ID работы: 5080851

Приручить Дикого Лиса

Гет
R
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 26 Отзывы 28 В сборник Скачать

4. А вроде, всё не так плохо... а нет, показалось.

Настройки текста
       Я стояла на тренировочном поле с деревянными мечом в руках. Вокруг пели птички, тепло горело солнышко, где-то журчал ручеёк… хотя последнее мне уже казалось. Действительно, откуда в третьем отряде ручеёк? Но это меня не сильно волновало (прим Ханэй: в принципе, как и психическое состояние здоровья. Хомячок у тебя уже есть, не хватает только ручейка). В общем, сосредоточиться мне мешало абсолютно всё, а реацу даже не пыталась заполнить катану. Когда солнышко начало уже нещадно жарить, я без сил опустилась в тенёк под сарайчиком с оружием. Шёл третий день отведённого капитаном месяца.        Пока что, успехов у меня ноль. Моя реацу как будто живёт своей жизнью, и направить её куда-либо тупо невозможно. Хотя, я начала силовую тренировку. И, видимо, тут же закончила. На то было много причин, к примеру завтрак, присутствие сна в моей жизни, солнце рано встаёт… мда. Короче, не быть мне седьмым офицером.        Я взяла бутылку с водой и сделала глоток. Собралась было сделать ещё, но тут у меня прямо из рук отобрали мою ненаглядную! Я уверенно подняла свой взгляд на обидчика. На меня сверху вниз смотрел какой-то парень. Вот у кого нужно брать уроки убийственных взглядов! Я быстренько стушевалась. Парень выглядел даже страшнее Ичимару-тайчо в гневе! Каштановые волосы были растрёпаны, губы скривились в неровную линию, а глаза горели таким гневом, что капитан нервно уходит в туман. Парень властно выкинул руку в сторону полигона. Я послушно встала и прошла на указанное место. Он встал напротив. — Цукиши Дора. С… Восьмой офицер третьего отряда. — срывающимся от гнева голосом представился он. — Нэкосу Юмэ. Рядовой. — пискнула я, съёживаясь под его взглядом. Повисло молчание. Дора продолжал испепелять меня глазами, а не знала, куда себя деть. — Почему вы злитесь? — Почему я…?! — начал было офицер, но потом сделал глубокий вдох-выдох и пригладил рукой волосы. — Потому что, — медленно начал он. — Капитан Ичимару приказал мне тренировать тебя. — выделяя каждое слово, отчего его речь становилась удивительно смешной, сказал он. Я пыталась сдержаться. — И что? Я не такая плохая ученица, чтобы злиться на меня в первый день тренировок. — честно сказать, этот Дора был как нельзя кстати, мне как раз нужен был наставник. Но Цукиши почему-то не хотел радоваться. — А знаешь, почему он меня назначил? — спросил он, возвращая голосу странную интонацию. Я вопросительно вскинула брови. — ПОТОМУ ЧТО ПЯТЬ МИНУТ НАЗАД Я БЫЛ СЕДЬМЫМ ОФИЦЕРОМ! — Я отшатнулась в сторону, медленно осознавая, что именно сказал восьмой офицер. — Ну он и сволочь! — с чувством выдохнула я, прикрывая рот рукой. Такой гаммы чувств во взгляде я ещё ни у кого не видела. — Как ты сме… а, если честно… но… — Цукиши завис, пытаясь решить, что для него важнее. — Десять кругов вокруг полигона! — внезапно скомандовал он. Я слегка нахмурилась, но с места не сдвинулась. — Быстрее! — поторопил парень. — За что? — невозмутимо спросила я, ставя руку на бок. — За оскорбление капитана. — чуть менее уверенно, чем я, ответил офицер. — А разве правда — это оскорбление? — я искренне удивилась, рука с бока переместилась на грудь. Дора опять замешкался, взвешивая все «за» и «против». — Нет, определённо нет. — наконец сказал он, поднимая на меня удовлетворенный взгляд. Вот, хоть с этим человеком всё не так плохо! — У меня идея. — Да он вообще шикарен! Ещё и идеи свои высказывает, прям не начальник, а солнышко. — Ичимару-тайчо приказал тренировать