Глава 2
10 марта 2017 г., 21:30
Хоть Данте и выглядит дерзким и неприступным, внутри он довольно раним. Иногда (но ооооочень редко и таким его вижу только я) он похож на беззащитного маленького котенка. Видимо, это недостаток отца и матери. Ему было трудно без них... я знаю...
Он мне рассказывал, как впервые в жизни попал в Лимбо. Ему было десять лет.
– Признаться честно, я был напуган до чертиков... – говорил он мне, когда рано утром мы оба лежали в кровати.
Он тихо дышал, лежа у меня на груди, и смотрел в потолок. Я нежно перебирал его коротко подстриженные, черные волосы.
– Этот демон был огромен... такой страшный... огромные клыки и рога... я тогда и представления не имел, как держать в руках меч или пистолеты, и просто убегал... а он все не отставал... бежал и бежал за мной... все ближе и ближе... Я чувствовал, как по моим щекам текут... слезы страха... такого банального, животного ужаса, – тихо продолжал он.
Я чувствовал, как его берет легкая дрожь. Было видно, что это до сих пор его самый страшный ночной кошмар.
Я наклонился и нежно поцеловал его в затылок.
Его волосы так вкусно пахнут. Такой родной запах...
– Все хорошо... я с тобой и никогда не оставлю тебя... твой кошмар больше никогда не повторится. Я обещаю, – с улыбкой проговорил я, нежно гладя его волосы, перебирая их.
Он обернулся на меня и в его глазах была... надежда? Данте надеялся, что я не вру. И я не врал.
Он отвел взгляд и уткнулся носом в мою футболку. Я улыбнулся и закрыл глаза. Все же я очень его люблю, и все, что я сказал, это правда. Я никогда больше его не потеряю, как тогда, в детстве. Но тогда я ничего не решал. Наверное, так было лучше. Наверное...
– Я хочу спасти отца, – тихо проговорил Данте, прикрыв глаза.
– И я хочу, – я смотрел на противоположную стену. Там над комодом висело зеркало. Я смотрел в него, на себя и на брата... Интересно, на кого больше похож отец? А мама? На меня? На Данте? Или на нас обоих?
На фото он больше похож на Данте. Темные волосы, вьющиеся и собранные в хвост. Глаза как у Данте, синие-синие и такие глубокие. Он статный, с идеальной осанкой, широкими плечами и гордым видом.
Когда я нашел эту фотографию в архивах, я был так удивлен. Я думал, все документы о нас и нашей семье из городских архивов были уничтожены отцом или нашими врагами. Я показал эту фотографию Данте. Мы оба с трудом могли поверить, что этот светловолосый мальчик с яркой улыбкой рядом с мамой это я, а нечто темноволосое и довольно ухмыляющееся рядом – никто иной, как сам Данте.
– Мы обязательно вернем отца... и восстановим наше поместье... будем жить вместе и будем счастливы.
Данте обернулся, и на его лице играла ухмылка. Такая привычная для него ухмылка. Он оперся о мою грудь, перевернулся и осторожно коснулся своими губами моих. Я осторожно взял его за затылок, запуская руку в его мягкие волосы и поцеловал, проникая ему в рот.
Сейчас все спокойно. Относительно спокойно. И пускай этот покой так нестабилен и временен, ведь все хотят убить сыновей Спарды и посылают за нами демонов... хотя, чаще всего за Данте, ведь я не могу свободно перемещаться в Лимбо...
Но мы построим свой мир в этом городе... нет, в нашем поместье... свой маленький и уютный мирок, в котором мы будем счастливой семьей. Мы найдем способ спасти маму... и наконец-то опять все будет... как в детстве... а если снова придет беда, то мы будем вместе, и я... я обещаю... обещаю, что больше не позволю нашей семье распасться... хотя бы ради брата... ради Данте...