ID работы: 5081701

Маски сняты.

Гет
R
В процессе
46
Размер:
планируется Макси, написано 178 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 88 Отзывы 24 В сборник Скачать

Добро пожаловать...

Настройки текста
Беготня, шум, море бумаг и документов… звук от ударов по клавиатуре: всё это часть работы в одном из самых известных журналов Нового Орлеана. Через толпу уверенной походкой идёт мужчина, брюнет лет сорока, одетый в джинсы и белую рубашку. Каждый мимо проходящий уважительно здоровается и, как можно быстрей, пытается скрыться с его глаза. Мужчина подходит к кабинету главного редактора и входит, не утруждаясь постучать. В кабинете, кроме хозяина самого помещения, находилось ещё человек пять. — У меня к вам важный разговор. — Не обращая внимания на взгляды окружающих, заявляет мужчина. И главный редактор готов был уже отказать, но тот перебивает его. — На счет Майклсона. — Оставьте нас. — Тут же передумал редактор и вежливо выгоняет всех из кабинета. Он сидит за столом, который завален многочисленными бумагами. — Что ты узнал? — У бывшей Никлауса есть секрет, и эта новость попадет на первую полосу. — Главный редактор кивает, намереваясь выслушать всю историю. *** История, скорее даже сказка, Кэролайн и Клаус закончена, но жизнь продолжается. Кэролайн теперь мать замечательной девочки, любящая жена и лучший юрист. Когда-то будучи лишь яркой звездочка, она выросла и засияла с новой силой. Новый город, новые друзья, работа, дом, соседи… это так утомляет, отчего возникает желание бросить всё к чертям и вернуться к прошлому. Но Кэролайн нельзя в прошлое, там она оставила любовь всей своей жизни, хороших друзей и, возможно, прекрасное будущее, и не только своё, но и Флоренсис, тем не менее, спокойствие и безопасность важней. — Кэр, здесь на собеседование пришли. — Раздаётся голос Аларика из гостиной. Настал тот день, когда Кэролайн согласилась нанять няню для Флоренс. Кэролайн берёт дочь на руки и спускается в гостиную. Их там уже ждут. На диване у камина сидит девушка лет 25-27, шатенка, с карими глазами. Выглядит она довольно прилично, ничего лишнего, лишь строгий наряд, который состоит из белой блузы и чёрной юбки-карандаш. На первый взгляд девушка вполне понравилась Кэролайн, да и Флоренс смотрела на новую тетю с любопытством. — Здравствуйте, я Кэролайн Зальцман. — Приятно познакомится, Сибилл. — Они обмениваются лёгкими улыбками. В гостиную возвращается Аларик с горячим кофе и соком для малышки. Кэролайн пробегает глазами по личному делу девушки и по грамотам. Ничего нового она там не увидела. — Знаете, меня не интересуют документы. — Возвращая папку, начинает Кэролайн, и Рик заинтересовано смотрит, как она прекрасно ведёт дело. Аларику нравится тактика жены. — В наше время за определенную сумму их без проблем можно купить. Расскажите о себе, где и кем вы работали. Что вас не устраивало на прошлых работах и какие были плюсы? — Няня — не моя профессия. Училась на предпринимателя, даже был успешный проект, но, как понимаете, не срослось. За пять лет сменила шесть мест работы. Где-то что-то меня не устроило, а где-то не устроила начальство я. — Под каким предлогам увольняли вас? — Предлоги были разные: например, кофе сварила с опасной концентрацией кофеина, хотя я была далеко не секретаршей. — Хорошо. Почему вы решили устроится к нам? — Кэролайн надеялась, что хотя бы эта девушка не скажет, какая у неё прекрасная дочь и, что, увидев её впервые, захотела работать у них. Это всё она слышала уже от 15 прошлых нянь. — Симпатичный и адекватный ребенок, к вам удобно ездить, и мне нужны деньги, а вы предлагаете хороший вариант. — Вполне честно произнесла девушка. — Поздравляю, вы приняты. — Кэролайн довольно улыбается девушке, а Рик наконец-то облегченно вздыхает. В тот же день они подписали все необходимые документы и хозяйка объявляет первым её рабочим днем: завтрашний. Как все уже поняли, жизнь Кэролайн вертится вокруг семьи, а в особенности вокруг любимой дочери. Флоренс растёт милой девочкой. Однако чем она старше, тем сильней в ней проявляются гены отца. Это и удивляет, и беспокоит. Схожесть во внешности уже встряска для матери, а жутко знакомые манеры застают Кэролайн врасплох чуть ли не каждое мгновение. Правда, вместе со сложным характером от отца передались и все слабости, о которых Кэролайн прекрасно знала, поэтому с легкостью могла договориться с дочерью. Тренировки на биологическом отце Флоренс еще до ее рождения не прошли даром. А за долгие километры от Кэролайн в своём кабинете восседает Клаус. Сегодня он взял себе выходной. Прошли года, но он как и прежде любит наблюдать за людьми из своего окна, глотая глоток за глотком бурбон, который обжигал горло, но согревал душу. И у него осталась привычка выискивать взглядом блондинистую макушку и в лучшем случаи эта была Ребекка, а в худшем… в худшем разочарование. Его чувства уже остыли, он больше не просыпается от собственного крика, зовя её. Он спокойно живет, ведёт дела, занимается семьёй. Но какой же сильный осадок может оставить любовь, и даже он не смог от него избавиться. — Пап? — В кабинет заглядывает девочка лет 15, на её пухлых губах светится улыбка, а в глазах цвета хмурого неба сверкают искорки. — Ты идёшь? — Ты уверена? — В очередной раз спрашивает Клаус, пытаясь достучаться до сознания дочери. Но Хоуп вылитый Клаус в юбке. — Немедленно вставай и пойдём! — Хоуп каким-то чудесным образом удалось уговорить отца на прыжок с парашюта и, поверьте, это ещё самое безопасное времяпрепровождение. В прошлый уикенд Майклсон-младшая уговорила отца на «мирную совместную прогулку по Амазонке», правда в значение этого определения вошло лишь отсутствие крокодилов на протяжении всего пути по реке Амазонка. Ирония заключалась в том, что Клаус для этого еще был вынужден предоставить свою же любимую лодку. Вот во что превратилась жизнь миллиардера Никлауса Майклсона. И отказать любимой дочери значит то же, что и сказать зеркалу: прекрати меня отражать. *** Возможно, уже у всех созрел вопрос: возможна ли встреча этих бывших любовников? Что стало с их любовью? Может, даже сохранилась в их сердцах та безумная страсть, которая могла преодолеть всё? К счастью или к сожалению, они встретятся, а что из этого выйдет, лишь предстоит узнать. Добро пожаловать вновь в мир масок, балов, заговоров, предательств и великой любви!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.