ID работы: 5080404

50 оттенков: история болезни...

Гет
R
Завершён
автор
Размер:
202 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 768 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
POV Ана. Когда все только произошло, я даже подумать не могла, что спустя пару недель буду собираться в суд. Сегодня огласят окончательное решение судьбы Хайда и его друга-наркомана. Признаюсь, мне страшно до сих пор. Хоть Кристиан приставил ко мне двух телохранителей и сам старается далеко и надолго не уезжать, чувство, что они еще вернутся и отомстят сжигало меня изнутри. И вот, стоя сейчас перед зеркалом в строгом черном брючном костюме с весьма простой прической, я долго не могла сосредоточиться. Мне казалось, что одета я слишком сковано и мешковато, а с другой стороны, в этой ситуации мне было не комфортно оголять даже плечи. Чтобы придать образу хоть какой-то яркости, на моих губах переливалась алая помада от MAC, а глаза подчеркивали небольшие стрелки. И в тот самый момент, когда я застегнула две пуговицы на пиджаке, в спальню зашел Грей. По-моему, он даже не думал над своим внешним видом, он всегда с иголочки. В этот раз на нем был темно-синий костюм, безупречно-белая рубашка и аккуратная бабочка. Кристиан так часто носит костюмы, что я уже сбилась со счету, какой он надевает: — Ты выглядишь изумительно, — прошептал он мне на ухо и убрал выбившуюся прядку. Мне пришлось хорошо сдержать себя, чтобы не ответить как-то колко: — Ты тоже ничего, — я постаралась мягко улыбнуться. Конечно, трудно держать себя в руках, когда я представляю, что через несколько часов увижу вновь этого ублюдка… Увижу родственников погибшего Ларна Лендиса… Наверно, они проклинают меня… — Не волнуйся. Я буду рядом, тебе ничего не угрожает… — когда Кристиан так говорит, я чувствую себя маленькой девочкой, что мне абсолютно не нравится, хотя на самом деле коленки пробивает мандраж: — Все хорошо, мистер «Вселенская Забота» Грей. Тем более, этот день можно считать официальным Днем Независимости лично для меня. Мы можем уже ехать? — я выпуталась из его объятий и обошла вокруг. Даже несмотря на всю эту ужасную ситуацию, я не хочу, чтобы Кристиан еще раз увидел меня такой слабой, какой я пришла в Эскалу в ту ночь. Ни за что! — Да, Тейлор и Сойер уже ждут внизу, — с едва заметной ухмылкой ответил Грей, и как настоящий джентльмен открыл мне входную дверь, пропуская вперед. Стыдно признаться, но теперь Кэти я вряд ли увижу еще несколько лет… Сандра, узнав, что тут со мной происходит, мгновенно забыла про горячего шотландца, прилетела и устроила настоящую взбучку мне. Нет, конечно, сначала она поспрашивала о моем состоянии, немного поужасалась, а потом прижав к себе Кэти, истерично хлопнула дверью и ушла. Я слышала, как малышка плачет за дверью, и в итоге, им пришлось вернуться, так как племянница забыла куклу. В общем, теперь девочка снова с законной матерью, а с моих плеч наконец-то спала эта ответственность, что еще раз доказывает, что к детям я пока не готова. Думаю, Кристиан тоже… Пока мы ехали в машине к зданию суда, я вновь вспоминала свою тихую и устоявшуюся жизнь с Хосе. Интересный факт: после нашего расставания, Родригес всерьез занялся работой. Я даже слышала, что он ездил на международную конференцию в Японию. Неужели на продвижение его карьерной лестницы так пагубно влияли наши отношения? Хотя, это вполне было вероятно… 1,5 года назад… Я вернулась домой с дежурства очень поздно. Тогда наши отношения с Хосе уже были на грани: он ревновал меня к работе, а я к его медсестрам. В общем, ничего необычного. В тот день, у Родригеса был в клинике корпоратив по случаю юбилея их начальника. Я знала об этом и просила Хосе не пить слишком много. На тот момент у него были с этим проблемы. И, конечно же, мои слова пролетели мимо ушей. Вернувшись в нашу квартиру, я сначала обнаружила огромную лужу блевотины прямо в моих новых туфлях, затем заметила женское пальто на вешалке и уже потом, до меня дошло, что из нашей спальни раздаются стоны. Да такие, о которых я с Хосе не знала ничего… Если не рассказывать все подробно, то Родригес изменил мне в тот день. Да, по пьяни, с одной из его медсестричек. В общем, стандартная ситуация. Но я была не из тех дам, кто истерит, выбрасывает вещи с балкона и выталкивает полураздетую пьяную шваль из дома. Я даже не заходила в комнату. Не мешала, так сказать. Спустя минут 5 эта зараза орет так, словно ее режут, а потом тишина… Я даже забеспокоилась: не умерла ли она там от счастья, тварь такая? Дело близилось