В дороге
10 января 2013 г. в 21:23
Мы вышли из клуба заполночь, когда посетителей "Дельфина" уже накрыло пьяным ночным безумством и на пилонах вот-вот должны были появиться стриптизеры. Сменив душный клубный дым на влажный городской выхлоп, я поежился, обхватив себя руками, потирая предплечья. Давид, приосанившись, остановился рядом.
С момента нашего неспешного знакомства прошло не более двух часов и парень, в моей компании заметно расслабился, но оставался все таким же угрюмым и немногословным. Единственное, что мне удалось о нем узнать, это то, что ему было двадцать три, хоть и выглядел он значительно старше, и то, что он закончил институт Финансов. В конце концов, я плюнул на расспросы, не обсуждать же статьи расхода по Дебиту и Кредиту мне придется с ним буквально через час, и когда предложил перебраться в место поуединенней, он с готовностью согласился.
Я порылся в карманах в поисках сигарет.
- Ну что, пойдем? - спросил Давид, чиркнув зажигалкой перед моим лицом.
Я жадно затянулся, выпустил облако дыма в сырой ночной воздух и кивнул.
Мы пересекли узкую плиточную площадку перед клубом, завернули за угол, где припаркованные к обочине, дожидались своих хозяев, автомобили. Давид покопался в карманах, выудил матово-черный брелок сигнализации, и стоящая прямо перед нами иномарка звонко пискнула, мигнув фарами.
- Твою мать! - выдохнул я и остановившись, распахнутыми от удивления глазами скользя по мягким обтекаемым формам автомобиля.
Maserati. Такие машины я видел разве что в кино, или интернете.
- Что? - обернулся ко мне Давид, очевидно, как-то по-своему расценив мое изумление.
- А-а, машина... - он улыбнулся и несколько смущенно кивнул.
- Не хрена себе! - обронил я, не отрывая от автомобиля глаз.
- Залазь, - Давид опустился на водительское сиденье и дверь за ним мягко и бесшумно захлопнулась.
В салоне пахло дорогой туалетной водой и сладким опиумным дымом благовоний, широкие кожаные сиденья мягко приняли тело, призрачно-голубое сияние CD-плейера рассеянно освещало салон, делая бледное лицо Давида будто светящимся изнутри.
- Куда? - спросил он, повернувшись ко мне всем корпусом.
- Куда...? - я задумался.
Тащить его к себе, в нашу, общую с Дженом съемную квартиру, где вполне возможно мой сосед уже кувыркается в койке с любовником? Или в какую-нибудь скромную гостиницу, где при сдаче ключей персонал будет тыкать пальцами в спину и приглушенно перешептываться между собой, как будто ты не гей, а марсианин, и как будто не о чем подобном не вещают сейчас СМИ налево и направо? Нет, с такими персонами, как Давид не подходил не один из вариантов.
- Давай к тебе? – решил я, наконец, улыбнувшись своей идее.
Давид молча пожал плечами.
Щелкнули кнопки фиксации замков и, включив климат-контроль, он почти бесшумно тронул машину с места.
Вскоре мы выехали на шоссе, огибая микрорайон объездной дорогой, обмениваясь короткими репликами о проезжающих мимо автомобилях, а когда машина вышла на ровную асфальтовую ленту, замолчали. Давид сосредоточенно смотрел на дорогу, без тени интереса в мою сторону, словно подвозил случайного попутчика.
По обочинам дороги вскоре замелькали деревья редкой лесополосы подтверждая мои догадки о том, что мой водитель выбрал более длинный путь "вокруг", вместо "прямиком" через центр.
- Машиной не хочу светить, - тихо ответил он на мой невысказанный вопрос, прежде чем я успел открыть рот, чтобы огласить догадку.
И правда, такую пижонскую тачку не заметить было сложно, хоть наш город и пестрил разнообразными, по цене и солидности, авто.
- Классная тачка. Твоя? - демонстративно осмотревшись, спросил я в надежде завязать какую-нибудь непринужденную беседу и развеять молчание.
Давид смерил меня долгим взглядом и, поправив зеркало заднего вида, нехотя ответил:
- Нет, отца. Моя в автосалоне. Коробка полетела.
"Богатенький мальчик на отцовском авто" - отметил про себя я, мысленно усмехнувшись. - "Что и требовалось доказать".
Давид неспешно раскурил сигарету, достав из внутреннего кармана куртки пачку "Davidoff" и в салоне снова воцарилась тишина, которую я расценивал, как неловкую паузу в еще более неловкой и натянутой беседе.
- А твой отец знает, с кем его сынок проводит вечернее время? - неожиданного для самого себя, вдруг ляпнул я, и только после прикусил язык.
Черт, ну что за вопрос? Как выстрел из пистолета заряженного флажком "БА-БАМ". Но ругать себя за глупость и неуместность своих слов было уже поздно, как впрочем и бессмысленно.
Давид, нисколько не скрывая недовольного выражения лица, все так же медленно смерил меня взглядом. И когда я уже решил, что он промолчит, вдруг заговорил:
- Нет, не знает, - голос его был сухой и холодный, как метал, все тело напряглось, а руки крепче сжали руль. - Это страшный позор для всей семьи. Ты, можно сказать, первый незнакомый человек, кого я везу к себе домой.
Я безмолвно вскинул брови, удивившись этой внезапной откровенности.
- Расцениваю, как комплимент, - усмехнулся я, помолчав.
- Ну, да, - Давид, наконец, позволил себе улыбнуться. - А ты всем парням такие вопросы задаешь?
- Нет, - быстро ответил я, глотнув сладкий сигаретный дым.
"Нет. Я вопросов не задаю вообще. Можешь льстить себе, что едва ли не единственный из многообразия моих любовников, вызвавший во мне непривычный интерес." - я подумал сказать что-то подобное вслух, но так и не решился, посчитав сомнительный комплимент слишком пошлым и пафосным.
- А почему меня вдруг спросил?
- Да не знаю...
- Слушай, ты под чем-то? - с нескрываемым подозрением, покосился на меня Давид. - Под колесами?
- Да нет... ладно забудь! - я отмахнулся и снова уставился в окно.
Что ж, следовало примирится с тем, что никакой беседы у нас не завяжется. Мало того, что мой собеседник был нем, как рыба, плюс ко всему я блистал интеллектом, задавая глупые бестактные вопросы!
Всю следующую дорогу мы провели в молчании, изредка нарушая тишину чирканьем зажигалок, с шипением выпуская сигаретный дым, пока вдалеке, наконец, не замелькали огни муравейника многоэтажек.
Мы подъехали к решетчатым воротам элитного новостроя с охраняемой стоянкой внутри двора, и молча вышли из машины.
- Приехали, - констатировал Давид, поставил автомобиль на сигнализацию и кивнул на подъезд. - Извини, что так долго добирались, просто через весь центр... ты понимаешь... - он натянуто улыбнулся, покрутив на пальце кольцо с ключами.
Я отмахнулся, бросил под ноги окурок и, растерев его кроссовком, двинулся вслед за Давидом в подъезд.
Его квартира находилась на первом этаже с кованной дверью выполненной в коком-то готическом стиле, на вид смахивающей на дверь в склеп самого Дракулы.
Давид автоматическим движением повернул ключ в замке на пару оборотов, толкнул дверь и, пропустив меня вперед, ступил следом. Щелкнул включатель рассеивая мрак белым светом.