ID работы: 5080851

Приручить Дикого Лиса

Гет
R
В процессе
67
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 26 Отзывы 28 В сборник Скачать

5. Два ощущения смерти

Настройки текста
                   Смерть. Просто слово, стоящие из шести букв, но такое значимое в жизни каждого существа в этом мире. Смерть — неизбежный конец любого создания, и, казалось бы, можно просто смириться с тем, что однажды она придёт за тобой, принять это, как должное и спокойно жить дальше, падая, поднимаясь, исправляя ошибки… но нет. Оказывается, не всё так просто, как хотелось бы. Всегда, вспоминая это слово, оно отдаёт каким-то липким и чёрным чувством внутри. Хотя нет, не всегда. Человек, который днем разговаривал на тему неизбежной смерти и даже ничего не почувствовал, ночью может рыдать навзрыд от страха, что однажды он, как и все, исчезнет в круговороте беспощадного времени. И это действительно страшно. Но, как мне кажется, стоит различать два страха смерти: бояться саму смерть и бояться того, что будет после — это совсем разные вещи. Бояться, что когда все как нельзя лучше, жизнь может в момент оборваться волей случая, и бояться что когда ты умрёшь, то просто перестанешь существовать, как и все через какое-то время после тебя. С первым всё более или менее ясно — нужно стать сильнее, чтобы не погубить счастье и так мимолетной жизни, а со вторым… Всё сложнее. Хотя, может даже и легче. Выход довольно не оригинален и не для сильных личностей — нужно смириться. Умирали все — многие поколения людей, душ, богов, но никому не удалось избежать смерти. Вы наверное думаете — к чему такие мрачные мысли? А я отвечу. Я опять вляпалась. И на этот раз всё хуже не куда. — Медлишь! — услышала я рык своего наставника, который тут же опустил свой меч на мою ногу, оставляя там длинный и жгучий порез. Я беспомощно отскочила в сторону, не в силах увернуться от таких явных ударов. Почему? Я видела только темноту. Чёрную, мрачную и вязкую — такой же мрак, как и в собственном внутреннем мире. А всё даже хорошо начиналось…       Цукиши начал тренировку. Обычная пробежка и пара нормативов, я даже расслабилась. Но потом он дал мне чёрную повязку — просто кусок ткани — и сказал завязать на глаза. Я послушно стянула тугой узел на затылке и тут же ощутила на себе странное кидо. Дора запечатал повязку без возможности на снятие. Я почувствовала неладное. — Сядь. — сказал Цукиши, и я опустилась на землю там же, где и стояла. Зрение у меня отсутствовало, поэтому я обратилась в слух и осязание. Я отчётливо слышала каждое своё дыхание, каждый шаг офицера, а его слова прочно впечатывались мне в голову. — К каждой реацу есть собственный подход. У каждого шинигами универсальная реацу. Это как с зампакто. Вернее, поскольку зампакто — это души, то реацу шинигами это сила души зампакто. Она есть у всех. Она есть всегда. Вокруг тебя. Ты должна её найти. Твой меч очень сильный, его реацу очень велика. Я её чувствую. А ты? — Цукиши замолчал и скрылся.       Нет, вы не подумайте, что я, отучившись полный курс в Академии, да ещё и после таких тренировок не могу чувствовать свою же реацу, просто вопрос в другом …Что вообще представляет из себя реацу? Это необходимая жизненная сила. Количество реацу определяет насколько шинигами владеет своим зампакто. Но если её много, это не значит, что воин хорош во всём. Например, для кидо нужен строгий контроль своих сил. У меня он есть, но его активирует только заклинание, что сильно помогает. Шинигами должен владеть и контролировать реацу, иначе ничего просто не получится. Тогда, я медленно выдохнула воздух из лёгких. По телу пробежались мурашки, по лицу скользил легкий ветерок, края формы слегка вымокли из-за росы. Дрожали пальцы рук. В голову закралось осознание происходящего. Каждый день, приходя после силовой тренировки, я только и успевала, что помыться, перекусить что-нибудь и подумать, что завтра рано вставать, перед тем как провалиться в сон. Я не чувствовала этого. Чем больше во мне становилось физической силы, тем больше реацу у меня появлялось. Она мне не подчинялась, просто кружилась рядом, с каждым днём приобретая особую форму. И сейчас, когда я смогла сосредоточиться на моей духовной силе… это было как минимум странно. Её было много. Очень много для меня. Лёгкое покалывание кожи, искусственный ветер, поднимающий пыль. Она кружилась, слоями укладываясь сверху, окружала в кокон, ластилась под моими руками. Да, она всегда была со мной.       