ID работы: 5081701

Маски сняты.

Гет
R
В процессе
46
Размер:
планируется Макси, написано 178 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 88 Отзывы 24 В сборник Скачать

Новый Орлеан.

Настройки текста
Знаете, что чувствует мать потерявшая ребёнка, ничего, это пустота, которую ничем и никогда не заполнить. Мать же у которой ребёнка отобрали чувствует боль, равносильную тому, будто вашу кожу будут снимать с вас заживо. Но всё же больнее когда твоего ребёнка забирают, и он тебе звонит каждый день сообщая как ему хорошо, без тебя, с чужим человеком, пусть и с биологическим отцом… Кэролайн познала за свою недолгую жизнь сразу два: она теряла ребёнка и у неё ребёнка отобрали сейчас. И в обоих случаях виновен один и тот же человек… Флоренсис звонит, рассказывает, как она проводит замечательно время с Клаусом, хотя всё чаще она зовёт его «папой». Кэролайн бросила работу и ушла в себя. После звонков дочери она часами на пролет плачет и Аларика в таки минуты не знает, как ей помочь. Они оба понимают, что полиция им не поможет, а больше помощи просить не у кого. Через силу Кэролайн всё же устраивается на работу в маленькую фирму. Часами она листает документы, проверяя их вновь и вновь… Она давно не заботится о должности, а порой и вовсе отключается от внешнего мира, смотрит в одну точку. Флоренсис как и прежде звонит, но уже реже. Порой звонка дочери Кэролайн ждёт по несколько недель. — Кэролайн, тебе нужно ехать. — В один из дней заявляет Аларика и подняв глаза, Кэролайн смотрит на него как на больного на голову. Они сидели на кухне, прошло несколько недель с «похищения» Флоренсис. — Или едешь ты, или я. И она послушно идёт наверх и собирает вещи, и вот в эту минуту ей приходит самый сумасшедший план за долгие годы. Из самых дальних полок в шкафу она достаёт до неприличия короткие платья, откровенные пеньюары и нижнее бельё, которая больше похожа на сшитые между собой ниточки. Все эти вещи она купила очень и очень давно, были же и те что дарил Клаус. Аларика наблюдая за всеми сборами, тяжело вздыхает, ему ужасно жаль этого бедолагу. Аларик не ревнует, их весь брак был построен на взаимопомощи. Между ними были те же чувства, что между братом и сестрой. А вот на счёт ее и Клауса он уверен, в них таится вулкан любви, и достаточно небольшого точка и произойдёт взрыв. Кэролайн не звонит Клаусу, не предупреждает о приезде. Её возвращение эффектно. В двери она не стучит, а по хозяйски входит. В гостиной она застает очень интересную картину: Клауса и Хейли с хвостиками по всей голове, с неумелым макияжем и Флоренсис по среди этого бедлама. — Кэролайн? — На лестнице появляется Хоуп и шокировано смотрит на гостью. Мисс Майклсон понадобилось несколько минут, а после она спускается с лестнице и крепко обнимает блондинку. — Я так скучала! — Хоуп… — растерянно шепчет Кэролайн, смотря на девушку. Она не верит своим глазам, Кэролайн помнит Хоуп ещё ребёнком, а теперь перед ней девушка. Хоуп отрывается от Кэролайн со счастливой улыбкой на лице. И Кэрр отмечает, что гены Клауса очень хорошо, чёрт бы его побрал, передаются по наследству. — Мне нужна будет твоя помощь. — Скрестив руки на груди и посмотрев на «принцесс» в гостиной, говорит Хоуп. Кэролайн молча соглашается. Она пользуется тем, что её прихода кроме Хоуп не заметил никто, Кэролайн входит как богиня стуча каблуками туфель и покачивается бёдрами. Флоренсис увидев мать, бросается ей в объятья. — Мамочка, правда папе идёт быть принцессой? — Спрашивает Флоренс, обнимавшая маму. — А тете Хейли? — Малышка, конечно Клаусу идет эта роль, он был рожден стать принцессой. — Меньше скептицизма, милая. — Как обычно с полу улыбкой произносит Никлаус, но сейчас