ID работы: 5080404

50 оттенков: история болезни...

Гет
R
Завершён
автор
Размер:
202 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 768 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
POV Кристиан. Когда я мучился от жуткой боли в детстве, я думал, что ничего ужаснее быть не может, когда я просыпался каждую ночь из-за очередного кошмара, я надеялся, что это когда-нибудь закончиться, но сейчас, когда я лежу один, погруженный в собственных демонов, мне кажется, что мир уменьшился до размеров горошины. Я никогда еще не чувствовал себя столь угнетенно, подавленно и одиноко. Мои слова были восприняты ею очень жестоко, и сейчас я даже боюсь представить, о чем она думает. В моей голове все было распланировано совсем по-другому, но с Аной все планы всегда летят к чертям. Это мне и понравилось. В такую Ану я и влюбился. И если сейчас, я потеряю ее, то никогда себе этого не прощу. В сотый раз встаю с кровати и подхожу к окну. Уже светлело. Интересно, она тоже не может уснуть? Или уже давно все обдумала и начинает собирать вещи? Нет, я так больше не могу! Выхожу из спальни и снова поднимаюсь наверх. В прошлый раз дверь была плотно закрыта, но почему-то именно сейчас я надеялся на другое. Но, конечно же, все мои цели снова разбились о тяжелый характер этой девушки. Она тоже пережила много ужасов в детстве, и эту защитную реакцию можно понять, но поговорить мы обязаны, хотя бы утром. Я снова и снова прокручивал в голове слова, что собирался ей сказать, но каждый раз мне казалось это каким-то глупым занятием. И когда я вновь спускался вниз, но уже направлялся в кабинет, дверь в ее комнату распахнулась. Ана вышла из спальни в красивом, обтягивающем ее шикарную фигуру белом платьишке до колен. Ее волосы мягкими волнами спадали на плечи, а на лице минимум макияжа. Но даже за всеми этими нарядами я видел в ее глазах печать боли и горя. И я был их причиной. Девушка спустилась по лестнице, совершенно несмотря в мою сторону, однако без чемодана и сумок. Неужели она не собирается уйти? В любом случае, я готовился к этому. Но Анастейша лишь прошла мимо меня, постукивая шпильками по полу. От нее повеяло моими любимыми духами, и я еще минуту стоял без движения, очарованный ею. Что за игру она ведет? Неужели решила подразнить? Когда я зашел на кухню, то увидел, что брюнетка мило улыбается миссис Джонс, которая заваривает ей кофе. Мисс Стил поддерживает с ней какую-то беседу, все еще делая вид, что меня тут нет. Она улыбалась, на ее щечках появились милые ямочки, но глаза оставались все такими же загруженными и красными, после продолжительных слез. Нет, нам точно нужно поговорить: — Нет, Гейл, я еще не думала над этим. Во всяком случае, было бы интересно, — с усмешкой ответила Ана на вопрос, который я не слышал. И тут впервые за это утро наши глаза встретились. Она даже не моргала, а лишь пронзала меня своими голубыми озерцами, словно бросала вызов: — Ана, я уверена, что тебе стоит подумать. Ну, не буду мешать. Приятного дня! — миссис Джонс приветственно кивнула мне, и тут же быстро удалилась. Брюнетка принялась пить горячий напиток, одновременно набирая чей-то номер. Ее лицо было задумчиво, но она ни на секунду не отворачивалась от меня. Что ты задумала? — Кейт? Привет, это Ана. Прости, что звоню так рано, но у меня к тебе есть один интересный вопрос… — именно на этих словах, Ана встала из-за стола с кружкой кофе и направилась в другую комнату, соблазнительно покачивая бедрами… Я боролся сам с собой. Ну что творит эта девушка? Еще сегодня ночью я видел в ее глазах страсть, желание и мольбу, затем страх и отторжение. Сейчас она выглядит более расслабленной, но все такой же немного отрешенной. И вот она ушла разговаривать со своей безбашенной подругой, которая за любое движение, кроме голодовки! Неужели Ана не помнит, чем закончилась ее прошлая вылазка в бар? Я не хочу повторения! И уверен, она тоже! Тут Анастейша снова заходит на кухню, ставит чашку в раковину, и снова собирается уйти, как я не сдерживаюсь и хватаю ее за руку. Она резко отрывается от своей сумочки и смотрит на меня все с таким же вызовом. Что, черт возьми, происходит с ней? — Я уверен, что на работе тебя еще не ждут так рано. Ана, нам нужно поговорить. Сейчас, — мой