ID работы: 5080579

Расплата

Джен
R
Завершён
0
автор
Soulless... бета
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
Поднимаюсь на третий этаж. В здании пугающе пусто. По дороге мне не встретилось ни единой живой души. Иду по коридору к своему кабинету. Всё вокруг выглядит знакомо. Уверен, что именно отсюда я и уходил не более десяти минут назад. Но при этом что-то жутко изменилось. Вдруг до меня доходит — все стулья в коридоре пустые! Ни одного человека здесь нет. Многолюдная сонная очередь словно испарилась. Но как такое возможно? Я курил у входа в здание, и мимо меня точно никто не проходил. Значит, вся эта толпа по прежнему где-то здесь внутри. Неужели все эти люди разбрелись по кабинетам? Присаживаюсь на железный стул около своей двери. Я хорошо запомнил эту дверь. Какое-то внутреннее наитие безошибочно привело меня к ней. Неестественная тишина кругом и пустой коридор действуют на нервы. Я никогда раньше не боялся одиночества. Но только сейчас я почувствовал эту безнадежную, враждебную пустоту вокруг. Она похожа на затишье перед бурей. Как будто кто-то невидимый затаился и внимательно следит за мной. Беспокойно озираюсь по сторонам — коридор по прежнему пуст. Ни малейшего движения или звука. Опускаю глаза на сидушку соседнего стула. На ней лежит сегодняшняя утренняя газета. Похоже, её забыл один из посетителей. Рассеянно беру её в руки и подношу к глазам. Лучше отвлечься от тревожных мыслей и почитать: Поздно вечером 4 января молодой мужчина напал с топором и ножом на пассажиров регионального поезда в Баварии. В результате пострадали несколько человек. По последним данным, некоторые из них получили тяжелые ранения, один — легкие, еще 12 пассажиров поезда не пострадали, но находятся в состоянии шока. Нападавший был застрелен полицией. По данным МВД Баварии, речь идет о 17-летнем беженце из Афганистана, который приехал в Германию без сопровождения взрослых. Почему-то эта новость вновь напомнила о беспокоившем меня весь день вопросе: как я очутился здесь? Разглядываю фотографию в газете. «Ночной поезд, в котором было совершено нападение» — гласит подпись под фото. До боли знакомые красно-белые вагоны Deutsche Bahn[4]. Пробегаю оставшийся текст статьи: «Нападение произошло сразу после того, как поезд отъехал от станции Johanneskirchen». Меня прошибает холодный пот. Взгляд судорожно прыгает по строчкам, пока вдруг не останавливается на времени — 23:45. Сигнал тревоги поступил в полицию без пятнадцати полночь. Газета валится на пол из моих ослабевших рук. Я без сил откидываюсь на спинку стула. Я был в том поезде, в это самое время. Сомнений быть не может. Что же случилось там? Почему я ничего не помню? В памяти смутно проносится образ большой спортивной сумки, стоящей в проходе. Внутри неё было явно что-то тяжёлое… вроде топора. Поднимаю глаза — вокруг по прежнему никого. Снова хочется курить, но нет сил встать и повторить этот жуткий путь по безлюдному зданию на улицу. Опускаю взгляд и вдруг замечаю красную папку лежащую рядом. Она словно преследует меня повсюду. Дрожащими пальцами беру её и приоткрываю. Может быть в ней найдутся ответы?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.