Четверг в "Дельфине"
3 января 2013 г. в 22:34
Сегодня в клубе было шумно, людей набилось под завязку. Так бывало не всегда.
Клуб "Дельфин" находился на окраине города и был популярен в основном в узкий кругах.
Тугая неприметная дверь в темной арке, больше смахивала на черный ход и только тускло мерцающая вывеска, изображавшая стоящего на хвосте дельфина в матросской бескозырке и бутылкой пива в плавнике, указывала на то, что вход был центральным.
Звуки музыки, рвущиеся из колонок, бились между собой. Сладкий голос, раньше времени постаревшего Мариана Голда*, разливался по залу:
- Forever young, i want to be Forever young
Do you really want to live forever...?
- Forever - and ever! - отвечали ему десятки молодых голосов, вторя словам песни.
- It's so hard to get old without a cause... - вырвав из текста короткую фразу, протянул я.
"Это так тяжело - стареть без причины".
Хотя какое мне было дело до всех этих душевных терзаний?
Мне было двадцать шесть лет, я был молодым, привлекательным, в меру амбициозным, и, как и все в двадцать шесть, думал, что никогда не постарею.
Я сидел за столиком и неторопливо курил, лениво сбивая пепел в стеклянную пепельницу на дне которой отражалась радуга неоновых огней, плясавших по стенам и потолку.
Композиция закончилась, и искрящейся весельем голос ди-джея с дежурной бодростью поприветствовал посетителей, вещая заученную, уже давно известную мне программу на вечер. На вечер, который закончится не раньше трех часов ночи.
Заиграли "Sex Pistols", когда-то молодые горячие парни британской короны. Вишес рвал струны с такой страстью, с какой, должно быть, рвал себе вены в прокуренных гримерках.
Да, музыка в "Дельфине" была то, что нужно! Никакого тебе дерьмового хаоса или хард-кора, долбающего одну ноту точно молотком по затылку. Я довольно сощурился, жадно затянувшись, и обвел кончиком пальца мутно-зеленое горлышко пивной бутылки, стоящей на столе.
- Подсесть можно?
Я обернулся на звонкий женский голос, когда девчонка уже зарулила за столик и плюхнулась на стул, закинув ногу на ногу.
- Чего такой красивый парень скучает?
Она была молода, почти малолетка: светлые до плеч волосы небрежно заправленные за уши, густая челка блестела, обильно залитая лаком.
- Пивом не угостишь? - прощебетала она, на манер маститой кокетки, что выглядело донельзя фальшиво.
Наверняка удрала из дома от пристального надзора мамаши. Как только сюда попала? И какого хрена в "Дельфин" стали пускать испорченных или, скорее, желающих стать испорченными подростков?!
- Не по адресу, солнышко, - притворно ласково улыбнулся я в ответ, глотнув пива.
- Педик? - сменив флирт на брезгливость, недовольно скривилась она.
- Шмедик! - в тон ей отрезал я. Фыркнув, девочка поднялась.
Н-да... Вот оно, наше подрастающее будущее! В кислотно-салатовом мини, едва прикрывающем задницу, отрепетированной домашними коридорами походкой, пересекает танц-пол, присматривая другой столик с более гетеросексуальным молодым человеком.
Э, нет, детка! Здесь твои навыки обольщения привлекут больше девочек, чем мальчиков, хотя... Да, сегодня в "Дельфине" было что-то чересчур шумно!
- Стас!
Мои размышления прервал знакомый радостный голос.
Я обернулся и приветливо махнул рукой окликнувшему меня парню. Тот спешным шагом направлялся ко мне, улыбаясь во все тридцать два.
Тонкокостный, гибкий, притягивающий взгляды своей слащавой карамельно-кукольной красотой. Узкие дырявые джинсы, приспущенные на бедра, обтягивающая футболка с изображением оскалившегося Веселого Роджера, ежик выжженных гидроперидом волос, левая бровь и оба уха в пирсинге, глаза подведены черным...
Это экзотическое на вид существо, звали Женя, но все, включая меня, обращались к нему Джен. И Джен был моим лучшим другом, подаренным Всевышним в моей нелегкой жизни. Ну, а дареному коню, как известно, никуда не смотрят...
Он притормозил у моего столика и со звоном поставил две запотевшие бутылки "Beck's".
- Ждешь меня? - подмигнув, спросил он и вольготно раскинувшись на стуле, откинулся на спинку.
- Ну да, четверг ведь... - ответил я и протянул к нему свою бутылку.
Джен звонко цокнул о горлышко стеклом и, сделав глоток, осмотрелся по сторонам.
- Сегодня хорошо, людей валом!
- А как по мне, лучше, когда наоборот, - возразил я, цепляясь взглядом за его взор, пристально гуляющий по фигурам дергающихся на танц-поле мальчишек. - Эй, Джен, никакой педофилии, слышишь?
Мой друг повернулся ко мне и расплылся в хитрой похотливой ухмылке.
- Милый, сегодня выбираю я. Так почему бы и не мальчика? - излишне манерный и наигранно театральный тон.
