ID работы: 5080815

The warmest winter

Фемслэш
PG-13
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 4 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В то время как все радуются наступлению зимы и называют это время года по-настоящему волшебной порой, Розэ закрывается дома, проводит свободное время за просмотром любимых сериалов, налив себе чашку горячего чая и укутавшись в теплый плед. Потому что ничего, кроме этого, не способно согреть. Девушка сравнивает зиму со Снежной королевой из той детской сказки — она для нее такая же холодная и неприветливая. За окном солнце светит всего несколько часов в сутки и совсем не согревает, а потом выпадает первый снег — густой и чистый, искрящийся на том самом солнце. Он кружится в воздухе сотнями изящных снежинок, покрывает ветки деревьев, стелется по асфальту белоснежным ковром. И так ровно, что хочется запретить людям по нему ходить, чтобы не нарушать эту его красоту. Но, увы, сделать это невозможно. Люди все так же ходят по улицам, скрипя снегом под зимними сапогами, кутаются в вязаные шарфы поглубже чтобы уберечь нос и щеки от обжигающего холода и выдыхают клочьями пар. А у Розэ плед, чай и сериалы. И ее вроде подобный расклад устраивает. Но не Лису. Лиса вообще ее мир переворачивает на сто восемьдесят градусов, избавляя от страшной тьмы. Лиса всегда приходит к ней совсем неожиданно, запускает руки под свитер — обе безумно холодные — и вытаскивает на улицу. Лиса любит зиму. Морозную, снежную, с сугробами по колено… А Розэ не хочется куда-то идти, она сопротивляется, хоть и откровенно слабо, ведь младшей стоит лишь жалостливо посмотреть на нее своими невозможно большими глазами. Та, видимо, считает, что надо закрепить эффект, и обещает купить кофе Розэ. Капучино. Ее любимый — она помнит, хотя сама его терпеть не может. Лиса сама закутывает старшую в огромный вязаный шарф, пока та возмущается, что теперь она похожа на пингвина, а после наклоняется и чмокает в нос, говоря, что на улице холодно, поэтому, чтобы не заболеть, Розэ должна одеваться теплее. Но Розэ знает, что Лиса всегда готова согреть ее в своих объятиях. У Лисы на светлых волосах снежинки, счастливая улыбка на лице, а в глазах отображается какое-то непонятное счастье, когда они вместе, совсем как в детстве, валяются в снегу, держась за руки. Девушки громко смеются, улыбаются ярко и, что самое главное, искренне. Прохожие оборачиваются, но им откровенно все равно. Кого заботят какие-то незнакомцы, когда вот оно, счастье, лежит рядом, смотрит на тебя с теплой во взгляде и дарит любимую улыбку? Розэ греет руки о стаканчик с кофе, когда они сидят на лавочке в парке. Еще только день, но на улице скоро потемнеет, зажгутся вывески магазинов и заведений, освещая город неоновым светом, и небо примет красивый сине-фиолетовый оттенок, который всегда так завораживал девушку. Порой она не понимала, почему так любит весну, если именно зимой такое прекрасное небо. Лиса сидит рядом, вдруг неожиданно протягивая руку вперед и наблюдая, как на нее мягко опускается снежинка, тут же тая. Блондинка отчего-то улыбается нежно. Розэ переводит вопросительный взгляд на нее. «Просто… Я думаю о том, как же мне повезло все-таки в тебя влюбиться», — говорит Лиса слишком легко, как кажется Розэ. Щеки краснеют, но теперь уже точно не от мороза. Блондинка поворачивается к смущенной Розэ, берет ее за руку и нежно целует в губы, а потом, отстранившись, действительно счастливо улыбается, умиляясь покрасневшим щекам рыжеволосой. Руку она так и не отпускает. Знаете, что будет, если открыть банку колы, которую перед этим хорошо взболтали? Вот именно так Розэ себя и чувствует. Мысли и эмоции захлестывают, переполняют. Эта зима для Розэ самая теплая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.