— I —
31 декабря 2016 г. в 08:46
Сидел я, никому ни словечка не говорил, глаза никому не мозолил, и тут на тебе:
— Как переедем, перевожу тебя в новую школу, достал, — и мама хлопает дверью.
А я сижу всё так же за компьютером и тупо хлопаю красными от монитора глазами, но потом подрываюсь и быстро шагаю за ней.
Натыкаясь на младшую сестру, получаю ощутимый удар по руке и двигаюсь другим боком до намеченной цели, посылая младшую на хуй.
Она привыкла.
Мама преспокойно сидит в зале и не колышется. Только картину по номерам рисует от нечего делать. Естественно подхожу к ней.
— Ма, что это было?
— Как это «что»? Я перед кем полчаса распиналась? Ты никогда меня не слушаешь.
— Слушаю.
— Ну да. И про то, что я ремонт сделать собралась, тоже?
— Да.
— А я этого не говорила! Слушает он меня, конечно.
— Ну ма-а-а-ам.
— Что «мам»? Что «мам»? Ты оценки свои видел? Да твой табель только на кошачий туалет пустить.
— И что теперь? Зачем такие крайние меры?
— Если бы, дружок, только оценки, — вздыхает она и окунает кисточку в баночку с водой.
Возюкает кисть туда-сюда некоторое время, а потом продолжает.
— Твои друзья, наркоманы и прогульщики, тянут тебя на дно. Ты становишься, как они. Мало того, что сполз по учёбе ниже глубин ада, так ещё постоянно прогуливаешь, поздно возвращаешься домой и не всегда в адекватном состоянии, прошу заострить на этом внимание. ЮнГи, так дело не пойдет. Скоро выпускные экзамены, а ты, извиняюсь, жопой думаешь, сыночек. Но главная причина, это, конечно, моя новая работа. Мы наконец сможем уехать из этого злополучного района в большой город.
— Ну мам.
— Да что? Даже твой словарный запас ограничен всего парой десятков слов: «ну», «мам», «что», «да», «нет», «отстань» и прочее. Ты деградируешь, господи! Нам нужно собирать вещи как можно скорее.
— Не преувеличивай, — отмахиваюсь я, но понимаю, что переубедить эту женщину не смогу.
Она одаривает меня самым пиздецовым взглядом из всей своей разнообразной коллекции, и я благополучно затыкаюсь.
Следующая неделя начинается максимально по-дурацки.
Переезд из четвёртого района в цивилизованную среду, моя школа остаётся позади, а мама за ручку, как первоклассника, приводит меня в новую, особую обитель и впихивает в кабинет директора.
О чём они там разговаривают, мне дела нет, потому что мысли далеко отсюда.
Я думаю о том, как бы сегодня ускользнуть пораньше и желательно беспалевней. Потому что как только передо мной возникла эта огороженная железным забором территория, я принялся максимально сосредоточенно смотреть по сторонам и искать лазейки и пути отхода в случае чего.
Особая спец школа для гениев.
Ну да, прямо для меня.
Порой меня поражает мама. Если у неё есть полезные знакомые, то она ими непременно воспользуется, даже если это совершенно не нужно. Вот и сейчас она окончательно договаривается со знакомым директором и подписывает злосчастные бумажки, обрекая меня на муки среди этих ботаников и бесхребетных зубрил.
Я понимаю, что её не устраивает моё разгильдяйство, но я такой, какой есть. Зачем пытаться втолкнуть меня силой на путь истинный, если мне и в своём болоте хорошо?
Подумаешь, курю иногда, выпиваю да дурью балуюсь… Ну и что, что дерусь? Ну и что, что пара девчонок залетело от меня, а я не несу ответственности? Нефиг ноги перед всеми раздвигать, вот и всё. Да, задротствую дома в компе, когда не развлекаюсь более активно, так что?
Неужели эта школа меня исправит?
Меня-то.
Чисто чтобы поржать похожу пару деньков. Сами взвоют и переведут обратно, когда благодаря мне умники будут ходить с раскрашенными лицами, а приличные девочки поголовно потеряют честь и достоинство.
Мы проходим до нужного кабинета. Возле дверей маман встряхивает меня за плечи и шипит строго.
— Не вздумай доставлять здесь кому-то проблемы, иначе… — на её лице появляется угрожающая гримаса, а большим пальцем она проводит по горлу с характерным звуковым сопровождением.
— А что будет, если не оправдаю ожидания директора? — с язвой спрашиваю я, как по сценарию получая безболезненный, но неприятный шлепок по затылку, который служит ответом на все мои саркастические вопросы.
Мама стоит над душой и ждёт, пока я войду в класс, а я стою весь перекошенный от неудовольствия своего присутствия здесь.
— Жвачку на, пепельница, — она со шлепком кладёт в мою руку пакетик мятных резинок. — Всю пачку сжуй прямо сейчас, а то разит, что глаза слезятся.
Я ухмыляюсь, предельно медленно разрываю упаковку и закидываю в рот по одной пластинке, а потом комкаю обёртку и, прицеливаясь, кидаю в мусорное ведро, что стоит в углу коридора.
— Трёх очковый, — важно говорю я, чавкая жвачкой, но мама не впечатлена, а лишь смотрит взглядом «мой сын — идиот».
Любимый в её коллекции.
Пол урока уже прошло, естественно. Поэтому, когда я шумно ступаю в класс, мне не очень рады априори.
Сразу видно, что зануды.
В глазах рябит от чёрно-белого сочетания цветов. Как будто в больницу или в офис пришёл. Вот уж куда-куда, а на эти профессии меня не затащит никто.
— Секта какая-то.
— Что, простите? — спрашивает меня обескуражено преподаватель. — Молодой человек, вы кто?
— Молодой человек, — фыркаю я очевидный ответ. — Заблудился. Я в бордель шёл, а попал сюда. Тысяча извинений за это недоразумение, — и, отвесив элегантный, галантный поклон, ретируюсь обратно за дверь, но натыкаюсь на мать, сердито скрестившую руки на груди.
Она до сих пор стоит в коридоре, гулко притопывает своей маленькой ногой по паркету и смотрит свирепо. А я без слов всё понимаю и, переступая через себя, возвращаюсь в лабораторно чистый, тихий класс, наполненный этими…этими амёбами с энциклопедиями вместо мозга.
— Сорри, пошутил, — выплёвываю не столько из вежливости, сколько из-за матери за спиной.
Я прямо чувствую, как пытливый, суровый взгляд упирается мне между лопаток.
— Я новый ученик. Любите и не жалуйтесь.
Нахожу взглядом свободную парту и разваливаюсь там, закинув ноги на стол. Пусть сразу станет очевидно, что со мной лучше вообще не разговаривать и мозги мне не ебать.
Осматриваю класс и сразу примечаю среди всей серой массы одного занимательного темноволосого парнишку в огромных очках.
Очки — фетиш номер один в моём километровом списке.
На меня парень не смотрит совсем, ручку нервно кусает, на доску с графиками пялится.
Пф, было бы на что смотреть.
С него и начну.
После уроков приебусь.
На меня смотрят, будто я из преисподней поднялся.
Я понимаю, пирсы и тату на моём теле определённо заслуживают внимания, но руки так и чешутся начистить ботанские физиономии за то, что так бесстыдно разглядывают их, однако я абстрагируюсь.
Первый день всё-таки.
Отхуярить всех можно ведь и попозже.
Я же вежливый, хули.
Примечания:
С наступающимXD
_________
Настоятельно рекомендую зайти на мой профиль. Гарантирую, что-нибудь интересное для себя вы найдёте~