ID работы: 5080404

50 оттенков: история болезни...

Гет
R
Завершён
автор
Размер:
202 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 768 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 44.

Настройки текста
Обстановка немного наладилась. У нас с Греем впервые снова возникло взаимопонимание. Последние дни до выхода в больницу я провела с ним: помогала с лечебной физкультурой, гуляла вместе с ним, и даже почти осмелилась вновь поднять тему о будущей свадьбе. Правда все это быстро сошло на «нет», так как его настроение резко усмирило мой пыл. Все-таки его надежда на восстановление очень мала, и я не знаю, как его подбодрить. Уже перепробовала все, на что была способна. Но прошло несколько дней, и он снова как-то посерьезнел. Вот вчера, например, он не спустился на обед и отказался от работы в кабинете. Нейтан тоже заметил, что его настроение меняется слишком быстро. И вот, когда последняя капля нашего с ним терпения лопнула, мы вдвоем поднялись к Грею в спальню и застали его врасплох. Из его спальни был широкий проход на небольшую террасу. Оттуда было видно всех ближайших соседей, да и вообще красоту природы. Обычно Кристиан проводил там время, когда на улице слишком грязно, и мы не могли выйти гулять из-за шин на его коляске. Но сегодня погода была теплая, хотя только начало марта. Грей не заметил, как мы вошли, что дало нам обоим некую фору поразмышлять. Что он там делает? — Давно Кристиан увлекается пейзажами? — в шутку и шепотом спросил меня Дрейк. Я лишь недоуменно пожала плечами. По напряженным рукам и пальцам, обхватывающих колеса коляски, я поняла, что это не к добру: — Может, ему стало душно? — не унимался Нейтан, оглядывая прибор для увлажнения воздуха. Я медленно подходила к его грозному силуэту, боясь спугнуть. Вчера и сегодня он ведет себя слишком странно, и это не просто из-за духоты или нахлынувшего ни с того, ни с сего вдохновения: — Давай, я поговорю с ним. Его поведение меня настораживает, — прошептала я, дав Нейту сигнал, выйти из комнаты: — Если что, я внизу, — предупредительно оповестил он и скрылся за дверью. И только Дрейк исчез из комнаты, как Грей повернулся ко мне лицом. Я испугалась его выражения: серьезное, пронизанное такой болью и мукой, будто еще чуть-чуть, и он сбросится с этого балкона. Я, не раздумывая, подлетела к нему, проверяя внешнее состояние. Пока не почувствовала что-то теплое в его руке. Проработав больше 8 лет хирургом в ведущей больнице, мне было несложно определить, что это. И именно это повергло меня в шок и ужас: — Кристиан! Что происходит?! — я с силой раскрываю его пальцы и вижу вдоль ладони огромный порез. Кровь начала капать на плитку террасы, а в глазах Грея я впервые в жизни увидела слезы: — Что ты делаешь?! Нейтан! Нейтан, принеси аптечку, живо! — закричала я, что есть силы, чтобы он услышал. Порез был глубокий, будто сделанный специально. Вся ладонь уже была в этой жидкости, и я успела испачкать свои пальцы: — Кристиан, смотри на меня! Зачем ты это сделал?! Что случилось? — я говорила спокойно и монотонно, чтобы не вызывать панику. Грей поднял на меня безжизненные глаза: — Я не чувствую ног, Ана… Я не чувствую все, что ниже живота! — я схватила руками за подлокотники коляски, держа руку в таком положении, чтобы немного остановить кровотечение: — Но ты и до этого не чувствовал! Грей, не ври мне! — он стиснул зубы. И в этот момент появился Нейтан, полностью вооруженный: — Значит так, скорую я уже вызвал! Когда именно ты перестал чувствовать? Живее, Грей! — Дрейк оттолкнул меня и занялся рукой. Я осела на пол. Он что-то ощущал? Он ощущал и не сказал мне об этом?! — Вчера в обед… Мои ноги совершенно не реагируют! Если позавчера я мог пошевелить пальцами, то вчера ничего! — мои глаза наполнились горячими слезами, когда Кристиан сам их еле