стальной голос эхом раздался по пустой кухне. Девушка слегка приоткрыла рот, словно хватая им воздух, но потом тут же собралась и включила прежнюю маску: — Мистер Грей, я с Вами уже обсудила все, что хотела. И сейчас мне нужно бежать по другим делам, так что не задерживайте меня ненужными разговорами. Все-таки, мы немного в разных сферах работаем, у меня счет идет на секунды. Удачного дня, Елене от меня пламенный привет! — она подмигнула, словно ничего не происходило, грациозно развернулась на каблуках и направилась к выходу. Ну уж нет! Я тоже не промах, детка! — Что ж, мисс Стил, раз уж Вы все со мной обсудили, может пришла моя очередь говорить? — она затормозила, но не повернулась. Я подхожу к ней вплотную, убираю с одного плеча волосы и шепчу на ухо: — Играешь со мной, да? Интересно… Но не забывай, что я не люблю проигрывать, — и тут ее следующее колкое выражение выбивает меня из игривой колеи, куда я пытался завести этот разговор: — Хмм, заманчиво. Только возникает вопрос: ты НЕ любишь проигрывать, или НЕ любишь меня? — и вот мы стоим лицом к лицу. Я чувствую ее горячее дыхание своими губами, и мне хочется поцеловать ее, внушить, что она — единственная причина, почему я до сих пор просыпаюсь по утрам. Я беру ее лицо в свои руки, и с удовольствием замечаю, что она не вырывается и не отходит, хотя в глазах до сих пор какое-то отторжение. Ох, детка: — Знаете, мисс Стил… Возможно, сейчас мои следующие слова будут не очень романтичными, зато правдивыми и искренними. Мое прошлое — это мое прошлое. Оно всегда со мной, куда бы я не уехал, улетел, с кем бы не общался, я навсегда связан с ним. Со своей матерью-наркоманкой, с Еленой, с образом жизни… И я думал, что так будет всегда. Но ты, со своей привычкой «кромсать» все границы и удалять ненужные органы, окончательно перевернула мой мир. Думаешь, я каждой рассказывал о своем прошлом? Нет. Думаешь, кто-то знает меня лучше, чем ты? Нет. И самое главное… — вот здесь я затормозил. Следующие слова мне хотелось сказать как-то по-особенному, но в голову ничего не лезло, поэтому пришлось говорить так, как есть: — Думаешь, я кого-то мог любить до тебя? Мог думать о ком-то каждую секунду, кроме тебя? Думаешь, я позволил бы кому-то еще так играть со мной и дразнить, кроме тебя? Нет, Ана Стил. Ты единственная девушка, которую я боюсь потерять, и ты единственная, кто на самом деле мне нужна… — ее глаза вновь наполнились слезами, а на губах появилась слабенькая улыбка. Она стояла, опустив руки, изучая меня глазами, а потом несколько раз моргнула, и все улетучилось. Ее взгляд снова решительный и заигрывающий, а руки скрещены на груди. Что с ней такое? — Кристиан Грей, это все звучит так искренне и романтично, но… Ты же что-то скрываешь от меня. Я чувствую это, как врач. И я не знаю, могу ли тебе доверять. Как мне понять, что сейчас ты тот самый Кристиан, в которого я влюбилась? Как я могу быть с тобой, если между нами огромный барьер тайн и недосказанностей? Я рассказала тебе все о своем прошлом, а ты нет. Из этого я делаю вывод, что ты еще не готов. Мне не хочется давить на тебя, не хочется вытягивать из тебя слова… Просто нормальные отношения никогда не построишь на недоверии и секретах. Подумай об этом, — она поправила волосы, платье и, посмотрев мне еще раз в глаза, развернулась и ушла. «Подумай об этом»…

***

POV Ана. Разговор с Кристианом сделал свое дело: я смогла немного отпустить ситуацию. Сейчас все в руках Грея: если он и правда готов к чему-то более серьезному, то он сможет найти в себе силы, чтобы рассказать все до конца. Конечно, мое ночное поведение было очень глупым и вспыльчивым. Ему и так было нелегко, так и я еще взбесилась. Нужно было эту злобу направить на Елену, но теперь уже ничего не исправить. Во всяком случае, сегодняшний день станет точкой отправления: либо в конец, либо в начало. Но почему-то интуиция подсказывала, что сегодня дело не закончится просто вечерним разговором с Кристианом… Пациенты шли гурьбой. Запись была забита до краев, и я еле успевала отправлять одних пациентов на анализы, а других размещать в палатах, готовя к операциям. На сегодня никаких плановых нет, так что мне приходится заниматься не самыми приятными вещами для