ко второму раунду, когда я оказалась на пороге спальни. Спать хотелось жутко, да и не было уже сил слушать этот спектакль под названием: «Симулируй, если сможешь». Ну, дальше я не вижу смысла рассказывать: она орет, он вопит, моя голова после дежурства просто взрывается… Прикрываясь красными трусами Хосе, она выбегает из комнаты, а перегарище Родригеса продолжает давить на мозг. В конце-концов, я просто вышвырнула это подобие человека из квартиры вместе с его мадмуазель, и легла спать. Мне не было больно или обидно. Я даже заснула настолько быстро, что не успела и подумать над всей этой ситуацией. Тогда уже можно было делать вывод о том, что наши отношения сразу начались с конца. Но… Возможно, я бы даже забыла про эту измену, возможно, даже бы и не вспоминала этот день никогда, если бы на утро, Родригес не вернулся обратно еще более пьяным… Вспоминая последующие моменты, кожа покрылась мурашками. И нет, не из-за ужасных вещей, что делал тот парень, а за эффекта дежавю. В то утро, Хосе… Скажем так, чуть не совершил преступление над моим телом, но благо быстро заснул и не успел. Просто сам факт того, что сначала я прячусь от Хайда, потому что он чуть не насилует меня, потом решаюсь начать новые отношения, и второй парень избивает и чуть не насилует! А ирония судьбы в том, что сейчас я сижу в одной машине с человеком, который связывал и бил меня плеткой! А также, я еду в суд, чтобы посадить за решетку все того же Хайда, который хотел оттрахать меня в подворотне со своим дружком, но вместо этого убил невинного человека! Господи! Какая я везучая на больных ублюдков! От осознания всех этих ситуаций вместе взятых, я становлюсь противна сама себе. Ну как? Как можно попадаться на один и тот же крючок столько раз? — Ана? Ты в порядке? — Кристиан вырвал меня из путины недоумевающих мыслей, взяв за руку. Я слегка вздрогнула: — Да. Я просто задумалась. Все хорошо, — я снова отвернулась к окну. Не вижу никакого смысла рассказывать о прошлом Грею. Он вряд ли меня поймет. Вряд ли он знает, что значит жить не в семье, а в притоне приходящих и уходящих мужиков… Вряд ли он поймет, почему мне так «везет» на насильников… И мне будет трудно объяснить, почему я не хочу быть слабой и беззащитной, но почему-то всегда мужчинам удается прижать меня к стенке…

***

В здании суда собралось столько народу, что мне тут же стало стыдно, осознавая причину этого сборища. Да-да, я та самая Ана Стил, которая вспаривает вам животы, но меня саму недавно чуть не распороли в переулке! Ну, конечно же, не обошлось без любопытных журналистов, фотографирующих каждый мой шаг, каждое движение в сторону «самого завидного холостяка». Тьфу, блин! До заседания оставалось пару минут, когда нас пропустили в зал. Я была удивлена, когда заметила среди зевак по-настоящему не чужих мне людей: Кейт с Эллиотом, Уоррен, мистер и миссис Тревельян… Не думала, что они приедут сюда, однако здравствуйте! — Ох, Ана, детка! Я так за тебя испугалась, когда все это узнала! Черт, как же я презираю Хайда! Надеюсь, ему впаяют пожизненное! — тут же взъерепенилась Кейт и крепко обнимала меня. Неприятные мурашки от воспоминаний снова побежали по спине: — Все хорошо, Кейт. Со мной все в порядке, не разводи шумихи, — я говорила тихо. То ли из-за огромного количества ненужных ушей, то ли мне снова стало не по себе. Родители Кристиана ободряюще поприветствовали меня и заверили, что наказания точно не избежать: — Миссис Тревельян, тут даже дело не во мне. Хайд застрелил простого прохожего! И если его за это не накажут… — я замолчала, так как тут же подняла глаза на толпу, в поисках семейства Лендис: — Я на минутку, — прошептала я Грею, который уже садился вместе с семьей на наши места. В его глазах застыл вопрос, а крепкая хватка не отпускала: — С тобой точно все хорошо? Куда ты собралась? — его голос суровый, но с нотками волнения. Не знаю, когда наши отношения перешли эту черту, но я чувствую себя как-то странно, когда понимаю, что Кристиан на самом деле волнуется за меня: — Мне нужно поговорить с миссис Лендис до суда. Я быстро, обещаю, — Грей долго сомневался, но вот его пальцы разжались, и я тут же нырнула в толпу зевак. Каждый раз, когда я случайно касалась чьей-то спины, или рука какого-нибудь парня быстро проходила по моему предплечью, я замирала в панике. Господи! Вот это паранойя у меня намечается. Я ничего не могла с этим поделать, поэтому пришлось еще быстрее шевелить ногами в сторону женского силуэта. Миссис Лендис была женщиной видной: огромная копна черных