Счастье длилось не долго. Моей единственной задачей было не умереть. А чтобы не умереть, нужно увидеть реацу через непроницаемую чёрную повязку. Лезвие меча носились вокруг меня, оставляя на теле множество порезов, которые, почему-то, ужасно жгли, и, как будто вытягивали жизнь. Мрак окружал меня всё сильнее. С каждым ударом, который я не смогла отбить, на глаза всё сильнее наворачивались слёзы. Но я, как и большинство собравшихся в Готее, давила их в себе, не позволяя вырваться наружу. Когда с криком «медленно, тупое создание!» меч очередной раз прошёлся по спине, оставляя не глубокую, но длинную рану от лопатки до бедра, я уже не могла стоять. Ноги сами покосились, и моё тело свалилось на землю. Я хотела встать. Честно, я пыталась. Но раны так сильно жгли, что я просто физически не могла подняться. Дора подошёл со спины. — Хватит на сегодня. — тихо сказал он. — Заканчивай, Мое Сейкацу. — Я услышала, как офицер убирает меч в ножны и все ощущения в жгучести исчезли. Я заставила себя сесть. Повязка так и осталась на месте, и Дора не спешил её снимать, лишь снял кидо. Он присел рядом, вероятнее всего, задумчиво смотря на меня. А я просто не хотела его видеть. Нет, не из-за того, что он побил меня как пустую душу, не имеющую никакой силы. Просто ощущения были ужасными. Стыдно. За то, что не смогла ничего сделать. Просто стояла, отбиваясь от воздуха. — Ни у кого не получается с первого раза. — сочувственно сказал Цукиши. — Эта повязка блокирует связь с зампакто. Если не хочешь, чтобы твой друг извелся там в одиночестве, то сними её лучше.       И правда, всё это время от Шинжицу не было и слова. Ха, великолепно придумано. Я нехотя потянулась к узлу, трясущимися пальцами еле справляясь с ним. И в ту же секунду голова начала разрываться от натиска Ханэя. Я попыталась его успокоить, но до этой истерички явно уже дошло всё, что я сейчас чувствую. Это будет разнос. Зампакто замолк, пытаясь разобраться одновременно со всем. Вскоре, я почувствовала, что кровь в ранах остановилась. Шинжицу подпитывал меня реацу. Вроде стало теплее, ком в горле ослабил своё давление на связки. Я была как никогда благодарна своему зампакто за такую работу. — Тебе бы в четвёртый отряд. — покачал головой Дора. — Извини, я слегка переборщил. Мой зампакто морально давит на противника и утрирует его болевые ощущения. Всё, что ты получила, всего лишь царапины. — Значит, четвёртый отряд мне не нужен. — безразлично ответила я, поднимаясь на ноги. Цукиши лишь проводил меня взглядом, когда я уходила, не спрашивая, закончилась тренировка или нет. Всё, что мне оставалось делать, это прийти комнату, принять душ и обработать раны.

***

      Я стояла за бараками какого-то отряда. Стояла, почти не шевелясь, дыша свежим ночным воздухом, лишь ощущая бинты на теле. Даже не помню, как оказалась здесь. Наверное, шла, не разбирая дороги и… вот. Здесь красиво. В небе уже видны звёздочки и полная луна, вокруг редкая зелёная травка и деревья. Красота… Неожиданно, сзади послышались лёгкие шаги, разрывая атмосферу уюта. Я обернулась на ночного гостя, пожелавшего составить мне компанию и увидела капитана пятого отряда. Он почему-то был без своего белого хаори, даже, чуть моложе, чем в последнюю нашу встречу. Странно. Мой взгляд зацепился за… белую повязку лейтенанта? Что творится? Айзен чуть улыбнулся мне. Из-за его спины вышел какой-то большой шинигами, который на три головы выше меня. Инстинкты взвыли, заставляя бежать от этого места, но тело не слушалось. Оно также спокойно стояло на месте в уверенной позе. Айзен кивнул, тело начало двигаться, а я не могла понять, что происходит. — Фукутайчо, для чего вы… — я вздрогнула. Вот шинигами стоит напротив, а через секунду его тело заливает кровью маленькую дорожку, сделанную из камня. Его насквозь пронзило лезвие меча и вернулось ко мне в руки. Меня бросило в жар, голова как будто налилась свинцом. Крик так и застыл где-то в горле, без возможности вырваться наружу. Подступила тошнота, но моё тело не спешило отворачиваться от ещё живого человека. А моё ли? Я опустила глаза на бледные, почти белоснежные в темноте, руки, держащее зампакто. В лезвии отражались белые волосы и взгляд ярко-голубых глаз. Глаз, не знающих пощады и простых моральных принципов. Ичимару Гин повернулся к Айзену, растягивая губы в усмешке. Соуске слегка улыбнулся. — Добро пожаловать в пятый отряд.       