Я недовольно скривился, нервно затянувшись дымом, и хлебнул из бутылки.
Меня раздражало такое его поведение: острый, как гвоздь язычок, картинная жестикуляция, до одури приторный голос...
- Да что я с ним делать-то буду?! - возмутился я, когда взгляд Джена задержался на мне дольше положенного, и в голову закралась мысль, что он не шутит. - Час спаивать для храбрости, потом объяснять, что к чему, потом с сотой попытки приступить к делу... а кончу я, скорее всего, когда уже будильник заиграет! - с негодованием выпалил я и усмехнулся. - Черта с два, ты ко мне в постель ребенка уложишь!
- Стас! - пресекая мои возмущения, прикрикнул Джен, отбросив свой наигранный голосок и манеры. - Мы развлекаемся с тобой сегодня, или нет?! Когда ты выбираешь мне всех этих мужланов поросших шерстью, я молчу и не возникаю!
Я сдавленно рассмеялся в кулак, ехидно и как-то совсем по-ребячески, припомнив последнего выбранного мной Джену любовничка. Тот и правда, с лихвой сошел бы за астралопитека!
- Не шерстью, а волосами, - давясь смехом, поправил его я.
- Не волосами, а шерстью! - рявкнул Джен, - кто трахается, тому виднее! Битый час только и думал, когда он уже кончит своей противной спермой из своего мерзкого члена! - сокрушался он.
- Да, неужто ли... - хитро прищурившись, усмехнулся я, откинувшись назад и скрестив на груди руки.
- Отвали, а? - раздраженно скривился Джен, уже явно теряя терпение. - Так развлекаемся - нет?
Развлекаемся.
Это, безобидное, на первый взгляд, развлечение, мы придумали два с половиной месяца назад, когда водить к себе пятых-десятых любовников и заниматься с ними пятым-десятым сексом, нам не то чтобы наскучило, но как-то уже существенно приелось. И тогда, в вывихнутом мозгу моего друга, после пары-тройки бокалов «Джек Дениэлса», родилась идея снимать секс на телефон, чтобы потом вместе просматривать. Идея изначально была глупой, но когда пьешь с "Джекки", любая, даже самая чокнутая мысль кажется тебе венцом гениальности. А чтобы немного приправить нашу забаву адреналином, было решено выбирать друг другу партнеров на ночь, тем самым увеличивая шансы заснять "остренькое".
Первая порция авторской порнухи повергла нас в неописуемый восторг! Никогда бы не подумал, что подобное любительское видео сможет так увлечь, а собственное нагое тело и характерные стоны, будоражить кровь и шевелить ноющие нервные окончания.
Неудачные, или прямо скажем, омерзительные ролики, мы с Дженом удаляли, а наиболее интересные хранили, как трофеи. Наши любовники, конечно, и не догадывались, что невольно становились актерами нашей "домашней порно-студии" и иногда выдавали такое, что и самый заправский порноактер не сумел бы изобразить.
С тех самых пор каждый четверг мы приходили в "Дельфин" с одной целью - поразвлечься! И механизм нашей "забавы", заряженный молодой буйной кровью, пылом и изобретательностью, еще ни разу не давал сбоя.
- Как тебе вон тот? - наклонившись почти к самому лицу друга, кивнул я в сторону высокого широкоплечего парня, привалившегося к стене, чуть поодаль танц-пола и с откровенно скучающим видом, рассматривающего танцующих юношей.
- Не, - цокнул языком Джен, отрицательно покачав головой. – Такие больше предпочитают кого-то вроде меня, - закусив нижнюю губу, улыбнулся он, заинтересованно посматривая на парня.
- Тебя послушай, так все вокруг предпочитают "кого-то вроде тебя"! - хмыкнул я и откинулся обратно на спинку стула. - Закатай губу обратно, Жень! Определись с выбором и ложись потом под кого угодно!
Джен нехотя оторвал блестящие интересом глаза от парня, по новой прошелся взглядом по толпе, потом вдруг обернулся к барной стойке и толкнул меня локтем в бок.
- Вот тот.
Я сложил на столе руки и прищурился сквозь жидкий свет, пытаясь рассмотреть выбранного Дженом парня.
Светловолосый, угловатый, хорошо одетый... Он бесстрастно цедил из бокала напиток, постукивал носком кроссовка о стул в ритм музыке, взгляд равнодушно скользил по посетителям клуба.
- На немца похож, - озвучил я первую пришедшую в голову мысль.
- Чего это?
Я пожал плечами.
И правда - чего это? Обыкновенный парень, с острыми европейскими чертами лица, немного скованный и явно неуверенно себя здесь чувствующий - ничего особенного…
- Ну, немец, так немец! - хлопнув себя, усмехнулся Джен. - Споешь ему гимн летчиков Люфтваффе.
Он большим глотком осушил бутылку и уже хотел было встать, оставляя мою компанию, как я остановил его, протягивая ладонь, не отрывая при этом, горящих азартом глаз, от намеченной жертвы нашей с Дженом игры.