волос, бледная аристократская кожа, но во взгляде такая печать горя, что как только она заметила меня, слезы полились градом. Волна такой вины и боли накрыла меня. Я нервно сглотнула и сделала еще несколько шагов в ее сторону, когда девушка снова посмотрела на меня. И этот взгляд, полный ненависти и презрения заставил меня перестать дышать. Ее рука с белым платком затряслась, а все жилки на открытой шее напряглись. Она, словно готовилась к прыжку. Прикрыв рот ладонью, чтобы не закричать слова извинений на весь зал, я подошла еще ближе. Губы миссис Лендис задрожали, и тут между нами встал их сын, Филипп: — Мисс Стил, мое почтение. Приятно, что Вы тоже здесь. Надеюсь, суд закончится для нас обоих в положительном ключе, — белокурый юноша изучал меня с ног до головы. Ему было лет 20, в теле играют гормоны… А вот эти кривые глазки, что он строит, наоборот вызывали у меня прилив рвотного позыва: — Да, Филипп, я тоже надеюсь… Эм… Миссис Лендис, мы можем поговорить? — и тут женщина поняла, что на самом деле я шла к ней, а не к ее сынишке. Она снова выпрямилась, вышла из-за спины Филиппа и встала напротив. Мы были одного роста, только ее черное приталенное платье придавало ей больше изысканности и статуса: — Ты думаешь, нам есть, что обсуждать?.. Ты правда имеешь такую наглость, подходить ко мне и просить поговорить?.. Кто ты такая, чтобы я тебя слушала! Ты убила моего мужа, ты разрушила мою жизнь! ТЫ РАЗРУШИЛА МОЮ СЕМЬЮ! — ее крик разнесся по всему залу, а слезы из ее глаз несколько раз капнули на черное платье, разрастаясь пятнами. Я долго молчала, в поисках правильных слов. После той трагедии, я не раз пыталась поговорить с этой дамой, но все заканчивалось скандалом. В этот раз такого нельзя допустить: — Миссис Лендис, я понимаю, что Вы сейчас испытываете… Я теряла любимых людей также неожиданно и глупо… Я знаю, что сейчас Вы меня ненавидите, презираете, хотите, чтобы я была на месте Вашего мужа… Я осознаю, какую боль и трагедию принесла в Вашу семью… Но благодаря Вашему мужу, благодаря его поступку и самоотверженности, настоящая гнида сегодня сядет на большой срок! Реальный ублюдок, который изнасиловал немало наивных дурочек, который убил не одного человека сегодня понесет наказание! Ваш муж спас мне жизнь, и я обязана Ему и Вашей семье всем. Да, на мне тоже есть часть вины. Я — врач, и я не смогла его спасти. Поверьте, я делала все. Абсолютно все, и оставляла в нем последние капли жизни насколько это было возможно! Миссис Лендис, я готова принести Вам свои самые глубокие и искренние соболезнования, а также возместить ущерб… Я знаю, что ни одну жизнь не купишь на собственном горьком опыте врача, но не отплатить мистеру Лендису за его поступок, я не могу. Простите… Он не должен был так глупо оставить Вас и сына, и эта смерть всегда будет со мной, как и другие, которые я тащу за собой по воле работы… Просто нельзя допустить, чтобы Хайд легко отделался! И в этом я хочу попросить Вашей поддержки! Нам нужно сделать все, чтобы ему дали то, что он заслуживает! Хайд должен гнить в тюрьме, и только общими силами мы этого добьемся, понимаете? Я не смогу одна это сделать. И никто другой не сможет мне помочь, кроме Вас… — я уже проронила несколько слезинок, но когда вдова наклонилась ко мне и крепко обняла, я не могла сдержать свои эмоции… Люди вокруг нас столпились. Кто-то также прослезился, кто облегченно выдохнул, а кто-то с замиранием дыхания продолжал следить за реакцией Грея и его семьи. Я чувствовала их взгляды на себе. Возможно, я повела себя слишком эмоционально, но если бы я этого не сделала, вряд ли бы миссис Лендис сейчас обняла меня: — Простите, мисс Стил, за мою излишнюю дерзость. Вы правы. Хайда нужно засадить! Именно этого и хотел бы мой муж! Так давайте сделаем это прямо сейчас! — ее голос звучал намного тверже, чем раньше. И как только вдова это сказала, в зал заседаний зашел главный судья, а в камеру ввели мой кошмар и ужас, мой самый запретный страх — Джек Хайд сел на скамью подсудимого, испепеляя меня таким взглядом, что если бы рядом не стоял Кристиан, я бы точно свалилась: — Итак, слушается дело о покушении и убийстве мистером Хайдом в ночь с 10 на 11 ноября 2012 года… — голос судьи заставил меня напрячься. Мы переглянулись сначала с Кристианом, который крепко сжал мою руку, а потом и с миссис Лендис, которая слегка кивнула мне. Ну, что ж… — Дамы и Господа, объявляю заседание открытым! — и звук удара молоточка разнесся в гробовой тишине зала…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.