сдерживал. Почему мне никто об этом не говорил? — Спина болит? Расскажи мне все, Грей! Иначе никто не сможет тебе помочь! Зачем ты порезал руку?! Не молчи! Разговаривай со мной! — голос Нейтана был спокойный и холодный, будто он каждый день такое вытворяет. Я начала трястись. Кристиан всего на секунду посмотрел на меня, а потом отвернулся: — Вчера во время упражнений в своей комнате, когда я пересаживался обратно на кровать в спине что-то щелкнуло… У меня такое уже было, ты знаешь, поэтому я не придал этому значения… А потом, я перестал что-то чувствовать. А сегодня мне показалось, что и руки онемели, поэтому я порезался, чтобы проверить… — Нейтан обезвредил рану на руке и остановил кровь, пока Кристиан все это говорил. И тут в комнату ворвались врачи. Все это время я сидела на полу, как мертвая: — Повторная потеря чувствительности ног. Срочное обследование спинного мозга, — ввел в курс дела Нейтан врачей, пока те осторожно перемещали Грея на носилки. Только в тот момент я пришла себя. Беру Кристиана за здоровую руку и тихо шепчу ему на ухо: — Все будет хорошо, в любом случае, договорились? Я люблю тебя, — и врачи тут же унесли его… Самое жуткое и серьезное испытание: это ожидание, когда ничего не можешь сделать. Снова больничный коридор и неизвестность. Мне становится холодно, так как я представляю ту роковую ночь, когда все семейство Греев ждало результаты о моем и его самочувствии. Именно здесь они узнали о выкидыше… Мне становится ужасно дурно. Голова закружилась. Хорошо, что рядом был Нейт, который подхватил меня и усадил на стул. Медсестры подали мне воды, а мама Кристиана успокаивающе прижала к себе. Все мы вновь собрались здесь. И снова это ужасное ощущение потери, будто они все переживают ту ночь с самого начала. Я прижалась к плечу Грейс, стараясь выкинуть все ненужные эмоции. Ну почему это опять происходит? Я никогда не хотела видеть миссис Грей, вновь переполненную мукой, никогда не хотела снова проверять себя на прочность. Сколько еще опасностей мы должны пройти? Все же начиналось так хорошо! Мне вкололи успокоительное, но вряд ли оно сможет помочь, пока мы все сидим перед эти страшным кабинетом, ожидая вердикта. Мне резко стало больно глотать. Будто в горле застрял какой-то ком, и при каждом глотании он только разрастался. Похоже, я схожу с ума… Таблетки уже начинали действовать, и меня тянуло ко сну, как дверь открылась. Все тут же встали с мест, и меня это опять взбодрило. Врач был тот же, но вид его казался менее удрученный. Будто он хотел сказать нам: «Все обошлось». По крайней мере я на это надеюсь: — Да уж. Не хотел бы я снова видеть мистера Грея в стенах нашей больницы, но вышла накладка. Дело в том, что обследование показало спинальный шок I степени, — все тут же засуетились при объявлении результатов анализа, и только мы с Нейтом облегченно выдохнули. Самое страшное, а именно, повторный паралич, прошел стороной. На эмоциях я крепко обняла Дрейка и вновь разрыдалась в его плечо: — Все так серьезно? — спросила плачущая Кейт, крепко сжавшая руку Элиота. Я слышала, что они помирились. Опять: — Да что вы такое говорите? В случае мистера Грея, это самый благоприятный исход. Спинальный шок — это сдавливание спинного мозга, которое обездвиживает поврежденную часть. В нашем случае, из-за слишком упорных тренировок, механизм в позвоночнике был смещен, что привело к потере чувствительности. Сейчас пациент проведет несколько дней под присмотром врачей, а также пройдет специальные процедуры, чтобы вернуть все на свои места, а потом, я думаю, если все пройдет хорошо, то он сможет вернуться домой. Только теперь придется пересмотреть режим нагрузок. Но об этом я поговорю с Нейтаном. А теперь извините, но мне нужно к другим пациентам, — и только после этого монолога врача, я позволила себе расслабиться…

