ID работы: 5081269

Soulless

Neo Culture Technology (NCT), BlackPink (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
16
автор
Lerty бета
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Взвившиеся волны Арно не на шутку разыгрались, выходя за края платины. Флоренция, пылающая пламенем ада, взрывалась от наплыва "черной смерти". Люди, на лицах которых красовались бубоны, словно зомби бродили по улицам, не боясь смерти, которая вот-вот их настигнет. Костры с людьми, названных колдунами, виднелись почти на каждом шагу, призывая людей к еще большей панике, ведь теперь они нашли виновных, оставив в покое даже евреев. - Хочешь умереть так же? - спросил голос, исходивший отовсюду и в то же время где-то за спиной. Тэён с ужасом в глазах смотрел на почерневшие лица людей, смотрящих куда-то вдаль. Ходячие мертвецы. - Что это? - хрипя, спросил он у голоса. - Вероятно сон, выдуманный на основе прочитанной недавно тобой книги, - пояснил кто-то, усмехнувшись. - Почему это настолько реально? - удивился Тэён, проходя между рядами безликих тел. - Потому что ты особенный, - фраза эхом пролетела вокруг Ли, вызывая в нем ярость и бессилие одновременно. - Не называй меня так, - прошипел он. - Те люди хотели помочь тебе. Почему ты сбежал? - незнакомый голос говорил ровно, убаюкивая слух парня, но слова резали так больно, что казалось, сердце Тэёна взорвется от тяжести. - Они не верили мне, - Ли опустился на вымощенный камнем тротуар и закрыл руками глаза, из которых градом лились слезы. Пораженные люди чумой куда-то исчезли, и вместо них засверкали огни, на которые тут же отвлекся темноволосый. Печаль отступила, но руки оставались влажными от слез или может... Тэён осторожно убрал руки с лица и медленно открыл глаза, боясь посмотреть на то, что его ждало. Где-то внутри он понимал, что это все неправда и, его окровавленные руки — это лишь часть ужасного сна, но лицо скривилось в страхе, и он, словно сошедший с ума, растирал свое лицо, чтобы избавиться от красных ручейков, которые не переставали спускаться с глаз. - Проснись же, проснись, - шептал он, царапая лицо. - Скоро ты вернешься к жизни, но перед тобой встанет выбор, - голос удалялся, - ты не должен допускать ошибок. Тэён широко раскрыл глаза и руки сами полезли ощупывать лицо, но вместо кровавых слез, он почувствовал мягкость своей кожи и небывалое облегчение. Ли лежал на кровати и вспоминал кошмарный сон, который был настолько реальный, что казалось, он не вернется и останется сидеть у реки Арно, наблюдая за множеством трупов, плывущих по ней. Посмотрев на часы, Тэён еще раз провел пальцами по глазам и встал с кровати. Он проспал около двенадцати часов, и от этого раскалывалась голова. Войдя в ванную комнату, он боялся посмотреть на себя в зеркало, но как только его отражение в нем промелькнуло, Ли облегченно выдохнул. Слегка припухшие и алые губы, как обычно черные глаза с припухлостью снизу от выпитой вечером воды и взъерошенные волосы. Прохладная вода полностью привела его в чувства, и сон уже не казался столь реальным, постепенно переходя в призрачное воспоминание, детали которого уже не вспомнить. И Ли знал только одно: ему нужно выбраться из ямы, в которую он влез. И начинать нужно с работы. Почти за час он смог привести себя в полный порядок. Теперь на голове не было торчащих прядей и волосы излучали здоровый блеск. Изношенную толстовку он выбросил и решил о ней больше не вспоминать. Вместо нее он нашел белоснежную рубашку, которую он аккуратно погладил, не оставляя ни единой складки, и заправил ее в классические брюки, идеально сидящие на его фигуре. А черное до колен пальто и черная шляпа предавала особое очарование к его образу. В мыслях пролетело: "Марк был бы в восторге". Младший всегда