тебя. Также, он добавил, что если я буду отлынивать, то меня разжалуют в рядового. — последняя фраза явно далась ему с трудом. — Но если я усилю тренировки, то не буду нарушать приказов, а ты… — он задумался на мгновение, а потом его лицо озарила улыбка. — Будешь не в состоянии находиться на должности офицера, и мне вернут звание! — торжественно закончил Дора, а я тут же разочаровалась в этом ранее подающем надежды человеке. — Так, давай кое-что проясним, Дора-кун… — я начала вживаться в роль парламентёра. — Цукиши-сама. — моментально исправил парень. — Сойдемся на Цукиши-сане. — Я предложила компромисс, и Дора кивнул, соглашаясь. — Так вот… я не думаю, что вам вернут звание после этой тренировки. Наш капитан не сделает этого, ну не его это! — театрально развела руками я. — Иначе говоря, бессмысленно меня утруждать личным одиннадцатый отрядом, ладно? — Хорошо, звание мне не вернут. — невольно согласился Цукиши-сан. — Но мне же нужно на ком-то отыграться! — радостно заявил он, повторяя моё последние движение. — Двадцать кругов. — промурлыкал злейший шинигами на планете, указывая ручкой куда я должна бежать. Но врагу не сдаются! — Я буду называть вас Цукиши-самой! — крикнула я, пока он медленно доставал катану. Не действует! — Хорошо, господином! — сделав пару шагов назад, я начала продумывать план контротступления. — Буду приносить вам завтрак, обед или ужин! Любое, по вашему желанию! — Дора замахнулся и нанёс удар в миллиметрах от меня. Да почему не действует?! Я предложила ему еду! Святое! — Ладно-ладно. Тапочки? — спросила я, полностью не осознавая, что говорю. — Что за тапочки? — удивился Цукиши, даже остановившись. — Ну, утром приносить… — завершила я свою мысль. Следующий удар чуть не проткнул мне руку. Я крутанулась на месте и кинулась бежать. Дора не отставал. — Буду цветы поливать! — Не унималась я, попутно уворачиваясь от точных ударов. — С девушкой познакомлю! — Ну это был последний козырь! Меч надрезал рукав формы. Видимо, я куда-то попала, но точно не в точку. И тут меня озарила ужасная идея. — С парнем?! — истерически взвизгнул почти-труп. — Ты дура что ли?! — заорал Дора, чуть-ли не разрезая меня пополам (о реакция, я тебя обожаю Т-Т).        Собственно, вывод: побегать мне всё-таки пришлось, но вы не думайте, что выше представленное — все мои идеи. Мне в голову даже попали мечом (лезвием плашмя, разумеется). Было больно, но я выжила, я — герой. Когда мы наконец закончили, я улеглась прямо на землю, безвозвратно пачкая свои форму и волосы. Но ничего — Цукиши-сан сделал тоже самое. Солнце уже близилось к закату. В голову закралась мысль, что мы пропустили обед, в животе предательски заурчало. Воздух уже был прохладнее, и я нежилась в лучах заходящего солнца, пытаясь не думать, что завтра все мои мышцы будут отваливаться. — Цукиши-сан? — позвала я, раскидывая руки в стороны. — Дааа? — также вяло ответил он. — Я голодная. — проныла я. — И что? — не понял Дора, приподнявшись на руках. — Как что?! — Я тоже села. — Вы, как мой начальник, обязаны заботиться о своих подопечных! — некрасиво указывая на офицера пальцем, предъявила я. — А ты разве моя подопечная? — хитро улыбнулся Цукиши, садясь по-турецки. — Я всего лишь тренирую тебя на должность, — тут он чуть взгрустнул. — Выше моей. Так что это ты должна нести мне еду. — Ксо! Вот кто меня за язык тянул?! Дора уже потянулся за катаной. — Хорошо, хорошо, принесу я всё! — крикнула я, вскакивая на ноги. — Ответите на вопрос? — копируя его улыбку, изрекла я. Цукиши настороженно кивнул. — Так с кем мне вас знакомить: с парнем или с девушкой? — я усмехнулась, и прежде, чем холостой офицер успел что-то сделать, исчезла в шумпо.