***

От переизбытка эмоций, мое тело обмякло и «высушилось». Мне так хотелось спать, но я не могла поехать домой, даже когда Нейт обещал последить за ним. Помощник приносил мне кофе и оставался в палате, чтобы немного взбодрить меня. Кристиан под действием обезболивающих и снотворных спокойно спал. Я давно не видела его таким умиротворенным. Держа все это время его за руку, я вспоминала наше знакомство. Было такое дежавю, что кожа покрылась мурашками. И почему его так тянет к больнице? Может, ему устроиться сюда работать? Его ладонь, порезанная чем-то острым, сейчас была перебинтована и полностью обеззаражена. Интересно, а если бы мы с Нейтом не поднялись? Кристиан так и остался бы истекать кровью на этой террасе? Он хоть планировал останавливать кровь или думал умереть от ее потери? И как после этого можно поверить, что человек руководил целой международной компанией?! От собственных мыслей я улыбалась. Несмотря на все его странности, я даже не представляю, как жить без него. Он грубил мне, чтобы я ушла, чтобы не чувствовать себя обузой для меня… Но я не смогла. И никогда не смогу от него уйти. От мыслей меня оторвал Нейтан, принесший очередную порцию кофеина: — А знаешь, что меня больше всего удивило за этот тяжелый день? — я повернулась к нему лицом, заинтересовано посмотрев прямо в глаза: — Что я ничего не знала об успехах собственного жениха? Или то, что ведущий хирург Сиэтла чуть не грохнулась в обморок, пока ждала результатов? — отпив горячего капучино, я вместе с Нейтом рассмеялась над абсурдностью сказанных мной слов: — Ну, это в первую очередь, конечно… Но на самом деле, я был удивлен немного другим… — мне не очень понравилась эта пауза. Мне показалось, что Дрейк давно хотел мне что-то сказать, но не решался, пока Кристиан был рядом: — Все в порядке? — решила уточнить я, потому что еще одних плохих новостей, я просто не вынесу. Он улыбнулся: — Да, со мной все хорошо, просто… Мы не виделись с тобой 2 года, Ана. Я помню тебя очень замкнутой, неразговорчивой студенткой. Ты всегда была такой… Необщительной. И вот сегодня, я увидел тебя совершенно другой: любящей, но в тоже время страдающей от этого всепоглощающего чувства; уверенной в своих действиях, а с другой стороны хрупкой девочкой, плачущей мне в плечо… И знаешь, если бы ты была такой в тот момент, когда я порвал с тобой, то поверь, сейчас бы ты уже была миссис Дрейк, — от этих слов мне стало не по себе. И как это понимать? Признание в давних чувствах или очередная грубая шутка Нейтана? — Эм… Слушай, мои мозги за сегодняшний день уже столько всего нафантазировали, что я не понимаю твоих таинственных речей. К чему ты это говоришь? — он снова ослепительно улыбнулся и метнул взгляд на Грея: — Он, конечно, та еще сука. Прости, но это правда. Ты и сама это понимаешь, так что к чему любезничать? Он наговорил слишком много ужасных вещей, и я видел, как на тебя влияют его грубости. Но ты все равно с ним, ты держишь его за руку, падаешь в обмороки из-за его состояния. Ты очень его любишь, Ана. Даже слишком. Иногда мне кажется, что я тоже когда-то также тебя любил… Но ты была несчастна со мной. Думаешь, я не знаю, что ты говорила своим подругам обо мне? — я покраснела. В те далекие времена, моя «любовь» к Нейту была самой первой, и я тогда еще не понимала, что это значит, поэтому любила рассказывать девчонкам всякие глупости про Дрейка: — Я была маленькой, Нейтан. И мне до сих пор стыдно, что я пустила ту сплетню про твоего «друга». Ну, мне казалось, что это весело, — Господи, почему это так стыдно? Мой собеседник очень громко расхохотался, и я вместе с ним: — Вот именно, Ана. Я был старше тебя, потому что поступил в универ позже по возрасту. И я уже тогда понимал, что такое истинные чувства. И давай без лишних соплей: я тебя любил, а ты меня нет… И вот сегодня, ты смогла меня удивить: ты умеешь любить. По-настоящему. Я уже говорил об этом Грею, теперь решил сказать тебе: не смей терять его. Не поддавайся на провокации этого безжалостного скота. С ним ты действительно будешь счастлива, как ни с кем. И даже я, со своей любовью к тебе никогда бы не смог сделать тебя такой, — он уже выбрасывал кофе в мусорное ведро и собирался уходить, как я вдруг подскочила и схватила его за руку, притормозив: — Нейтан… Спасибо, что спас ему жизнь. Знаю, это звучит очень пафосно, но ты правда ему помог. И пусть я скажу глупость, но я вновь полюбила тебя за это. Ты — настоящий врач и мой лучший друг, которого я не хочу потерять. Обещай, что как только Кристиан выздоровеет, ты не исчезнешь вновь на несколько лет… На этот раз я выросла и клянусь, что никому не скажу, как ты «мастурбировал на плакат Джей Ло», — Дрейк по-дружески ударил меня по губам, а я рассмеялась, вспомнив нашу старую шутку. Поцеловав меня в щечку и подмигнув, он удалился из палаты, а я вернулась на свое место. И вновь сжав руку Кристиана, я наконец-то предалась ХОРОШИМ воспоминаниям из прошлого…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.