ID работы: 5081493

Снежинки, пряники, колечки

Гет
G
Завершён
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Наколдованные с помощью магии огня снежинки — нежного медно-золотистого оттенка, от чего снег в Фикограде такой же уютный и милый, как и сам город, ставший самой настоящей сказкой. Без шуток, новогодние виды Фикограда — это нечто. Ведь даже не смотря на то, что город остается, вроде бы, в своей привычной «кофейно-шоколадной» гамме, яркие детали в нем невозможно подсчитать — почти везде премигиваются между собой озорные огоньки гирлянд и колыхаются на ветру разнообразные украшения.       И вот, глядя на это сверкающее разнообразие, я неспеша жевала имбирный пряник, заботливо купленный мне в качестве компенсации одним невиданным идиотом. Хотя, нет, видели его часто, даже я, и даже не по делу. Но сегодня это было прямо-таки неожиданно: мне предстояло еще много руководящей своими оболтусами работы, и его в планах совсем не наблюдалось. И тут, на тебе, звонит по зеркальцу и предлагает встретиться в Фикограде!       Отказываться было нельзя хотя бы потому, что это, возможно, была одна из последних наших встреч — Кромешник, вроде, говорил, что парень уже сходил в военкомат и вскоре отправится на Грань. Не самый лучший выбор места службы, но все же.       Иногда мне казалось, что это чудовище все-таки умеет читать мысли. Иначе объяснить такое понимание моего внутреннего состояния нельзя:       — Я скоро уезжаю, — начал он, неуверенно глядя на меня, — Сегодня в пол двенадцатого отходит состав.       — Ну и скатертью дорога, — хмыкнула я, откусывая от пряника еще кусочек, — Новый Год в армейских сапогах — это прямо знамение. Он хмыкнул, провел рукой по своим черным волосам и внимательно посмотрел на меня.       — Ди, — тяжелый вздох — я же прекрасно знаю, что ты язвишь только из-за того что я…       — Нет, — почему-то прозвучало не как обычный отказ или отрицание — это был приговор и констатация факта одновременно, — Не из-за этого. Из-за этого на тебя бесполезно обижаться. За это тебя вообще почти бесполезно осуждать. Все из-за другого. И у меня… и у неё. Просто прими это как данность.       С каждым моим словом парень становился все удивленней и мрачнее. А в конце вообще показалось, что он сейчас что-нибудь разколошматит. Но все же, ему удалось успокоиться, видимо, что-то вспомнив. Он аккуратно достал из кармана куртки маленькую коробочку и протянул её мне.       — Не, не, не, и не мечтай! — давясь смехом и пряником одновременно, замахала руками я, посмотрев внимательней на коробочку, — Не хочу я, рано мне еще, я хочу еще немного побыть свободной и независимой!       Он тупо опустил взгляд на руку и внимательно начал её рассматривать. Потом до него дошло, чего я так веселюсь и он начал судорожно объяснять:       — Да нет, что ты, ты все, блин, неправильно поняла! Я же… Это же…       — Не тебе же, — передразнила парня я и ловко выхватила из рук подарок, — Ты мне только одно скажи — на колено, когда я ей это вручать буду, становиться, али не надо?       — Тьфу на тебя! — выдохнул идиот местного разлива с облегчением.       Часы на Ратуше внезапно пробили два часа, и он вздрогнул. После чего выдохнул и протараторил почти на бегу:       — С Наступающим, Дракончик!       Вскоре о когда-то стоящем рядом со мной парне напоминали лишь следы на снегу, имбирный пряник в руке и злосчастная коробочка, которую я поспешила спрятать в карман уже своей куртки.       Я уже знала, когда именно отдам её поздравляемой — под гудок поезда этого оболтуса, когда он станет слышим там, на площади Фикограда, где мы будем гулять. Я уже знала, что в этой коробочке не просто маленькое колечко — на этом колечке сделана аккуратная магическая гравировка «не забывай»(и мой любопытный нос отрывать абсолютно не надо).       Это было то, что нужно именно сейчас, в тот самый момент, когда мир, который мы обе так бережем и любим, перестает нуждаться в нас, а мы, как бы это страшно не звучало — в нем.       Это было как напоминание, что есть еще те, кого нужно дождаться, дать им люлей и потом, со спокойной совестью, обнять.       Это было напоминание, что без нас этот мир все-ещё медленно катится в тартарары.       Это был тот самый случай, когда подарок для одного человека дарит кое-что и другому тоже.       — Спасибо, Андрей, — выдохнула я шепотом, доедая пряник, — Поверь мне, ни я, ни Дьявол не забудем. Назло всем мирам и богам не забудем. На зло времени не забудем. Сам потом корить себя будешь за то, что мы не забыли. Уж я тебе это обещаю!       Коробочка мерно подпрыгивала в кармане при ходьбе, а медно-золотистые снежинки с веселым перезвоном бились друг о друга, когда я по ним шла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.