хирурга. Вообще, я сегодня утром звонила Кейт, чтобы уточнить одну информацию. Гейл сообщила, что брат Кристиана, когда он заходил в гости, разговорился с домоправительницей и сказал, что Грей редко когда выбирается на светские мероприятия. Обычно, он отговаривается какими-то совещаниями или незапланированными командировками, а подарки на дни рождения и прочие праздники присылает с помощью почты. Вот я и подумала, если уж менять старые привычки, то нужно начинать с чего-то более простого. И именно Кейт помогла мне узнать, что через 3 дня у Каррика Грея будет день рождения, и Элиот, Миа и миссис Тревельян хотят устроить что-то по-настоящему запоминающееся. И если в этом году сам Кристиан Грей прибудет на день рождения, то я уверена — все запомнят это надолго… От мыслей о предстоящем торжестве меня отрывает телефонный звонок: — Кабинет главного хирурга, слушаю, — официально проговорила я, подготовив новую историю болезни, однако на том проводе я услышала женский голос: — Мисс Анастейша Стил? — ну что за люди пошли? Звонят хирургу мисс Стил, на личный номер, и еще спрашивают: — Да, я слушаю Вас, — такие пациенты иногда начинают раздражать: — Меня зовут Андреа — я помощница мистера Грея. Он сейчас на важной конференции, но просил Вам сообщить, что сегодня вечером с Вами хочет встретиться доктор Флинн, — я отложила ручку и схватила трубку покрепче. Что? Кто? Когда? — Подождите, какой еще доктор Флинн? Я не совсем понимаю, о чем Вы, — что он задумал? Я хотела все обсудить лично с Греем, а не с врачом. Самой хватает белых халатов: — Доктор Флинн — это врач, у которого консультируется мистер Грей, и он просил передать, что сегодня у Вас назначен прием на 19:00, — Кристиан консультируется у врача?! Я чуть не упала в обморок. Что за бред? — Скажите, Андреа, Вы можете передать мистеру Грею, чтобы он перезвонил мне сразу, как освободится? По очень срочному вопросу, — на том проводе я услышала стук клавиш клавиатуры: — Хорошо, мисс Стил. Это все? — я немного растерялась. Что еще она хочет? — Думаю, да, — и тут же в трубке пошли гудки… В итоге, Грей так и не перезвонил. Моя смена подходила к концу, на часах без десяти шесть. Но ни одной смс, ни телефонного звонка так и не поступило. Я не знаю, что это за доктор, давно ли Грей значится у него в пациентах, и почему тогда он не рассказывал мне о нем? Боже, сколько же тайн в этом человеке! Я надеюсь, что от визита к этому Флинну у меня не обнаружат какую-то болезнь или еще что-нибудь неприятное. Во всяком случае, почему он не сказал мне утром про этот прием? Что за очередная скрытность? Но время утекало, как песок сквозь пальцы, и вот, я уже в машине. Тейлор мягко вошел в поток и повез в неизвестном направлении. Каково же было мое удивление, когда выйдя из ауди, я заметила Кристиана, выходящего из огромного здания. Что происходит? Грей был чем-то загружен и даже обеспокоен. Когда я подошла ближе к нему, я заметила, что на лбу проступили морщинки. Господи, да что такое? — Кристиан, я не понимаю… Зачем я сюда приехала? — он обнял меня за талию и повел в сторону очередного небоскреба. Пока мы поднимались в лифте, я видела, что Грей не знает, куда деть руки: то в карманы засунет, то скрестит впереди, до сзади. Он нервничает, но почему? Кто этот доктор Флинн? Мне кто-нибудь сегодня объяснит?! Мы вышли на самом последнем этаже. Передо мной открылся достаточно длинный коридор с несколькими дверьми. Он был похож на больничный, только более дорогой и современный. Остановившись у одной из бежевых дверей, Кристиан развернулся ко мне и тихо прошептал: — Ты просила подумать, но я не уверен, что смогу все правильно объяснить. Думаю, у Флинна получится лучше. Тем более, он давно хотел с тобой познакомиться, — я нахмурилась. А можно напрямую сказать — кто такой этот Флинн? — Кристиан, я не требовала от тебя такого быстрого ответа. Тем более, я не совсем понимаю, как в этой ситуации поможет неизвестный мне доктор? Кто он? Хотя бы специальность, — Грей выдохнул и схватился за ручку двери: — Дорогостоящий шарлатан, ну, или просто мой мозгоправ, — мои глаза чуть не выкатились из орбит. У Кристиана есть психотерапевт?! И тут дверь в кабинет открылась…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.