Я вскочила с кровати, резко оказавшись на полу. В глазах тут же потемнело. Сердце колотилось в шее, противясь нормальной подаче кислорода. Я задыхалась от ужаса, охватившего меня целиком. Панический страх костлявыми руками сдавливал сердце, провоцируя башенный ритм. Я дышала громко и часто, пытаясь нормализовать процессы. Волосы давно прилипли к лицу, белая майка почти слилась с телом, бинты намокли от пота, а руки судорожно продолжали хвататься за металлический край кровати. Сон, просто сон, ночной кошмар! Но тело так и не поддавалось на успокаивание.       « — Юмэ! Прекрати истерику!» — голос Ханэя был твёрдым и сильным, но я знала его слишком долго, чтобы не уловить нотки тревоги и страха.       « — Что это было?!» — я смогла сформировать свою мысль и послать её зампакто. Я села на кровать, обхватив руками голову и часто дыша в пол.       « — Воспоминание. Яркое воспоминание Ичимару Гина. Ты была слишком подавлена, и оно проскочило к тебе в сознание. Всё хорошо». — я мяла в руках край спальных хакама, борясь со страхом. « — Не ты его убила, слышишь?» — слышу. Но не могу противиться. Всё было так правдоподобно и реалистично… — Оо, неужели ночные кошмары? — раздался тихий текучий голос. Я резко вскинула голову, чисто случайно блокируя связь с зампакто. На стуле в центре комнаты сидел капитан. Мои сожительницы крепко спали, не чувствуя его присутствия, хотя реацу он выпускал много. На его лице как всегда красовалась ухмылочка, глаза прищурены, а руки сложены в рукава формы. От одного вида тайчо на душе (во всех смыслах) стало мерзко. Я не сдержала злой усмешки, смотря на него. — Нет, всего-лишь старое воспоминание. — Я встала с кровати и запустила руку в волосы, поднимая их назад. — Что вы делаете в столь скромной обители по среди ночи? — Память подводит? — вопросил Ичимару, вмиг убирая текучую интонацию и слегка увеличивая количество реацу в воздухе. Я бросила на него искренний взгляд, а-ля, о чём вы? — Я просил тебя не сильно перенапрягаться. — Неужели, это забота? — хмыкнула я, уже начиная вспоминать про вчерашний разговор. — В какой-то степени. — протянул тайчо, наклоняя голову. — Это в моих интересах сделать так, чтобы ты не загнулась, когда придётся вступить в бой насмерть. — Ааааа… — многозначительно протянула я. — Что вы сделали с ними? — я кивнула на спящих девушек, гордясь, что мой голос не дрожал. Ичимару растекся в кровожадной улыбочке, от которой стало жутко. — Скажем, они живы. Зачем мне убивать собственных подчиненных? — Чтобы подставить меня, к примеру. — Я пожала плечами. Этот вариант не казался мне бессмысленным, а скорее, на месте Ичимару, я бы сделала что-то такое. — Зачем? — искренне удивился тайчо, при этом не меняя выражения лица. — Твоя сила мне нужна. — Мне даже показалось, что сейчас он добавит «но не ты». — Переосмыслили свои взгляды на жизнь, капитан? — вежливо обратилась к нему я и получила в ответ непонимающее выражение. — Ну, месяц назад, при упоминании моей силы, ваш цвет лица не отличался от цвета ваших волос, вот я и спросила… — я изобразила сочувствие, качая головой в разные стороны. Только «бедненький» не приговаривала. Хотя, сделав бы я последнее, точно умерла б на месте. Тем временем, передо мной ничего не изменилось — всё такая же жуткая лыба. — Многое меняется со временем… — философски изрек тайчо. — Но и многое остаётся. Кстати, мы уже опаздываем, так что давай быстрее, кот, не сорви мне операцию. — ехидным голосом проговорил капитан, поднимаясь со стула и тут же исчезая в шумпо. Какая же он скотина…       « — Удивительно…» — прошептал Ханэй.       « — Что?» — отозвалась я, собирая волосы в хвост на затылке.       « — Когда ты в его теле, ты боишься, а когда он стоит перед тобой, то ты даже язык отпускаешь.» — словно для себя говорил зампакто. Я не понимала, к чему он, хотя и заметила, что сердце больше не колотится, как башенное, а страх исчез. « — Скажи, когда ты видишь Ичимару Гина перед собой, меняется ли его сущность? Перестаёт ли он быть убийцей в твоих глазах?» — я судорожно выдохнула, понимая суть слов. Разум моментально провел аналогию с двумя людьми, которых я видела с разных ракурсов. Ведь, всё куда страшнее, чем казалось…       Рядом с Ичимару нынешнем я совсем не чувствовала того гнетущего ощущения надвигающейся смерти. Но это же один и тот же шинигами! За образом главного заразы, Сейретейсого джокера и просто бесившего человека скрывался первоклассный убийца богов смерти. Это совершенно не было видно по капитану третьего отряда, что только играло ему на руку, создавая шикарную маскировку. И самое главное в последней — это то, что Ичимару совсем её не скрывает. Он открыто истребляет врагов, пусть даже словом, и его действия делают его шутником, извращенным во всех смыслах человеком, но тем не менее звание «убийца» ему все присваивают только за пустых, и… это делает его чертовски опасным. Ичимару Гин — идеальный враг. И это — его главная проблема.       Я быстро переоделась в чёрную форму шинигами, собирая мысли в одну кучу и заставляя себя подумать обо всём позже. На белом одеяле лежал меч. Тёмные ножны и рукоять с чёрными лентами. В голову ворвались воспоминания об убитом офицере, но дрожащие руки всё равно тянулись к зампакто, неуверенно перехватывая его чуть ниже гарды. Ханэй молчал. Я завязала меч на поясе, дважды чуть не уронив его на пол. И хорошо. Если бы уронила, то уже бы не подняла. На лицо спала прядь волос, я ломанным движением заправила её обратно. Всё. Пора.       Шинигами молниеносной тенью прошла по комнате, оставляя за собой рваный ветер, и… с такой же решимостью ломанулась обратно, рукой хватаясь за многострадальное сердечко — на пороге внезапно возник Ичимару, отсвечивая своей белоснежной улыбкой. Ну вот зачем так резко появляться?! — Чуть не забыл. — весело произнёс он. В меня полетел маленький чёрный кубик, который я еле поймала. — Влей сюда реацу, да побольше. Никто не должен знать, что мы покидали территорию отряда. — Я осмотрела маленький предмет и, от души наполнив его своей реацу, кинулась на кровать. — Не тормози, род кошачьих. — подбодрил меня Гин, исчезая из дверей. Я заскрежетала зубами, но кинулась за ним, преднамеренно пряча реацу.       Когда выбежала на улицу, сквозь зубы шипя различные нелестные эпитеты про своего капитана, мне в лицо очень весело прилетело что-то большое и чёрное. Я сорвала с себя плотный плащ с верёвкой, видимо, являющийся поясом. — Одевайся и пошли, и так уже опоздали. — как-то обреченно, но с некой долей ехидства сказал Ичимару, уже облаченный в плащ. На спину свисал длинный капюшон, рукавов не было. В темноте, опустившейся на славный Сейретей, тайчо выглядел устрашающе. Белые волосы казались почти снежными, а в полумраке щеки, казалось, впали внутрь, обычная улыбка была мёртвой, навсегда замершей на лице. Я представила себе жнеца, приходящего за головами. Такого Ичимару хотелось слушаться, даже бояться.       Я через плечо накинула на себя эту палатку и завязала небольшой шнурок на шее. Путём некоторых махинаций мне удалось убедиться, что сие одеяние совсем не сковывает движения и не мешает сражаться мечом. Как это было сделано я так и не поняла, но остановиться мне пришлось, когда я заметила на себе взгляд, выражающий все степени раздражительности, немного веселья и что-то похожее на «ты что, серьёзно?». Уж поверьте мне, во взглядах я разбиралась. Я резко опустила руки, которые до этого летали во все стороны, и невозмутимо пошла к воротам, пытаясь издавать минимум шума, ступая по сухой земле. — Скажи мне, почему я это терплю? — задал риторический вопрос капитан, резким движением разворачивая меня в противоположную сторону. — Кошки вроде умные животные, но ты явно не унаследовала этой черты. — тихо рассуждал Ичимару, шагая аккурат по направлению к стене территории. — Неужели ты думала, что мы будем ломиться через главные ворота. — последнюю фразу он сказал с переигранным разочарованием, но мне всё равно стало стыдненько. Одновременно с этим я не переставала удивляться, как тайчо может шёпотом выражать столько эмоций. Даже слов не нашлось на очередную шутку про мою неполную фамилию.       Капитан подошёл впритык к стене и сделал пару движений рукой. Я увидела едва заметное оранжевое свечение, и перед нами оказалась овальная дыра, размером чуть выше роста тайчо. Я не сдержала удивленный ох. Ичимару фыркнул и бесшумно скользнул в темноту, на ходу надевая капюшон, который закрыл все лицо. Я медленно выдохнула, мысленно набираясь храбрости, и скрыв лицо в глубоком одеянии, перешагнула стену отряда, срываясь в шумпо, едва успеваю заметить, как исчезает «дверь».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.