***

       Дни шли, один за другим, словно не обращая на меня никакого внимания. Я даже опомниться не успела, как прошло уже три недели, и к следующим выходным я стану седьмым офицером. Возможно. Всё это время я усердно тренировалась с утра до вечера, хотя как здесь не тренироваться под руководством Цукиши-сана? Этот Дора-помидора был таким слабохарактерным, что любое моё слово могло вывести его из себя. Меня это безумно радовало, и я придумывала всё новые и новые способы развлечения в свой законный пятиминутный отдых. Наверное поэтому передышки и были такими короткими. Но, не суть. Вчера случилось чудо! Цукиши загонял меня до полусмерти (это к чуду не приписывается), а потом в его каменном и крайне нервном сердечке проснулась жалость, и со словами «завтра отдыхаешь» он гордо удалился, словно сделал мне великое одолжение. Я, конечно, поблагодарила его. По своему. Пару слушков там, пару слушков здесь, один поход на Женскую Ассоциацию Шинигами и у моего начальника почти появилась девушка! Своеобразная и странная, но девушка! После своих похождений я без чувств упала на кровать и проспала до утра.        Когда я очнулась, солнце уже было высоко, колодец далеко, сильно хотелось есть и тихо умирали мышцы. Я смогла заставить себя подняться и запихнуться в общий душ, под теплыми струями которого провела час. Переодевшись в чистую форму (благо расслабленные горячей водой мышцы мне это позволили), я вернулась в комнату, планируя провести там остаток дня. Но как только я села на кровать, дверь с шумом открылась и в обитель вошли две девушки. Я тут же узнала в них двух шинигами, которые пришли со мной в третий отряд. Невысокая девчушка с хвостом русых волос до плеч засияла всеми фибрами души и кинулась ко мне, когда вторая спутница, высокая худая блондинка, лишь бросила на меня изучающий взгляд. — Привет! — радостно защебетала русая. — Меня зовут Хидао Канато, а тебя? — на таком близком расстоянии (сожительница держала мои руки в своих и наклонилась ниже, жаждя ответа), я заметила, что она была очень даже симпатичной. Голубые глаза так и светились счастьем, светлая прядь, спадающая на лицо, тонкие губы, невысокие скулы — в общем, милость. — Нэкосу Юмэ. — представилась я, чуть отстраняясь. — О! Я могу звать тебя Юмэ-чан? — нисколько не смутившись, продолжила Канато. — Да. — кивнула я. — Тогда ты — Кана-чан? — Ага! — Хидао потрясла мои руки, а потом села рядом, почти прижимаясь. — Ты знаешь, я так давно хотела с тобой познакомиться, но ты всегда уходила рано и возвращалась поздно, да ещё такой измученной, что я не решалась заговорить! — лепетала Кана. Так они всё это время были здесь?! Я искренне полагала, что жила одна. Так вот почему здесь так чисто! — Кана, отстань от неё. — бросила блондинка, чуть покосившись на меня. — Миедо-чааан… — протянула девушка. — Я так давно хотела с ней познакомиться, а сегодня представился такой случай! Кстати, а что случилось? Я знаю, что у тебя интенсивные тренировки с восьмым офицером… — Миедо издала смешок, а Кана, чуть подумав, начала краснеть. — Я совсем не это имела в виду! Ты чего?! — А что я имела в виду? — откликнулась девушка, с улыбкой доставая книгу из-под кровати. Хидао ещё больше покраснела и упала на кровать, спрятав лицо в подушке. Миедо издала ещё один звук, похожий на смех, и повернулась ко мне. — Кетсуеки Миедо. — чуть склонив голову, сказала она. На меня смотрела удивительно худая девушка с распущенными светлыми волосами. Густые ресницы обрамляли теплые карие глаза, но что-то пряталось за ними, не давая разглядеть её целиком. — Нэкосу Юмэ. — повторила я. В этот момент на кровати ожила Кана. — А давайте поиграем! — весело заявила она. Её щеки все ещё горели румянцем, а причёска чуть растрепалась. — В шесть вопросов? Так и познакомимся. — Что за шесть вопросов? — удивилась я, переводя взгляд на