ID работы: 5080579

Расплата

Джен
R
Завершён
0
автор
Soulless... бета
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
Осторожно достаю из папки листы. На них печатный текст на немецком. Читаю, но из-за сильнейшего волнения смысл слов ускользает от меня. Кажется, речь идёт о какой-то сделке. Одна из сторон в ней — это я сам. Здесь же указана дата заключения договора — 1991 год. Но как такое возможно? Мне тогда было всего шесть лет. В те годы я ещё жил в русской глубинке с родителями и ни о какой Германии даже не помышлял. Пытаюсь разобраться, в чём же заключается предмет этого таинственного соглашения. Документ написан чертовски заковыристым официальным языком. Уверен, что его способен понять только один единственный человек — сам автор текста. Мой взгляд выхватывает слово Wünsche[5] в описании одной стороны соглашения и Seele[6] в другой. Медленно опускаю папку на колени. Перед глазами проносится вся моя жизнь. Детство в Сибири и отличная учёба в местной школе. Потом переезд с родителями в Москву и поступление в МГУ. Да, признаюсь честно — мне везло по жизни. Но я никогда не спрашивал себя о природе этого везенья. Как парень из глубинки умудрился поступить в лучший ВУЗ страны? Не знаю. Закончилась учёба и началась работа. Быстрый взлёт по карьерной лестнице, кресло менеджера в одной из лучших ИТ компаний. Кажется, тогда у меня начали закрадываться кое-какие подозрения, что слишком уж легко всё даётся: безупречная карьера, красавица жена, собственный загородный дом, а потом ещё и внезапный переезд в Германию. Все мои прихоти сбываются словно по волшебству. Я резко захлопываю папку. Значит, мои детские фантазии оказались правдой. С надеждой бросаю взгляд в безнадежно пустующий коридор — в нём по-прежнему никого нет. Фантазии которые привели меня… в ад. Вдруг над моей дверью резко загорается белая лампочка. От неожиданности подпрыгиваю на стуле. Она нетерпеливо мигает второй раз. Моё тело от ужаса словно превратилось в кисель и растекается по сидушке. Йоханнес что-то говорил про чувства. Сейчас — это самый сильный ужас в моей жизни. Мне предстоит жестокая расплата. Мысленно пытаюсь заслониться от неминуемого хоть каким-нибудь оправданием. Но нет — я всё это заслужил. Неимоверным усилием поднимаю себя со стула и, покачиваясь, встаю. Хватаюсь рукой за стену чтобы не упасть. На ватных ногах бреду к двери. Только сейчас замечаю на ней табличку. «Justizvollzugsbeamter Mephistopheles»[7] — гласит надпись. На моей голове зашевелились волосы. «Я сплю, я сплю, я сплю» — твержу себе словно спасительное заклинание. Это просто невозможно, однако всё происходящее чудовищно реально. Медленно пячусь назад от зловещей двери. В этот миг сонм жутких звуков врывается в пустой коридор. Одновременно, словно по мановению палочки дьявольского дирижёра, ручки всех дверей бешено задёргались. Их жуткий скрип и стук терзают мои нервы. Из кабинетов доносятся душераздирающие крики людей, как будто их там освежёвывают живьём. Вдруг в какофонию врывается оглушительный волчий вой. Кажется, что само безумие рвётся в этот коридор. Ещё несколько секунд промедления, и они настигнут меня здесь. Кто это? Я не знаю. Похоже, они чувствуют мои малодушные мысли и страх, как акулы свежую кровь. В двери изнутри кабинетов посыпались градом мощнейшие удары. Под их диким натиском жалобно трещит дерево. «За свои долги надо платить» — твёрдо решаю я. Касаюсь единственной неподвижной ручки — ручки своей двери. Тут же все звуки смолкают. Звенящая тишина в ушах, как будто ничего и не было. Поворачиваю рукоятку, оглушительно громко щёлкает собачка, и дверь медленно отворяется. Меня заливает ослепительный свет. Всё тонет в его мягких обволакивающих волнах. — Я жду каждого из вас, — раздаётся тихий голос изнутри.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.