жаловался на то, что у него не получается одеваться красиво, как это делает Тэён. В гардеробе младшего Ли было много разных толстовок, кепок, удлиненных рубашек, которые должны смотреться стильно, но на нем они выглядели обычно, но как только то же самое надевал Тэён - все выглядело по другому. Словно модель, Тэён выглядел идеально, и каждая деталь подчеркивала его красивую внешность. Из-за того, что в Корее много новых айдол групп, люди каждый раз оборачивались, чтобы разглядеть его, думая, что он какая-нибудь знаменитость, и в конечном итоге провожали его взглядом. Ли давно не получал столько внимания, после того, как уехал в Китай, и вот сейчас он снова шел по улицам, замечая на себе множество восхищенных и завистливых взглядов. Он бродил по улицам, не зная, с чего начать и не представляя, где можно было найти работу. Заходя в разные клубы, Тэён пробовался в роли бармена, но администраторы ему с сожалением в глазах отказывали лишь потому, что он не улыбался и был слишком серьезен для этой работы. - Парень, тебе так сложно выдавить улыбку? Посиди дома пару дней и попрактикуйся. Внешность у тебя что надо, но вот поведение твое может отталкивать. Ли молчал, и с каждым разом речь работодателя для него становилась короче, потому что, забывая всякие приличия, Тэён разворачивался к выходу, не давая закончить фразу очередному "умнику". Его дико раздражали нравоучения, которые он сам прекрасно знал, но не мог перешагнуть себя, чтобы подгибаться под кого-то. - Эй, - Тэён обернулся на позвавший его голос и с интересом заметил, что стоящий перед ним парень ему был знаком, - Ли Тэён, так ведь? Он широко улыбнулся и протянул руку, но Ли проигнорировал жест, внимательно рассматривая знакомого. Смутившись, парень убрал руку за спину. - Меня зовут Донхёк. Я учусь с твоим братом, - он провел рукой по волосам, уже жалея о том, что окликнул старшего, который без какого-либо интереса стоял напротив и молчал. - Прости, что отвлек, но мне показалось, что ты ищешь работу. Донхёк ладонью указал на клуб и прикусил губу. - Да, - Тэён пожал плечами. - Тут управляющие мудилы, - последнее слово младший сказал тихо, - они даже не в курсе, что я несовершеннолетний. Так что тебе здесь ловить нечего. - А, да. Я это понял. Тэён собирался уходить, как вдруг Донхёк ухватился за его рукав, останавливая. - Есть одно кафе, - он отпустил старшего и отошел на шаг, испугавшись темных глаз, смотрящих на него, как ему показалось, со злостью, - оно... оно в двух кварталах отсюда. Младший отвесил поклон и забежал в здание. Может, он ошибся, и это был не Ли Тэён? Его глаза не на шутку напугали Донхёка. Тэён наблюдал за тем, как младший скрылся за дверью клуба и только потом вспомнил о том, что когда-то Донхёк приходил в их дом и они вместе с Марком играли в компьютерные игры, а Тэён, когда матери не было дома, выполнял роль кухарки и служанки, угождая прихотям мелких. Тогда ему это очень нравилось. Пар вырывался изо рта и практически сразу исчезал, искажая свет от фонарей, которых было множество у реки Хан. Ли сидел на скамейке и не чувствовал мурашек, пробегающих каждый раз, как ветер обдавал теплое тело своим вниманием. Тэён не знал, что ему так трудно будет найти работу и вот уже почти вечер, а он сидит на улице и слушает какую-то легкую музыку без всякого смысла и красивого звучания. Словно черно-белое кино, перед ним разворачивались разные картины и любви, и ненависти: пары то ругались, то мирились, и выглядели они забавно, потому что через некоторое время в их жизни может все измениться, и такие пустяковые воспоминания забудутся навсегда. Не суждено всему длиться вечно. Тэён усмехнулся и склонил голову. Этот мир такая фальшивка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.