русую. — Король духов… — простонала Миедо, падая на кровать и прикрываясь книгой. — Я только хотела отдохнуть… — Отдыхай! Тебе нужно просто разговаривать! — продолжала радоваться Хидао. — Суть проста: каждый из нас задаёт по два вопроса, на которые должен будет честно ответить сам, а потом выслушать ответы остальных. Количество вопросов меняться от числа участников. Например с Миедо-чан я играла в четыре вопроса. — Ясно. Я не против познакомиться. — Я кивнула скорее себе, чем сожительницам. — Кто первый? — Я! — предсказуемо вскрикнула неугомонная бестия. — Итак, какая ваша любимая еда? Моя — рамен с курицей! — Я люблю лимонное мороженное. — поддержала игру я, переводя взгляд обратно на Миеду. Она тяжело вздохнула, усаживаясь поудобнее. — Рисовые шарики. — без энтузиазма бросила девушка, утыкаясь в книгу. — Ладно… — я начала придумывать вопрос, но в голову шёл только полный бред, а-ля «любимый цвет». — Пока ты думаешь, давай я снова задам?! — сказала Кана, и не дожидаясь ответа, выпалила. — Какой твой любимый цвет? — мда, случай клинический. Я не подала виду и мило улыбнулась. — Голубой. Небесный, если угодно. — Отлично! Мой — жёлтый! Миедо? — Белый. — отрешенно отозвалась девушка, не поднимая взгляда от книги. Интересно, что читает? — Ох… — очередь дошла до меня. — Любимый капитан? — Кана непонимающе на меня посмотрела, а Миедо оторвалась от книги. — В смысле? — озвучила свою мысль Кана. — Ну, если мы служим в третьем отряде, то это не значит, что Ичимару — наш любимый капитан. — пояснила я. — Киораку Шинсуй. Потому что пить умеет. — сказала Кетсуеки, почёсывая голову. — А мне нравиться Айзен-тайчо! — заявила Хидао. Я подавилась воздухом и начала кашлять. «Она просто не знает, не знает…» — говорила я себе, пытаясь унять приступ. — Всё в порядке? — забеспокоилась Кана, заботливо положив на мою спину руку с такой силой, что я завалилась и упала с кровати. — Да все прекрасно!.. — прохрипела я с пола, принимая вертикальное положение. — Укитаке Джоширо. — хриплым голосом добавила я. — Лады. — Миедо уселась на подушку. — Сколько вам лет? — этот вопрос поставил меня в тупик. А действительно, сколько? Меня ни разу не волновал вопрос, сколько мне лет. Да и остальных тоже. Очень странно спрашивать это у шинигами. — Даже затрудняюсь ответить. — сказала я, опуская взгляд в пол. — Никогда не интересовалась подобным. — аж как-то грустно на душе стало. Вдруг сверху раздался очень странный звук. Я оглянулась и увидела Кану. Она была в очень тяжёлых раздумьях, даже складка на лбу залегла. Девушка то сжимала, то разжимала пальцы, видимо, пытаясь что-то посчитать, но у неё никак не получалось. — Это надолго? — поинтересовалась я, с интересом наблюдая за процессом. — Не знаю. — вяло отозвалась Миедо. — Я специально такой вопрос и задала, чтобы отстала поскорей. Можешь идти погулять, она ещё не скоро отойдёт. — весело фыркнула Кетсуеки и снова погрузилась в книгу. Я решила воспользоваться её советом, и, тихо открыв дверь, вынырнула на улицу.        Честно говоря, погода стояла великолепная. Что бы я делала всё это время в комнате, когда за окном ярко светило солнце, на голубом небе не было ни единого облачка? Кое-где на территории отряда пучками росла трава, даже жёлтые цветки одуванчика были. Что ж, раз сегодня такой чудесный день, то почему бы и не прогуляться по окрестностям? Тяга к приключениям звала меня в путь.       …Знаете, везение — такая изменчивая вещь. То оно преследует тебя всегда и везде, то уходит по-английски, а ты даже этого не заметишь. Так вот. Как только я вошла на территорию отряда (чтобы тут же выйти оттуда, разумеется), передо мной, с неизменной и до жути фальшивой улыбочкой хитрого лисища, предстал капитан Ичимару во всей красе. Вокруг него бегали офицеры, которых он сразу же посла… отослал, когда увидел меня. Так, а вдруг он не меня увидел? Если сделаю вид, что не вижу его и пройду мимо, пойдёт ли он за мной? А что, если я не вижу, то и меня не видят? Пользуясь этой мантрой, я уверенно пошла в сторону капитана и… демонстративно обогнув его, пошла дальше. Я почувствовала, как он остановился, видимо, ступор, аж жалко стало. Но моё нежелание (страх) с ним разговаривать было больше жалости, и я продолжала свой путь. Сзади послышались еле уловимые шаги. Я бросила быстрый взгляд за плечо. Ичимару, сложив руки в рукава хаори, шествовал за мной. Я ускорила шаг. Тайчо даже не отстал. Я стала делать шаги шире и чаще. Гин почему-то повторил за мной. Я сорвалась в шумпо и… о чёрт, о чём я только думала? Теперь капитан шёл впереди, а я шагала следом. Через несколько секунд мужчина распознал мой маневр и остановился. Я чуть не врезалась в его спину. — Ты чего за мной идёшь? — не меняя выражения лица, спросил Ичимару. Я задохнулась от возмущения. — Я иду?! — вскрикнула я, прежде чем мозг успел подумать. — Ну да. Я иду в ту сторону, — Гин указал рукой в право. — А ты идёшь за мной. Тебе что-то нужно? — он издевается. Просто издевается, не попадайся, Юмэ… — Нет, ничего, просто дороги совпали. И здесь расходятся. — показала на тропинку, которая шла прямая, аки Соукиоку, даже не думая раздваиваться. — Мне туда. — Я повернулась на все возможные градусы и пошла в противоположную сторону. — Эй-эй, стой… Кис-кис-кис… — Ичимару похлопал рукой по коленке. Я замерла на месте. Гореть ему в адском пламени… — Что? — леденящим душу голосом спросила я, медленно разворачиваясь к капитану. — Хм. Твоя фамилия Нэко*, вот я и решил, что тебя можно так подзывать. — рот тайчо расплылся в ещё большей улыбке. Король духов, когда его рот наконец треснет?! — Моя фамилия - Некосу! Придираетесь к словам, капитан? — С такими же интонациями прошипела я. Но ему было ни жарко, ни холодно. — Оо, даже шипишь как кошка. — Гин совсем развеселился. — Иди, почешу за ушком. — Не много ли чести? — я многозначительно положила руку на рукоять зампакто. — Это угроза? — чуть наклонившись голову, спросил тайчо. Его голос чуть понизился и стал тише. Вроде ничего не произошло, но от стоящего напротив мужчины начала исходить ужасающая аура. Капитан стоял на месте, всё с тем же выражением лица, но казалось, что он сейчас сорвется с места и… Я боялась даже пошевелиться. Это была змея, выжидающая, когда добыча объявит себя. К счастью, я умела контролировать свои эмоции. — Возможно. — Я вложила кучу силы, чтобы мой голос не дрогнул. Дрожь пробежалась по телу. Ичимару еле заметно кивнул. — Как продвигается тренировка? — вдруг спросил он, и всё наваждение исчезло. Я постаралась как можно незаметней вдохнуть побольше воздуха, которого резко стало не хватать. — А вы не чувствуете? Вроде, сдвинулась. — Я посмотрела прямо в глаза-щелочки Гина. Лучшая защита — это нападение! Я вытянула руку вперёд. С пальцев молниеносно сорвалось заклинание. Но тайчо явно был готов к этому. Движением руки он красиво развеял моё Шаккахо. — Яре-яре… — пропел мужчина. — Кошечка хочет поиграть с хозяином? — тут я вовсе чуть не умерла от кислородного голодания, потому что когда я с шумом втягивала воздух от возмущения, в горло что-то попало и я начала кашлять. — Поперхнулась… — жалостливо сказал капитан, в один миг преодолевая разделяющее нас расстояние. Он положил руку мне на голову, и я инстинктивно попыталась отшатнуться, но лисище притянуло меня обратно. — Не перетруждайся завтра. — сообщил он шёпотом. Его дыхание чуть ощущалось на моей коже. — Следующей ночью окажешь мне услугу. — Я почувствовала, что стремительно краснею. Ичимару издал звук, похожий на смех. — Я не об этом. Тебя ждёт Руконгай. — с этими словами лис-извращенец отпустил мою голову и как ни в чём не бывало пошёл в сторону кабинета. Руконгай?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.