эта его вальяжность больше смешит Кэролайн, чем бесит. — Кэролайн? — Раздаётся сзади мужской голос и губы Кэролайн расплываются в улыбке, она опускает дочь и поворачивается к старшему Майклсону. — Элайджа… — Кэролайн помнит, что он не сторонник публичных выставлений эмоций, но наплевав на это, обнимает его. — Я счастлив видеть тебя вновь в нашем доме. — Шепчет он ей в ответ прижимая к себе. — Я думаю, вам с Никлаусом нужно поговорить, я присмотрю за Флоренсис. Кэролайн благодарно кивает и дожидается пока все выйдут. Никлаус увидев, что дочь вышла, тут же стягивает с волос резиночки и рукой стирает губную помаду. — Не думал, что ты так скоро приедешь. — Вальяжно развалившись в кресле, говорит Клаус. — Спонтанное решение. — Уклончиво отвечает Кэролайн, садясь на кресло напротив Никлауса. — Решила навестить дочь. — Ты останешься здесь или же предпочтешь гостиницу? — Останусь здесь, если ты не против. — А если против? — Тогда дочь будет жить со мной в отеле. — Твёрдо произносит Кэролайн и Клаус знает этот её тон, спорить бесполезно. — Где же Давина? — А Аларик? — Вопросом на вопрос отвечает Клаус, сложив руки на груди. Кэролайн, скрипя зубами, встаёт и молча выходит из гостиной. Блондинка поднимается на верх, ища дочь, когда сталкивает с Элайджей. — Я бы хотел поговорить. — Эл, я… — Никаких допросов. Просто посидим в библиотеке, расскажешь что у тебя произошло нового, как в старые добрые времена. — Элайджа улыбается уголками губ, протягивая девушке руку ладонью вверх. — Соглашайся, тебе же нравились такие вечера. И она соглашается. Элайджа прав, ей до безумия нравилось их уединение, бесполезная болтовня и успокаивающий голос Элайджи, когда тот в редкие часы, соглашался почитать ей. Они как и прежде идут в библиотеку, где их уже ждёт разлитый по чашкам горячий чай. Садясь по удобнее на диван на против камина и взяв чашки, наверное, с вкуснейшим зелёным чаем, Кэролайн задумчиво смотрит на огонь в камине. — Я хочу знать продолжение истории. — Что? — Не понимаю о чем речь, спрашивает блондинка. — Ребекка часто любит рассказывать Хоуп и Элизабет о ваших отношения с Клаусом, она её превратила в сказку, где Клаус принц, а ты принцесса. — Поясняет Элайджа, делая глоток чая. — Так что я желаю знать, что же произошло дальше с принцессой. — Сказка закончилась и теперь обычная семейная жизнь. — Пожимая плечами отвечает Кэролайн. — Я вышла замуж за замечательно человека, хотя ничего романтического нас не связывает. Нам обоим нужен был надежный человек и мы его нашли друг друге. Ты наверняка знаешь, что перед свадьбой я приезжала в Новый Орлеан и познакомилась с Лизи. — О, Элизабет, много о тебе говорила после вашей встречи. Но ничего нового она мне не рассказала. — Ну конечно, ты знал, что я возвращаюсь, ты всегда отменно чувствовал людей. — С улыбкой на устах, говорит Кэрр. — Я просто знаю, что такая любовь, какая была у вас с моим братом бесследно не проходит. — Элайджа, что он от меня хочет? — Тяжело вздохнув спрашивает девушка, откладывая от себя чашку, так и не допитого, чая. — За время вашей разлуки он изменился, на его долю выпало ещё множество неприятностей и они его ожесточили, я едва ли узнаю своего брата. Его любовь к тебе где-то есть внутри, но она закопана под слоем злобы, подозрений и жестокости. — Элайджа переводит своё дыхание. — Он хочет, чтобы ты вернулась. — Он женат! — Отчаянно выкрикивает блондинка. — Уже нет… — Что? Как? — Кэролайн не может правильно сформулировать свои мысли, так что ей приходится сделать большой вдох и медленно выдохнуть, и лишь после она смогла собраться. — А Давина? — Я думаю об этом тебе стоит спросить у Никлауса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.