- Спорим на двести, будет визжать подо мной, как свинья?
- О, - протянул мой друг, алчно усмехнувшись, - всегда рад смелому пари! - и с готовностью, пожал мне руку, другой разбивая спор.
В моем пульсирующем идеями мозге, уже созревал план, как выгодней подкатить к парню, снижая шансы быть отшитым при первом же слове.
- И, это, Джен, - уже почти на автомате, бросил я в спину, покидавшему меня другу, - соберешься сегодня трахаться у нас, дай знать. Не хочу завалиться не вовремя.
Джен засмеялся, кивнул, приложив два пальца "под козырек", и зашагал в сторону широкоплечего одинокого парня, оставляя меня.
Я взъерошил пятерней непослушные черные волосы, затушил недокуренную сигарету, ломая окурок и растирая табак по стеклу, поднялся, бросив быстрый взгляд на свое тусклое отражение в зеркале, и направился к стойке.
- Добрый вечер, - заменив дежурное "привет", сказал я, широко и как можно обольстительней, улыбнувшись.
- Добрый вечер для чего? - парень не ответил на улыбку, произнеся слова холодным тоном, давая понять, что не настроен на пьяный клубный флирт.
Я не нашелся, как парировать его вопрос, хоть и прекрасно знал ответ.
Претенциозная холодность, развратная недоступность. Высокомерие и манерность скользили в каждом его жесте, глубоко пролегли в чертах его классически красивого лица.
О, я прекрасно знал подобный тип людей, ничуть не оскорбляясь, а скорее забавляясь их самодовольством! Холодные в постели, как дохлая рыбина, они могли разнообразить свой секс только сменой позы, перекатившись на спину, или, встав на четвереньки, выдыхая свой стыд короткими хриплыми стонами. Утром же, заперев и заархивировав свою возможную страсть и вольность, уходили по-английски, убеждая себя в том, что случившееся с ними, не более, чем случайность. И возвращались к своему будничному латентному существованию, а ночью надрачивали, вспоминая мимолетный секс. Что ж, каждый человек свободен в выборе заблуждений...
Пораздумав об этом, я усмехнулся, заметив, как парень медленно изучает меня взглядом.
- Владик, два пива, - кивнул я бармену, для доступности оттопырив указательный и средний пальцы.
- Я не пью пиво, - проследив мои действия, обронил незнакомец, демонстративно отвернувшись и хлебнув "Pepsi" из запотевшего квадратного бокала.
- А кто сказал, что я покупаю его для тебя? - цинично усмехнулся я, вздернув бровь.
Бинго! 1:1! С вероятностью в 99,9% я был уверен в этих его словах! Еще бы ты пил пиво, малыш! Держу пари, у входа в клуб припаркован какой-нибудь "Porsche", или красотка "Audi"!
Я придвинулся к парню ближе и на его манер принялся разглядывать танцующих.
Теперь уже парень косился на меня с нескрываемым интересом, сменившим напущенную холодность, и явно ожидал дальнейших действий. Но вопреки его ожиданиям, я продолжал безучастно пить пиво, игнорируя открытый взгляд, возбуждая все больший интерес к своей персоне. В напряженном молчании я опустошил первую бутылку и когда принялся за вторую, наконец, обернулся к нему.
- Стас.
Парень коротко усмехнулся и пожал мне руку:
- Давид.
Теперь мне, наконец, удалось более внимательно его разглядеть. Худое бледное лицо с острым вздернутым носом, глаза теплого медового оттенка, тонкие губы. Красив. В нем чувствовалась порода, какая-то поистине демоническая привлекательность.
Одет он был в кричаще-красную футболку исписанную фразами на иностранном языке, что-то в духе линии одежды "David & Goliath" для повзрослевших подростков, потертые джинсы, державшиеся на дорогом кожаном ремне, на спинке стула висела не менее щегольская куртка.
Привычным взглядом отметив чужую красоту, я кивнул на его бокал.
- За рулем?
- Угадал, - ответил он, колыхнув рукой так, что искрящая газировка заходила по стеклу.
- Ждешь кого-то?
- Кого-то... - туманно обронил он, задумавшись.
"Кого-то - не меня" - подумалось мне.
И все-таки, по слегка смущенному взгляду парня, по тому, как он опускал глаза, прячась от моего взгляда, я был уверен, что был, как раз в его вкусе.
- Нет, - отпив из бокала, отрицательно покачал головой Давид, - никого не жду. Просто заехал выпить чего-нибудь, послушать музыку...
"Чтобы выпить Пепси и послушать, отдающие нафталином, хиты, не нужно ехать в клуб с сомнительной репутацией" – мысленно констатировал я. - "Сюда приходят с другой целью," - но вслух произнес другое:
- Тогда, может, я не помешаю своей компанией?
Какое-то время Давид пристально смотрел на меня, не то разгадывая и без того очевидный ребус моих намерений, не то собираясь с духом, чтобы согласится, потом улыбнулся и отсалютировал бокалом.
- За знакомство?
Я принял тост и мысленно расслабился.
"За знакомство".