ID работы: 5081701

Маски сняты.

Гет
R
В процессе
46
Размер:
планируется Макси, написано 178 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 88 Отзывы 24 В сборник Скачать

Ничего не изменилось.

Настройки текста
Эту ночь Кэролайн проводит беспокойно. Каждую минуту просыпается и ещё долго не может вновь уснуть. Флоренсис спит в отдельной комнате, так же как и Хоуп. Элизабет так же вернулась в особняк из небольшого путешествия, в которое она отправилась вместе с классом. Не выдержав, перед рассветом Кэролайн встаёт и выходит из спальни. Блондинка заглядывает в комнату Флоренсис и поправляет её одеяло. Выходя, она сталкивается с Хоуп. — Решила сбежать на вечеринку? — Шутит Кэролайн. — Если только на пижамную. — Намекая на свой внешний вид, поддерживает шутку Кэролайн Хоуп. — Выпьешь со мной чай? — С удовольствием. — Девушки спускаются вниз и Кэролайн готовит чай, пока Хоуп ищет пирожные, которые собственно сегодня и купила. К счастью пирожные оказываются целыми и невредимыми, а это говорит о том, что Флоренсис с Лизи их ещё не нашли. — И что же я пропустила за эти годы? — Спрашивает Кэролайн, делая первые глотки горячего чая. — Моих пять дней рождений. — Ослепительно улыбаясь, отвечает Хоуп откусывая кусочек пирожного. — Парня нашла уже? — Уточняет Кэролайн свой вопрос. — Боюсь парень у меня появится только к лет так 80. — Пожимая плечами, отвечает Хоуп с тяжёлым вздохом. — Дай угадаю… Отец? — Прищурив глаза, будто задумавшись, говорит Кэролайн. — В десятку. Ему все не нравятся, то слишком накачанный, то слишком умный, то тупой, и ещё миллион причин и критерий, из-за которых, по его мнению, они мне не подходят! — Вскидывая руки, изливает свою душе девушка. И в этот момент Кэролайн её понимает, сама она не один год жила с её отцом и его причудами. — Так найди парня, который будет похож на отца и проблема решена! — Думая что даёт самый гениальный совет Кэролайн. — Так я так и сделала, но после этого мама, почему-то, начала возражать. — Пожимая плечами ответила Хоуп и кухню наполнили два звонких смеха. Хоуп никогда не будет просто угодить обоим родителям, но должно пройти время пока сама девушка это поймет. — А как ты со своим мужем? Я практически ничего не знаю. Лишь то что рассказывает Ребекка, но я полагаю что всё далеко от истины. Тетушка редко говорила что-то о тебе без приукрашений. — Мой муж прекрасный человек… — и тут Кэролайн запнулась, она не знала что ещё сказать. Рика она любила, но по-особенному и Хоуп не поймет, пока не наступит до того нужное время. — Но ты его не любишь. — На удивление, понимая всё, заканчивает Хоуп. — Да. — Кэролайн стыдливо немного опускает глаза на чашку чая в своих руках. Она слишком долго бегала от правды и теперь понимая, что даже подростку понятно всё, она сама себя стыдилась. Столько лет врать себе, Рику и теперь понять как всё было очевидно… — К стати, где Бекс? — Она должна скоро вернуться. Она с Меттом отправилась в Милан. — Метт? — Да, её муж и отец Лизи. — На какое-то время возникло молчание. — Хоуп, можешь ответить на один вопрос? — Осмеливавшись спрашивает Кэролайн. — Да, конечно. — Где Давина? — Она ушла давно, через год после свадьбы. — Хмурясь вспоминает Хоуп. — Они с папой долго кричали друг на друга в его кабинете. И я даже слышала как дядя говорил маме, что волнуется за жизнь Давины. Но всё обошлось, Давина вышла целой и невредимой, она собрала вещи и навсегда покинула наш дом. Никто не говорит о истиной причине её ухода. Но я думаю… — Очень интересно. — В проеме двери стоял Клаус со скрещенными руками на груди. — Но если тебе заботит судьба Давины могла спросить и у меня. — Ты прав, спросила если бы меня это заботило, но мне абсолютно все равно на твою личную жизнь. — Почти искренни отвечает на выпад Клауса Кэролайн. Она перекинула ногу через вторую, замечая взгляд мужчины брошенный на