ID работы: 508046

Every Thursday

Слэш
NC-17
Заморожен
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

В дороге

Настройки текста
Мы вышли из клуба заполночь, когда посетителей "Дельфина" уже накрыло пьяным ночным безумством и на пилонах вот-вот должны были появиться стриптизеры. Сменив душный клубный дым на влажный городской выхлоп, я поежился, обхватив себя руками, потирая предплечья. Давид, приосанившись, остановился рядом. С момента нашего неспешного знакомства прошло не более двух часов и парень, в моей компании заметно расслабился, но оставался все таким же угрюмым и немногословным. Единственное, что мне удалось о нем узнать, это то, что ему было двадцать три, хоть и выглядел он значительно старше, и то, что он закончил институт Финансов. В конце концов, я плюнул на расспросы, не обсуждать же статьи расхода по Дебиту и Кредиту мне придется с ним буквально через час, и когда предложил перебраться в место поуединенней, он с готовностью согласился. Я порылся в карманах в поисках сигарет. - Ну что, пойдем? - спросил Давид, чиркнув зажигалкой перед моим лицом. Я жадно затянулся, выпустил облако дыма в сырой ночной воздух и кивнул. Мы пересекли узкую плиточную площадку перед клубом, завернули за угол, где припаркованные к обочине, дожидались своих хозяев, автомобили. Давид покопался в карманах, выудил матово-черный брелок сигнализации, и стоящая прямо перед нами иномарка звонко пискнула, мигнув фарами. - Твою мать! - выдохнул я и остановившись, распахнутыми от удивления глазами скользя по мягким обтекаемым формам автомобиля. Maserati. Такие машины я видел разве что в кино, или интернете. - Что? - обернулся ко мне Давид, очевидно, как-то по-своему расценив мое изумление. - А-а, машина... - он улыбнулся и несколько смущенно кивнул. - Не хрена себе! - обронил я, не отрывая от автомобиля глаз. - Залазь, - Давид опустился на водительское сиденье и дверь за ним мягко и бесшумно захлопнулась. В салоне пахло дорогой туалетной водой и сладким опиумным дымом благовоний, широкие кожаные сиденья мягко приняли тело, призрачно-голубое сияние CD-плейера рассеянно освещало салон, делая бледное лицо Давида будто светящимся изнутри. - Куда? - спросил он, повернувшись ко мне всем корпусом. - Куда...? - я задумался. Тащить его к себе, в нашу, общую с Дженом съемную квартиру, где вполне возможно мой сосед уже кувыркается в койке с любовником? Или в какую-нибудь скромную гостиницу, где при сдаче ключей персонал будет тыкать пальцами в спину и приглушенно перешептываться между собой, как будто ты не гей, а марсианин, и как будто не о чем подобном не вещают сейчас СМИ налево и направо? Нет, с такими персонами, как Давид не подходил не один из вариантов. - Давай к тебе? – решил я, наконец, улыбнувшись своей идее. Давид молча пожал плечами. Щелкнули кнопки фиксации замков и, включив климат-контроль, он почти бесшумно тронул машину с места. Вскоре мы выехали на шоссе, огибая микрорайон объездной дорогой, обмениваясь короткими репликами о проезжающих мимо автомобилях, а когда машина вышла на ровную асфальтовую ленту, замолчали. Давид сосредоточенно смотрел на дорогу, без тени интереса в мою сторону, словно подвозил случайного попутчика. По обочинам дороги вскоре замелькали деревья редкой лесополосы подтверждая мои догадки о том, что мой водитель выбрал более длинный путь "вокруг", вместо "прямиком" через центр. - Машиной не хочу светить, - тихо ответил он на мой невысказанный вопрос, прежде чем я успел открыть рот, чтобы огласить догадку. И правда, такую пижонскую тачку не заметить было сложно, хоть наш город и пестрил разнообразными, по цене и солидности, авто. - Классная тачка. Твоя? - демонстративно осмотревшись, спросил я в надежде завязать какую-нибудь непринужденную беседу и развеять молчание. Давид смерил меня долгим взглядом и, поправив зеркало заднего вида, нехотя ответил: - Нет, отца. Моя в автосалоне. Коробка полетела. "Богатенький мальчик на отцовском авто" - отметил про себя я, мысленно усмехнувшись. - "Что и требовалось доказать". Давид неспешно раскурил сигарету, достав из внутреннего кармана куртки пачку "Davidoff" и в салоне снова воцарилась тишина, которую я расценивал, как неловкую паузу в еще более неловкой и натянутой беседе. - А твой отец знает, с кем его сынок проводит вечернее время? - неожиданного для самого себя, вдруг ляпнул я, и только после прикусил язык. Черт, ну что за вопрос? Как выстрел из пистолета заряженного флажком "БА-БАМ". Но ругать себя за глупость и неуместность своих слов было уже поздно, как впрочем и бессмысленно. Давид, нисколько не скрывая недовольного выражения лица, все так же медленно смерил меня взглядом. И когда я уже решил, что он промолчит, вдруг заговорил: - Нет, не знает, - голос его был сухой и холодный, как метал, все тело напряглось, а руки крепче сжали руль. - Это страшный позор для всей семьи. Ты, можно сказать, первый незнакомый человек, кого я везу к себе домой. Я безмолвно вскинул брови, удивившись этой внезапной откровенности. - Расцениваю, как комплимент, - усмехнулся я, помолчав. - Ну, да, - Давид, наконец, позволил себе улыбнуться. - А ты всем парням такие вопросы задаешь? - Нет, - быстро ответил я, глотнув сладкий сигаретный дым. "Нет. Я вопросов не задаю вообще. Можешь льстить себе, что едва ли не единственный из многообразия моих любовников, вызвавший во мне непривычный интерес." - я подумал сказать что-то подобное вслух, но так и не решился, посчитав сомнительный комплимент слишком пошлым и пафосным. - А почему меня вдруг спросил? - Да не знаю... - Слушай, ты под чем-то? - с нескрываемым подозрением, покосился на меня Давид. - Под колесами? - Да нет... ладно забудь! - я отмахнулся и снова уставился в окно. Что ж, следовало примирится с тем, что никакой беседы у нас не завяжется. Мало того, что мой собеседник был нем, как рыба, плюс ко всему я блистал интеллектом, задавая глупые бестактные вопросы! Всю следующую дорогу мы провели в молчании, изредка нарушая тишину чирканьем зажигалок, с шипением выпуская сигаретный дым, пока вдалеке, наконец, не замелькали огни муравейника многоэтажек. Мы подъехали к решетчатым воротам элитного новостроя с охраняемой стоянкой внутри двора, и молча вышли из машины. - Приехали, - констатировал Давид, поставил автомобиль на сигнализацию и кивнул на подъезд. - Извини, что так долго добирались, просто через весь центр... ты понимаешь... - он натянуто улыбнулся, покрутив на пальце кольцо с ключами. Я отмахнулся, бросил под ноги окурок и, растерев его кроссовком, двинулся вслед за Давидом в подъезд. Его квартира находилась на первом этаже с кованной дверью выполненной в коком-то готическом стиле, на вид смахивающей на дверь в склеп самого Дракулы. Давид автоматическим движением повернул ключ в замке на пару оборотов, толкнул дверь и, пропустив меня вперед, ступил следом. Щелкнул включатель рассеивая мрак белым светом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.