог стал началом нового познания Кристиана, хотя я сама даже этого не подозревала: — Лейла? — ком встал в горле. Я не могла ни дышать, ни моргать. В ее трясущихся руках настоящее оружие, которое за одну секунду может убить меня: — Она говорит… — тихо шепчет девушка. Господи! Самое главное сохраняй спокойствие: — Да, я говорю. Ты тут одна? — девушка невольно озирается по сторонам. Ее глаза бешено горят, а револьвер точно нацелен мне в грудь. Что делать? — Одна… Совсем одна… — это было похоже на жалобу, мольбу о помощи, но я не могла сдвинуться с места. Настолько тело перестало меня слушаться: — Я… Я могу тебе помочь, Лейла. Опусти пистолет. Мы можем поговорить? — я делала маленькие шаги в сторону девушки, нервно поглядывая на спальню, где мирно сопит Кэти. Пот катился по спине: — Что в тебе такого? Почему Мастер выбрал тебя? Почему ты называешь его по имени? — ее голос дрожал, по щекам катились одинокие слезинки. Мне, как врачу, очень хотелось успокоить эту девушку, но рассудок приказывал держать оборонительную позицию: — Лейла, меня никто не выбирал. Я… Я не Сабмиссив, понимаешь? Нас ничего не связывает. Опусти пистолет. Не делай глупостей, — с каждым словом я приближалась на один шаг, и каждый раз сердце пропускало удары, боясь услышать роковой выстрел: — Я любила его… Я делала все для него… Почему? Почему он так ко мне относится? Почему он спит с тобой в одной постели?! — истерика набирала обороты. В ее глазах теперь не было страха. Там одна лишь злость и гнев: — Я тебе все расскажу. Обещаю. Отдай мне оружие, Лейла, — мой голос стал похож на металл. Нельзя показывать свою слабость! И тут, словно по волшебству, девушка кидает на меня самый разъяренный взгляд и растворяется в темноте гостиной… Безжизненно скатываюсь по стене, осознавая весь ужас происходящего. Почему ко мне приходят призраки девушек Грея? Что вообще происходит? Сидя на холодном полу, я обхватила голову и пыталась не заорать. Чувство страха за свою жизнь, за Кэти… За саму Лейлу накрывало меня, и импульсы тошноты и озноба содрогали все тело. Почему все всегда происходит со мной? В носу вновь тот ужасный запах Хайда, напоминающий о моей слабости перед мужчиной… Я же приказала себе: никогда не позволяй переходить черту! Почему же Кристиан одним взглядом смог разрушить всю мою крепость, да и еще потянул за собой столько проблем? В любом случае, в этой квартире я больше не останусь. Уже плевать на свою жизнь, но ночевать с маленьким ребенком в этом месте — никогда! Резко встаю с пола и смотрю в окно, где уже тлеет рассвет. Грей смог сломать мою стену, но он не сможет сломать меня. Ту, Ану Стил, которая не позволит каким-то неуравновешенным особам вламываться в ее квартиру… В ее жизнь!

***

И знаете, что самое интересное? Когда я загружала вещи в багажник машины, временно переезжая к Каване на старую квартиру, я даже не задумывалась о том, что Кристиан окажется такой влиятельной и любопытной особой. Видимо, просто оставить меня в покое — не в его стиле. Что ж. Тогда будем действовать по моей старой схеме. Когда последняя коробка была загружена, а Кэти сидела на заднем сидении в восторге от небольшого приключения, рядом с моей машиной, словно из воздуха, появилась черная ауди. Сказать, что Грей выглядел бесподобно — ничего не сказать. Темный свитер, бежевые брюки, идеально подчеркивающие его накаченные ноги, и темно-серое пальто. Волосы такие растрепанные, что я невольно вспомнила, как запускала пальцы в эти небольшие кудряшки… Как чувствовала его губы на всех участках тела… Как безумно хотела и хочу до сих пор этого мужчину… Господи! Ну как можно быть таким? Это вообще законно? Кристиан быстро подошел ко мне и встал напротив. Держи себя в руках, Стил! — Значит так, мистер Грей. Сразу пробегусь по вопросам, повисших в воздухе. Насчет бумаг, я не передумала; да, я переезжаю; куда, не должно Вас заботить; и нет, я не вижу ничего хорошего в продолжении нашего диалога. До свидания! — с грохотом захлопываю багажник и направляюсь к водительской двери, как Кристиан хватает меня за запястье и так сильно его сжимает, что сердце пропустило удар: — Ты правда думаешь, что я просто так тебя отпущу? — он злился. Я тоже. И вот эти искры и молнии только еще сильнее стягивали мой низ живота. Отлично, Грей. Ты никак не остановишься, как я понимаю: — Я не думаю, а уверенна. Во всяком случае, я не хочу больше иметь ничего общего с тобой. Прости, Грей, но когда ко мне в квартиру вламывается Лейла с пистолетом, угрожая убить меня из-за того, что ты ко мне «неожиданно нагрянул»… — я замолчала, изучаю реакцию миллиардера. Буря эмоций в одном взгляде: злость, недоумение, шок… беспокойство? Возможно. Но сейчас это уже не играет никакой роли. Я снова возвожу эту баррикаду, и меня уже не остановить: — Тейлор! Перетащи коробки мисс Стил в мой багажник. Поехали! — он потянул меня в сторону своей машины, но от возмущения и гнева, я резко выдергиваю руку: — Прекрати! Я еще раз повторяю, что мне надоело участвовать в этой рулетке! Я не буду ставить свою жизнь на кон ради едва знакомого человека! Ты оказался в моем мире также неожиданного, как и исчезнешь! И мне сейчас плевать, что ты хочешь. Я не буду той, кем ты пытаешься сделать меня. Поверь, я знаю, что такое боль, и у нее есть разные проявления. Та, что предлагаешь мне ты — не принесет никакого наслаждения мне. И… — я не успеваю договорить, как из машины выскакивает Кэти и подбегает ко мне, крепко обнимая за ноги: — А лазве нам уже не пола ехать в новый домик? — малышка с интересом изучает Грея, словно сканирует его. Я замечаю, что он очень изменился в лице. Теперь гнев, что еще секунду назад полыхал в его глазах, сменился на полное оцепенение и изумленность: — Конечно, малышка. Мы уже едем. Всего доброго, мистер Грей! — я подхватываю девочку на руки и иду в сторону своего авто, чувствуя, как удивленный взгляд Грея провожает меня. Finita la commedia!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.