её коротенькие шорты от пижамы. — Мне пора. — Говорит Хоуп и тихо сбегает. — Пожалуй, пойду и я. Завтра трудный день. — Вставая и собираясь так же сбежать, говорит Кэролайн. — Ну конечно у кого-то завтра уйма дел. Что стоит первым пунктом? Переспать со мной? Или же отнять мою собственную дочь? — Клаус не успел ещё закончить фразу, как на всю кухню раздалась звонкая пощёчина. — Не смей меня обвинять в том, что сделал бы сам! — Отчетливо произносит блондинка. Её дыхание участилось, и пришлось приложить определенных силы, чтобы не заплакать, она не слаба, но за сегодняшний день слишком многое произошло. — Я бы не отнял у тебя дочь! — По кухни вновь раздается женский смех, но теперь притворно-горький. — Ты уже дважды сделал это. — Выплевывает ядовитые слова девушка, даже не подозревая о том какую боль причиняет она ему. Кэролайн уходит из кухни, оставляя Клауса с его болью. Но уже через секунду, глаза Клауса становятся холоднее, а сердце покрывается льдом, снова. Какой уже раз? Он всегда пытается сделать всё лучше, но неизменно допускает ошибки. Ошибки которые причиняют ему боль. Он выходит из особняка и идёт именно туда где ему всегда рады… Бордель… Шлюхи… Наркотики… Клаус с Кэролайн встречаются в следующий раз лишь поздно вечером, когда Кэролайн со слезами на глазах вбегает в его кабинет. Она ели дышит, но видя картину разворачивающеюся перед неё взором пятится назад… Она же знала что не нужно идти к нему, прошло то время когда Клаус готов был на всё для неё. Теперь единственное, что их связывает это дочь. Клаус сидит на диване, с расстегнутыми штанами, а перед ним на коленях полуголая девица. У Кэролайн возникает дежавю, история вновь повторяется. Вновь те же грабли, на которые она наступает снова и снова. Кэролайн помахав головой, будто прогоняя какие-то свои мысли, тут же выходит из кабинета и скрывается где-то среди людей на улице. О чем она вообще думала идя со своими мыслями к нему? Она долго бродит по ветвистые улицам Нового Орлеана, безжизненными глазами смотря на веселых прохожих, танцующих под джаз, кода-то она так же наслаждалась этим городом. Когда вечно весёлый город замолкает, приходит время возвращаться в особняк. Кэролайн тихо входит в особняк и незамеченной поднимается на второй этаж, к себе в комнату. Там она принялась раздеваться, чтобы принять душ, необходимо смыть с себя весь день. — Думаю тебе всё же лучше остаться в одежде, чтобы мы могли спокойно поговорить. — Раздаётся мужской голос и Кэролайн вздрогнув, натягивает только снятую кофту. Она поворачивается и видит Никлауса, с серьезным, как никогда взглядом. — Так то лучше. — Уходи, я устала. — Как только расскажешь, что тебя сегодня так напугало? — Кэролайн опускает свои глаза и взгляд затуманивается. Она вновь себя винит за слабость перед своими чувствами, ей просто стоило сдержать себя — Кэролайн? — Ничего. — Отмахивается блондинка. — Я просто не поела и практически не спала ночью, у меня была небольшая галлюцинация. — Что тебе привиделось? — Я видела Кэтрин! — На одном дыхании произносит Кэролайн. — Что?! — В голосе Клауса звучало неверие с долькой шока. — Это случилось сегодня утром, после нашего разговора. Я решила прогуляться по магазинам и сидя в одном из кафе я увидела её через окно. — Выдает Кэролайн на одном дыхании. — Но это все чушь, Кэт мертва и тема закрыта. И зря я тебе это рассказала. — Кэрр, ты можешь ко мне прийти… — Клаус хотел успокоить девушки, обнять. Но её слова заставили его отступить — Нет, Клаус, — обрывает она его. — Я не могу прийти к тебе в любое время! Уже нет… — Кэролайн, ничего не изменилось. — Еще одна попытка, но вновь в пустую. — Серьёзно?! — Возможно для тебя что-то и изменилось, но не для меня… — Клаус прикрывает глаза и медленно выдыхает. — Я как и прежде… что-то к тебе чувствую.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.